Обзоры пользователей Компьютеры и ноутбуки

Обзор игровой клавиатуры Oklick 970G

Преимущества

Яркий геймерский дизайн, удобство, надежность

Недостатки

Нет полноценной RGB подсветки


   Мой сегодняшний рассказ будет об игровой клавиатуре Oklick 970G.

   Давно уже хотел приобрести себе механическую клавиатуру. Выбирал ее долго и скрупулёзно. К покупке любого товара я подхожу очень основательно, взвешиваю все «плюсы» и «минусы» конкретной модели. Для этого я смотрю различные обзоры, читаю рекомендации и отзывы, изучаю рейтинги и сравнения, чтобы как можно шире изучить нужную мне тему. Так как это было мое первое знакомство с механической клавиатурой, то я решил начать с недорогой модели. Мой выбор пал на довольно известный бренд OKLICK. Он уже давно выпускает клавиатуры и мыши, и занимает на нашем рынке достойное место. Покупал клавиатуру Oklick 970G со скидкой, ну и, по сложившейся традиции, половину стоимости этого товара я оплатил бонусами, так как уже давно являюсь участником программы лояльности "Эльдорадо Плюс". Стать участником этой программы не сложно, а денег сэкономить это помогает очень сильно. Вот, посмотрел у себя в «Личном кабинете»: за год мне было начислено более 16000 бонусов, а если учесть, что сейчас у меня 700 бонусов, то получается, что за это время я сохранил в «семейном бюджете» больше 15000 рублей. Для меня и моих близких – это существенная сумма. Заказывал клавиатуру онлайн с доставкой в отделение Почты России. Я это делаю уже давно – это и удобно, так как ближайшее отделение находится в соседнем доме, да и часто бывают акции на самовывоз из магазинов Пятерочка и отделений Почты. В этот раз я получил дополнительные 500 бонусов – очень приятно. Ну и получить товар на почте гораздо проще – назвал свою фамилию, продиктовал пришедший тебе на телефон код, и всё – заказ у тебя в руках. Повторюсь снова – сразу обязательно распечатывайте чек, который приходит к Вам на электронную почту, и снимайте на видео первоначальную распаковку товара, чтобы далее не было проблем с гарантией.

ZkGtzZMDOqfkEQX3UlPYMVcvlJLW8lZdTwCPCkaN.jpeg

Упаковка данной клавиатуры очень красочна и информативна. Она имеет яркий геймерский дизайн. На коробке изображена сама клавиатура с надписью «Dark Knight», что переводится «Черный рыцарь».

PmTzRtTEd3GqfjqzGbONWQQWOly9RMnMenOzMUWw.jpeg

На обратной стороне указаны технические характеристики и «горячие клавиши» по управлению приложениями и, конечно же, подсветкой клавиатуры. Комплектация данного товара довольно скудная – сама клавиатура, руководство пользователя и ключ для снятия кейкапов. Но, в принципе, и этого достаточно.

PVXp1lmNfveWdAYTYXtQfcWHmQQg3dRUasnEwr7T.jpeg

  Выглядит эта модель очень достойно. Она имеет серебристо-черный цвет. Собрана добротно, никаких люфтов и скрипов нет. Сверху находится серебристая металлическая накладка. Из-за нее клавиатура имеет достаточно большой вес (около 800г), и поэтому она не скользит по столу. Раскладка у данной модели стандартная – американская с одноэтажным «ENTER». Клавиатура полноразмерная со 104 клавишами без отдельных мультимедийных кнопок, но на функциональные клавиши назначили дополнительные функции: открытие электронной почты, браузера, калькулятора, медиаплеера, управление им, регулировка громкости, блокировка клавиатуры. Еще здесь есть возможность изменять режимы подсветки, а также ее яркость и скорость. Присутствует тут и блокировка кнопки «Windows», что очень полезно в играх. Конструкция – скелетон, клавиши как бы парят над основанием. Поддерживается неограниченное количество одновременных нажатий. Размеры – компактные 450 на 160 мм. Низ у клавиатуры пластиковый, на ней находятся две выдвижные ножки, которые надежно фиксируют корпус в определенном положении. USB-кабель в прочной тканевой оплетке имеет длину 1,5 м.

NdBaqAuKhuwFKrp2UgedGjiwgxM2KP3w3teQMpin.jpeg

В данной модели используются синие механические переключатели Outemu Blue Switch – аналог Cherry MX Blue. И поэтому эта клавиатура идеально подходит для тех, кто много печатает. Тут и звук даже напоминает печатную машинку, да и клик позволяет ярко ощутить точку срабатывания переключателей, и из-за этого ощущения от печати очень приятные. Сами нажатия очень легкие – пальцы не устают даже при долгих играх или наборах текстов. Звук нажатий у таких клавиш громкий, но мне это даже нравится. Хотя это может доставить дискомфорт тем, кто находится с Вами в одной комнате. Ресурс – 50 млн. нажатий.

Для чистки клавиатуры лучше всего снимать клавиши. Для этого в комплекте идет ключ для снятия кейкапов, но и без него клавиши вынимаются достаточно легко.

0DA5p17IzrFgXNg5AgXEQjWebUtECodv6HxIPaBD.jpeg

   Так как клавиатура преподносится как игровая, то она просто обязана иметь подсветку. Режимов подсветки у этой клавиатуры 10 штук. 

jSWSjz4JBd07vRDHSE6Vzx2mrxjsEaHXdsHHtOgS.jpeg

Тут есть и всевозможные «змейки», «волны», хаотические включения, подсветка только нажатых клавиш и другие. 

KhgYE6pdLBLNUFw1EfB2bgtzsWAZl7fiLG2Wpq1N.jpeg

Конечно же можно как включить ее постоянно, так и выключить. Также можно регулировать яркость подсветки (их 5 уровней) и скорость в некоторых режимах. Немного жаль, что подсветка у всех клавиш постоянная – одни клавиши светятся только синим, другие – только красным и так далее. Вообще, на каждый ряд выделен свой цвет: верхний ряд подсвечивается малиновым, ниже и далее – желтым, синим, зеленым, белым, и красным. Мне не хватает режимов, в которых вся клавиатура подсвечивалась бы одним цветом. Понятно, что это увеличило бы конечную стоимость, но все же…

Ну а так, я чаще всего использую режим, когда вся клавиатура подсвечивается. Шрифт на клавишах читается хорошо и в темноте, и на свету.

   К «плюсам» этой клавиатуры, как и ко всем механическим, можно отнести надежность. Ведь ломаться здесь нечему, в отличии от мембранных, где могут растягиваться резиночки. Про увеличение «скилла» в играх сказать ничего не могу, но то, что играть намного комфортнее – это точно. Из минусов – простенькие винты сверху портят вид.

pED3SJkxMkE03sNgw9xYmmm7ewgpQ8FuvRQX21wh.jpeg

 С этой клавиатурой мой компьютер получил законченный вид. Смотрится весь набор очень эффектно, особенно в вечернее время. Да и вообще, переход от «мембранки» к «механике» доставил мне массу новых ощущений, и я стал по новой получать удовольствие от рутинных задач. Поэтому для тех, кто уже давно присматривается к механическим клавиатурам, Oklick 970G– отличный вариант для первого знакомства с механикой как для геймеров, так и для копирайтеров.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев