Новости Смартфоны, Планшеты, Гаджеты

Honor показала первый флагманский смартфон без Huawei

Бренд Honor официально представил новый флагманский смартфон Honor V40 на китайском рынке. Это первое устройство компании, выпущенное после ее недавнего отделения от Huawei, пишет Gizmochina.

Смартфон получил внушительный 6,72-дюймовый OLED-экран с разрешением 2676 на 1236 пикселей, частотой обновления изображения 120 Гц и встроенным сканером отпечатков пальцев. Дисплей имеет изогнутые края и овальный вырез в левом в верхнем углу, в который встроена 16-мегапиксельная фронтальная камера, дополненная датчиком цветовой температуры.

«Сердцем» HonorV40 стал процессор MediaTek Dimensity 1000+, который поддерживает работу в 5G-сетях. Также смартфон оснащен оперативной памятью LPDDR4x объемом 8 ГБ и внутренним накопителем стандарта UFS 2.1 вместительностью 128 или 256 ГБ.

В свою очередь, основная камера новинки получила три датчика изображения: главный на 50 Мп, ультраширокоугольный на 8 Мп и макро-модуль на 2 Мп. Они дополнены светодиодной вспышкой и лазерным автофокусом.

Емкость аккумулятора составляет 4000 мА*ч, присутствует поддержка быстрой проводной зарядки мощностью 66 Вт и беспроводной на 50 Вт.

Работа производится под управлением операционной системы Android 11 с фирменной оболочкой Magic UI 4.0. Предполагается, что благодаря отделению от Huawei компания Honor сможет выйти из-под санкций США и вернуть сервисы Google на свои устройства. Впрочем, официально этот вопрос пока не комментируется, а потому ответ на него удастся получить лишь в апреле, когда аппарат выйдет на международный рынок.

Прием заказов на Honor V40 в Китае стартует уже сегодня, 22 января. Версия на 8+128 ГБ обойдется покупателям в $550 (около 41 тысячи рублей по курсу), а за старшую модель на 8+256 ГБ придется отдать $620 (порядка 46 тысяч рублей).

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев