Обзоры пользователей Игры, Софт, Развлечения

Игра для PS5 Sony Marvel Человек-Паук: Майлз Моралес - простой некстген

Преимущества

2 игры в 1, рейтрейсинг, графические улучшения, сюжет, геймплейные изменения

Недостатки

продолжительность, малое количество общих изменений


С запуском Playstation 5 в продажу поступило не так много стартовых эксклюзивов. Ситуация лучше, чем при старте Playstation 4, однако ситуация с Spider-Man: Miles Morales нестандартна тем что игра является кросс-ген эксклюзивом. Я попробую оценить стоит ли игра покупки новой консоли или в качестве своей первой игры на Playstation 5.

Внешний вид.
Коробка Ultimate-издание Человек-паук: Майлз Моралез для Playstation 5 мало чем отличается внешне от аналогичной коробки для Playstation 4. Из нового только изменившийся логотип PS5. Внутри коробки лежит код на загрузку Spider-Man Remastered. То есть ремастер не загружена в диске, что немного огорчает. 
uCEPImsEOGP4aYHW6VZFjjKYaoIRZjJCTLRxUq0r.jpeg
Из приятного в коробке с игрой присутствует двусторонняя обложка. Прямо как в The Last of Us Part II и Ghost of Tsushima. Альтернативная обложка выглядит круто в отличии от Ghost of Tsushima.
jIO1aw6UWpU3uMyUp00uGZgPtBcrQAxG5bHQZrDu.jpeg
ObQDNssY8MEXR61EPGCaAywNGgdMPjkHh2kP3uwu.jpeg
Spider-Man Remastered
Ремастер оригинальной игры с Playstaion 4 заметно преобразился за пару лет. Если вы до этого не проходили игру, то данное издание позволяет полностью необходимость закрыть бэклог, поиграть в новый релиз и подарить десятки часов геймплея.
Ремастер не вносит кроме графики почти ничего нового. Внешность главного героя изменена и выглядит Питер Паркер даже более естественно по моему мнению. Ремастер включает в себя все ранее вышедшие дополнения, что тоже очень круто, учитывая не слишком большую разницу в цене между обычным  изданием и Ultimate-изданием.
Режимы графики
Как ремастер, так и спин-офф предлагают три графических режима: Быстродействие, Качество и Быстродействие ТЛ. 
Быстродействие позволяет играть в динамическом 4К в 60 фпс. Данный режим мало чем отличается от картинки Playstation 4 Pro. Да, четче изображения, да больше фпс. Но вау эффекта это не вызывает, поэтому не стану рекомендовать, хотя можете попробовать.
Качество позволяет играть в разрешении максимально близком к 4К, 30 фпс и с включенным рейтрейсингом. если вы не знаете, то рейтрейсинг - это недавно появившаяся технология, которая позволяет отобразить максимально реалистичные отражения используя математическую обработку. Я рекомендую играть в данном режиме если у вас 4К монитор или телевизор, так как это позволяет увидеть суть нового поколения консолей. 
Xheaqkvnv4JcvW9WtwMRw6wRfmrlvp9fxCsE2And.jpeg
Быстродействие ТЛ позволяет играть с рейтрейсингом и в 60 фпс но жертвуя разрешением. Рекомендую использовать если разрешение вашего монитора или телевизора меньше 4К.
А теперь о Майлзе Моралезе
Сама игра сюжетно является прямым продолжением оригинальной игры. По сюжету Питер Паркер уезжает в отпуск и оставляет своего юного напарника за главного "паучка" в Нью-Йорке. Сюжет развивается вокруг Майлза Моралеза и его близких. В целом игра примерно вдвое короче и менее насыщен активностями, чем оригинал, но в плане качества сюжета игра один в один стоит на равне. 
HmUSd3ewVRcUhruXwZeH5iptSw9so73pLipE54qd.jpeg
Геймплей привнес улучшения. Есть новые способности, которые постепенно обнаруживает в себе главный герой и которые привносят разнообразие в привычную формулу. Однако, за исключением пары мелких изменений, игра не привносит ничего кардинально нового. То есть в целом виден общий каркас обеих игр. Движения героев отличаются, город отличается, музыка отличается, но кроме этого разницы практически нет. И я не стал бы винить разработчиков, потому что за 2 года сделать кардинально другую игру точно не получится.
В итоге я скажу, что если вам понравилась первая часть, то в спин-офф поиграть тоже будет приятно. Сюжет так же хорошо поставлен. Играть за Человека-Паука все так же интересно. А зимний рождественский антураж города не оставит равнодушным.
Зачем на Playstation 5?
Если вы думаете поиграть в нового Человека-Паука на Playstation 4, то я приведу несколько доводов обязательно попробовать игру на Playstation 5.
eyrfUDojRALjENrNsYqf9LmFiQyxdxqrIYKrrF0T.jpeg
Во-первых, игра графически сильно отличается. Версия на PS4 не является прямой калькой с версии на PS5. На Playstation 5 вы получите в любом случае более высокое разрешение, дальность прорисовки, качество и детализацию моделей. Ну и рейтрейсинг, конечно. Я до покупки хотел играть в 60 фпс и без рейтрейсинга, но, попробовав, я понял что разница в графике на совершенно разных уровнях.
Во-вторых, скорость загрузки феноменальна. Я успел забыть о существовании загрузочных экранов играя в Человека-Паука на Playstation 5. С момента нажатия на кнопку Продолжить вы сразу же переходите к игре. Никаких медленно заполняющихся полосок загрузки. Это одно из самых удивительных качеств данной игры на Playstation 5. Несмотря на долгое время, я все еще поражаюсь скорости консоли и игры.
Sl7oNvNa9hvEOTdtlBqhd69wA01YlEQynS9UTgWX.jpeg
В-третьих, геймпад Dualsense позволяет играть совершенно по-другому. И тут я могу честно признаться - в данном случае вау-эффекта меньше чем в Astro's Playroom или в новом Call of Duty. Но разница все равно заметна и все равно оставляет приятные ощущения. В каком-то смысле продвинутая вибрация и адаптивные курки меньше напрягают и вы не устанете от них играя много часов подряд.
В-четвертых, 3D-звук. Если вы хорошо помните, то пространственный звук был фишкой только официальных наушников от Sony на Playstation 4. На Playstation 5 сможете ощутить пространственный звук на любых наушниках и общее её качество гораздо лучше, чем на предыдущих консолях. Может быть пока 3D-звук пока не поражает воображение, но потенциал заметен.
Итоги
Spider-Man: Miles Morales может и не тот стартовый эксклюзив Playstation 5, который мы хотели, но это тот стартовый эксклюзив который позволяет почувствовать зачем ты потратил столько денег на новую консоль. Это не только очень хорошая, хоть и короткая игра. Эта игра - очень хорошая демонстрация новых технологий. Особенно если вы не успели поиграть в свое время в Spider-Man на Playstation 4. В итоге вы получите гораздо больше приятных впечатлений. Однако, если вам все-таки хватило оригинальной игры, то я бы посоветовал Demon's Souls или Call of Duty: Black Ops - Cold War. В остальном Человек-Паук: Майлз Моралез - отличная игра, особенно на Новый Год. Новогоднее настроение вам точно будет обеспеченно.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев