2 мин. на чтение

Исследование показало негативные эффекты от работы в VR

В Кобурском университете прикладных наук, что в Германии, провели исследование эффективности работы в VR.

Ученые провели эксперимент с целью выяснить, насколько комфортно будет людям проводить много времени в виртуальной реальности в рабочих условиях. В исследовании приняли участие 10 мужчин и 6 женщин, которые на протяжении недели работали по восемь часов в день в Oculus Quest 2. Им позволялось делать 45-минутные перерывы на обед. Выяснилось, что такой вид работы негативно сказывается как на самой работе, так и на людях.

Еще на предварительной стадии исследования два человека заявили, что их укачивает от работы в VR. Они чувствуют тошноту, мигрень и тревогу. Чем дольше шло исследование, тем труднее становилось людям. Испытуемые стали испытывать недовольство на 42% чаще, чем обычно, стресс — на 11%, а тревожность — на 19%. Нагрузка на глаза повысилась на 48%, а общее психическое состояние участников эксперимента ухудшилось на 20%.

Ученые отмечают, что эксперимент наглядно показал, что текущие VR-гарнитуры не обеспечивают должного уровня комфорта при ежедневной работе. Специалисты считают, что в текущей ситуации не стоит позволять людям работать в мультивселенной на постоянной основе.

Обложка, источник: PC Gamer

Читайте еще: Голосовой помощник Маруся научился звонить и писать SMS

Комментарии

Очки Дополненной реальности практичнее и безопаснее будут я думаю, чем VR.

Вам также понравятся