Статьи Фото и Видео Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Эксперт Эльдорадо

Каникулы в лучших тематических парках мира

Все мы немного дети, и мало кто из нас способен устоять от соблазна: с ветерком прокатиться на знаменитых американских горках, пощекотать нервы в гостях у страшных давно вымерших чудовищ или очутиться в сказке наяву. Давайте ненадолго вернемся в детство и узнаем, какие самые знаменитые парки мира доступны сегодня для посещения, куда мы можем свозить своих малышей и где сами получим бурю непередаваемых эмоций.

«Диснейленд»

Пожалуй, первое место, которое всплывает в памяти, когда речь заходит о парках развлечений – это «Диснейленд». Как оказалось, он не единственный в своем роде. В трех из шести частях света есть свои аналоги знаменитого центра развлечений. Первый парк Уолта Диснея появился в калифорнийском городе Анахайм (США) в середине XX века, еще при жизни великого мультипликатора.
PXJnfhuq2qmNa2MSumekH2EToKyJ5IYC5JynB6vF.jpeg
Самым крупным по праву можно назвать парк во Флориде, который, к слову, стал вторым – «Мир Уолта Диснея», раскинувшийся на площади в 121,7 квадратных километров. Следующий диснеевский парк был построен за пределами Америки – в Токио (Япония) в 80-х годах прошлого века.

Далее настала очередь возводить аналог американского оригинала в Европе. Выбор пал на Францию. Именно в Париже в 1992 году открыли самый популярный и посещаемый парк европейского континента. В начале 2000-х появился еще один «азиатский» прообраз легендарного парка – «Диснейленд в Гонконге» (Китай). Японский и китайский прототипы имеют свою изюминку – восточный колорит, который, в первую очередь, прослеживается в меню кафе и ресторанов: там доступна в основном национальная кухня. Каждый из парков, посвященных творчеству и персонажам Диснея, разбит на схожие тематические зоны, среди которых: «Главная улица», «Страна приключений», «Страна фантазий», «Страна будущего» и другие.
imeg4.jpg
Запечатлеть радостные лица своих детей, передать многообразие ярких красок и надолго сохранить воспоминания о посещении парка Вам поможет фотоаппарат. А если Вы решили, что статичные снимки не смогут передать все эмоции в достаточной мере, захватите в поездку видеокамеру.

«Леголенд»


Еще одна группа тематических парков развлечений посвящена любимому многими детьми конструктору LEGO. Из него сделаны аттракционы, воссозданы мини-копии знаменитых достопримечательностей и, конечно, организованы игровые площадки, где каждый желающий сможет построить свой собственный «конструкторный» мир. Территории подобных парков огромны. Помимо аттракционов и тематических площадок там размещаются магазины и отели, кафе и рестораны, а кое-где имеются даже аквапарки и ботанические сады. Первый парк был открыт на родине LEGO – в Дании, в городе Биллунд, в далеком 1968 году. Следующий «Леголенд» появился в Англии, в соседнем со столицей Виндзоре, через 28 лет.

В 2002 году аналогичный парк был построен в Гюнцбурге (Германия). А незадолго до этого появился первый «Леголенд» за пределами Европы – в Калифорнии. На территории США имеется и второй аналог парка из лего, открытый во Флориде в 2011 году. В сентябре 2012 года был возведен первый в Азии лего-парк. Располагается он на юге Малайзии в штате Джохо. Буквально недавно в 2016 и 2017 годах были построены парки из конструктора на Ближнем Востоке (Дубай) и в Японии (Нагоя). Большинство аттракционов и тематических зон в «Леголендах» по всему миру расположены под открытым небом, поэтому доступны парки в основном в теплое время года и перед посещением, стоит уточнять график их работы.

imeg5.jpg

Universal Studios

Свои тематические парки есть и у одной из самых старейших и знаменитейших киностудий Голливуда. Там повсюду можно встретить героев популярных фильмов и мультфильмов, разгуливающих по парку или представленных в виде аттракционов и декораций к ним. Самыми посещаемыми считаются: «Гадкий Я» и «Шрек», «Симпсоны» и «Снупи», «Парк Юрского периода» и «Челюсти», «Трансформеры» и «Месть мумии».

Яркие и запоминающиеся персонажи будут сопровождать Вас целый день, а то и не один, ведь на прилегающей территории есть собственные отели, в которых можно остановиться, чтобы провести в мире развлечений несколько дней.

Первый подобный парк создали при самой киностудии в Лос-Анджелесе. Следующим местом дислокации для развлекательного комплекса был выбран штат Флорида, а точнее город Орландо. Там в 1990 году открыли тематический парк, а через 5 лет началось строительство второй его части, известной сегодня под названием «Острова приключений». Первый за пределами США аналог парка появился в 2001 году в японском городе Осака, а в 2010 году свой прообраз развлекательного комплекса американской киностудии возвели в Сингапуре (Юго-Восточная Азия).
imeg6.jpg

Парки в России

В России тематические парки развлечений активно начали появляться лишь последние 5 лет. На сегодняшний день самым грандиозным комплексом можно назвать «Сочи Парк», который был построен в преддверии зимних Олимпийских игр 2014 года. Аттракционы здесь стилизованы под русские народные и авторские сказки. Есть башня свободного падения «Жар-птица» и катальная гора с эффектом ускорения «Змей Горыныч», гигантские качели «Ладья» и «Летучий корабль», «Карусель сказок» и многое другое.

На территории также расположен отель под названием «Богатырь», который напоминает старинный замок. В мае 2015 года открылся дельфинарий. Развлекательный комплекс в Сочи ежегодно привлекает огромное количество туристов.

Есть и довольно необычные интерактивные тематические парки. Например, «Парк чудес Галилео». Стандартных аттракционов здесь встретить не получится, зато на каждом шагу ждет чудо науки. В увлекательной форме детям расскажут, как устроены те или иные физические явления, научат делать фокусы и продемонстрируют необыкновенные опыты в лаборатории чудес. Посетить подобные парки можно в Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Самаре и Нижнем Новгороде.

imeg7.jpg
Популярны в России и парки с динозаврами. Доисторические чудовища привлекают любителей пощекотать нервы, а также тех, кто увлекается палеонтологией или просто любит животных. Одним из самых технологически развитых можно назвать «Юркин парк». Располагается он в городе Киров. Ящеры в натуральную величину двигают лапами и хвостом, открывают и закрывают глаза, рычат и создают имитацию дыхания. Дети могут также поучаствовать в «настоящих» раскопках. Есть на территории России и другие аналоги этого парка.
JXiLyZjLUQ4u5a0CTbF38HRdyBDBpReCWc7DTl1n.jpeg
Если Вы отправляетесь в парк недалеко от дома, то смело можете поехать туда на электросамокате или электровелосипеде. И Вам, и Вашему ребенку будет удобно с ветерком прокатиться не только до места дислокации, но и быстрее добраться от аттракциона к аттракциону.

Впечатлений много не бывает! Отдыхайте и наслаждайтесь яркими моментами!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев