2 мин. на чтение

Google разрабатывает проект «Росомаха». И это не то, что вы думаете

Google планирует превратить людей в супергероев с помощью нового гаджета. Он называется «Росомаха» и добавляет не когти и угрюмый взгляд на жизнь, а суперслух.

По сообщениям Business Insider в офисах команды X Lab, что входит в состав Google и Alphabet, разрабатываетсяя устройство дополненной реальности, которое значительно расширяет возможности человеческого слуха. Работа над проектом ведется с 2018 года и продвигается довольно успешно. Ряд прототипов был высоко оценен руководством Google — по слухам «Росомахой» интересуется лично Сергей Брин.

На текущий момент устройство представляет собой необычную насадку на ухо, которое объединяет несколько датчиков, что улавливают еле слышимые сигналы. На текущий момент сложности связаны с вычленением шума и определением нужных звуков. Разработчики хотят дать пользователю возможность определять звуки, на которых устройство должно сконцентрироваться.

Несмотря на то, что проект радует руководство компании, далеко не факт, что «Росомаха» доживет до выхода. Иногда проекты компании проходят серьезную переработку или вовсе остаются на стадии прототипа.

Обложка, источник: Business Insider

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся