Обзоры пользователей Игры, Софт, Развлечения

Игра для PS5 Sony Marvel Человек-Паук: Майлз Моралес

Преимущества

Отличная игра во всех своих аспектах

Недостатки

Слабый скачок по сравнению с прошлой частью


Spider man Miles Morales получился действительно стоящей игрой. Настоящий Некст-ген, который необходим любой консоли на старте. Игра имеет ряд существенных недостатков, но порой удивляет своими преимуществами. Стоит ли Вам брать человека паука сейчас или стоит подождать пару месяцев до ближайшей скидке? Разобьем обзор на несколько блоков и рассмотрим каждый элемент игрового мира.

KPmPKsO4d3lqJdbnylrMFn70e624qhZoNJWQebLM.jpeg


1. Геймплей.

«Стар, на удал» — лучшее описание старых добрых Beat 'em up-игр. Безусловно, концепция «ударил, уклонился, парировал» уже существенно наскучила за столько лет, однако паук, тем не менее, прекрасно ощущается даже сейчас. Концепция еще имеет множество граней для развития. Тут вам и куча гаджетов, и разные приемы, и совершенно новая впервые появившаяся в серии «биоэнергия», который существенно расширяет границы игрового геймплей. 

Отдельного упоминания заслуживают полета на паутине — они как всегда великолепный и прекрасны. Первый полет вызывает мурашки на коже, ощущение постоянного драйва от скачков от здания к зданию и вовсе не надоедают на протяжении всей игры. Прекрасный пример, в котором перемещение внутри игрового мира вызывает настоящее удовольствие и улыбку на лице, как в детстве при просмотре старого доброго «Человека паука» из 2000-ых.

Особую значимость для динамики игры приобретает скорость загрузок на PS5 — несколько секунд для загрузки, быстрого перемещения позволяют не обращать внимания на телефон и прочие отвлекающие факторы, а целиком погрузиться. игру.

Отлично в игре выполнены и дополнительные квесты, которые пусть и не извергают какой-то великолепной постановки, но по-настоящему интересны. Советую проходить их и не забивать на дополнительные игровые активности.

Стоит не забывать и о сложности. Я проходил игру на максимальном. Каждая схватка превращалась в смертельный танец, где каждая прожатая кнопка может разрешить исход боя. Если не хотите заморачиваться — ставьте стандартный, ничего существенного не упустите.


CgFFbDfh3Bpk20ML05xMndlkaz9IxKYsshAVaDP6.jpeg


2. Графика.

На PS5 игра имеет два режима отображения — 4К 60fps и 4k 30fps с ретрейсингом и улучшенной графикой. Ретрейсинг в игре выполнен, честно говоря, смазано и не очень качественно. Однозначно советую играть при шестидесяти кадрах в секунду. В целом игра на таких настройках ощущается как совершенно что-то новое. Все максимально плавно и круто.

В целом паучок выполнен на достойном уровне — тут вам и подходящая праздничная атмосфера, и множество мелких деталей, которые сразу бросаются в глаза, и отличный живой город с множеством жителей, автомобилей и разной погодой.


o0lh2cw2bZksJbErb1el5jVw4KSNCPpIxMXUMCfz.jpeg


3. Музыка.

Музыка полностью погружает тебя внутрь игры. Энергичные мотивы во время полетов на паутине, воодушевляющие возвышающиеся треки в периоды сражений. Все выполнено максимально качественно и круто. Саундтрек просто великолепен и достаточно грамотно подстраивается под игровую ситуацию. Отдельного внимания заслуживают постоянно прокручиваемые в игре новости и подкасты. Интересно наблюдать за реакцией мира на действия игрока, пусть они и строго линейны.

4. Длительность игры.

Пройти целиком нового паука можно часов за 12, если никуда не спешить. Игра получилось очень небольшой и камерной. Хорошо это или плохо решать только Вам. Мне наскучили бесконечные открытые миры с необходимостью тратить сотни часов на прохождение. В этом аспекте сугубо на вкус и цвет.

5. Версии на PlayStation 5 и PlayStation 4.

Разница, конечно, существенная. По субъективным ощущениям, если не сидеть перед двумя мониторами и не сравнивать одновременно две версии — разница не будет бросаться в глаза. Играйте как Вам комфортно, игра доставит удовольствие во всех своих формах. Однако, конечно же, советую рано или поздно приобрети пятую playstation.

4CLeXIkg6iBXqJLCjrsgdFiLRJ0sTwFySZmLoDil.jpeg


6. Сюжет.

Сюжетная линия коротка и лаконична. Она не успеет наскучить своей однообразностью, пусть все ходы и заранее предсказуемы. Безусловно, пару раз у меня возникало ощущение искреннего удивления, но эти моменты были мимолетны и крайне редки. Не стоит покупать человека паука сугубо ради сюжета — это игра о совокупности всех качеств,  а не об одном конкретном аспекте. Майлс Моралес — обычный паренек, оставшийся без отца и приобретший силу человека паука. Интересно ли наблюдать за его переживаниями и эмоциями? Безусловно. Действительно ли они глубоки и оригинальны? Нет. Человек-паук демонстрирует нам стандартную историю превозмогания героя над своими проблемами и комплексами. Посыл сюжета максимально просто — лишь стремясь и раз за разом пытаясь стать лучше, человек истинно может достичь своей цели.


K1dOek8nHLjUYeipBTEOe2Anrr3UxcPJr9yAy3Tt.jpeg

7. Выводы.

Максимально советую приобрести нового паука именно сейчас. Не упускайте возможность почувствовать новый Некст ген. Понравится ли вам Майлс Моларес? Если понравилась предыдущая часть —тогда понравится и эта. Если же прошлая часть серии категорически пришлась не по нраву, в таком случае как минимум дайте шанс этой игре. Она способна показать вам совершенно новый мир супергеройских игр, в которых студии-разработчики действительно старались воссоздать детское ощущение полета на паутине. По возможности, конечно же, играйте на PS4 Pro или PS5, на PS4 игра порой плохо работает и ведет себя немного странно — все же консоль 2013 года действительно чувствуется постаревшей.

Не буду ставить окончательно оценку, а лишь посоветую игру к прохождению. Спасибо за прочтение и отдельное спасибо магазину Эльдорадо на быструю доставку моего купленного экземпляра игры и возможность использовать бонусы на покупку.


Ах да, обратная сторона обложки это какое-то отдельное произведение искусства. Всем советую развернуть ее. А ниже прикладываю фотографии этой красоты.

AHitHBpm37XKNFsJ3jdjR6cv1Icot4Xas7FMZCHZ.jpeg

Y1jCpvSv9ePMgQvwAfErIynUsXDsA6UoJYXUfAFl.jpeg

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев