Капсульная кофемашина Krups Nescafe Dolce Gusto Piccolo Antracite KP100B10

Преимущества

Простое управление; быстрое приготовление; невысокая цена

Недостатки

Мыть и очищать нужно каждый день


Когда сломалась моя старенькая кофеварка, я, как большой любитель кофе, поспешила в магазин за новой, современной кофемашиной. По параметрам я выбирала, чтобы она была не громоздкой и дорогостоящей, а компактной и по цене приемлемой. Мой выбор остановился на капсульной кофемашине Krups Nescafe Dolce Gusto Piccolo Antracite KP100B10, у неё очень интересный дизайн, с виду компактная и по цене вполне бюджетный вариант. А также корпус данной капсульной кофемашины весьма приятным серым цветом.

NP8lI7vRUA0yZdaaiJQKoebQimEj9MZWkvTiUywt.jpeg

9m9dpB1RVruiFagMojKydB2DOzBcxRgESEFIXzEm.jpeg

Страна-производитель данной капсульной кофемашины – Индонезия, гарантия производителя – 2 года. Тип кофеварки – капсульная. С помощью капсульной кофемашины можно быстро приготовить отличный эспрессо или капучино, который заваривается при прохождении кипящей воды через капсулы под оптимальным давлением 15 бар. К тому же кофемашина может приготовить как горячие напитки, так и освежающие холодные. Мощность – 1200 Вт. Объём резервуара для воды – 0,6 л., данного объёма вполне хватает на приготовление нескольких чашек кофе.

В качестве кофе я использую капсулы. Тип используемых капсул называется Dоlсе Gustо. Капсулы, поскольку они герметичные отлично сохраняют аромат и свежесть кофе и защищают его от воздействия света, влаги и воздуха. Сама кофемашина защищена от ошибочного включения без установленной капсулы. Кроме того, в целях экономии электроэнергии она автоматически выключается через 5 минут бездействия. В кофемашине предусмотрена индикация включения и индикация уровня воды. Максимальная высота чаши, предусмотренная в данной кофемашине,  составляет 10 см. Материал корпуса кофемашины состоит из пластика. Длина сетевого шнура – 0,9 м. Габариты следующие: высота – 28 см, ширина – 18 см, глубина – 20 см, вес – 2,5 кг.

yG96L9YYCBQDrDqRXMaWO2vOa2VaD2sGrTMiMrFE.jpeg

     При использовании капсульной кофемашины нужно учитывать, что она предназначена для использования только в бытовых целях. Также из своего опыта рекомендую придерживаться следующих простых правил:

- использовать только капсулы Nеsсаfе Dоlсе Gustо;

- при длительном неиспользовании кофемашины, например, на выходных, её необходимо опустошить, очистить и отключить от сети;

- подключать кофемашину можно только к розеткам с заземлением;

- сетевой провод не должен находиться рядом с источником нагрева, острыми краями;

- нельзя касаться провода мокрыми руками;

- нельзя свешивать сетевой провод во избежание опасности запутывания;

- при извлечении вилки из розетки нельзя тянуть за провод;

- в случае повреждения кофемашины, если она начинает работать со сбоями или имеются какие-либо признаки повреждения, ею нельзя пользоваться;

- нельзя устанавливать кофемашину на горячую поверхность (например, на нагревательную плиту);

- кофемашину нельзя использовать вблизи открытого огня.

Tjde2dRlTYryfZvK1clliLMzus9N1Ug3gwmc0ycY.jpeg

     Также при заваривании кофе необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

- всегда наполнять резервуар свежей питьевой водой;

- всегда закрывать головку слива с помощью держателя капсулы и никогда не открывать её во время работы кофемашины;

- следует учесть, что кофемашина не будет работать, если не вставлен держатель капсулы;

- нельзя перемещать рычаг вверх до того, как переключатель «вкл/выкл» перестанет мигать;

- нельзя касаться руками участка под сливным отверстием во время приготовления напитков;

- при приготовлении напитков никогда нельзя оставлять кофемашину без присмотра;

- нельзя пользоваться кофемашиной без поддона и решетки поддона, кроме тех случаев, когда используется очень высокая кружка;

- не стоит использовать кофемашину для приготовления горячей воды, а также нельзя переполнять резервуар для воды.

hpUrWy3K2IcPoWPXwjpB5Z090tn5QqJ5kmYAHDJQ.jpeg

Следует помнить, что кофемашину нельзя разбирать и ничего вставлять в отверстия, так как это может привести к поломке. В случаях частого использования при недостаточном времени охлаждения кофемашина может временно прекратить работать, в этот момент будет мигать красный индикатор. Это необходимо для защиты кофемашины от перегрева. В это время нужно просто отключить кофемашину на 30 минут, после чего она охладится.

Держатель капсулы оснащен одним магнитом, поэтому нельзя ставить держатель капсулы рядом с приборами и объектами, которые могут повредить его магнитные свойства, например это могут быть кредитные карты, дискеты, а также телевизионные и компьютерные мониторы с кинескопами, механическими часами, слуховыми аппаратами и колонками.

4NSxZflH21CyI2sdWUo3myLng5k66qqx6L1GFMZ7.jpeg

Мою свою капсульную кофемашину я каждый день следующим образом. Перед очисткой отключаю ее из розетки и даю остыть. Ежедневно опустошаю и мою поддон и ёмкость для капсулы. Кстати, мыть можно все части кофемашины, кроме вилки и провода и нельзя погружать саму кофемашину в жидкость, также нельзя промывать кофемашину под струей воды. Для очистки кофемашины я не использую моющие средства, и мою я ее только мягкой губкой. После удаления накипи промываю резервуар для воды и очищаю кофемашину от предотвращения скопления остатков от средства удаления накипи.

SsjlHTVCkFpZbON08p9LhGuWbWc7nsdCZAGmIzzA.jpeg

После того, как попользуюсь кофемашиной я всегда снимать капсулу и очищаю головку согласно процедуре очистки, прописанной в инструкции. Использованные капсулы выбрасываю вместе с обычным мусором. При возникновении любой поломки в капсульной кофемашине рекомендую сразу обратиться в специализированный сервисный центр для её ремонта, лучше не пробовать самостоятельно ее ремонтировать.

IknFugFsVlXXGZPskwQIVjUBi1t8N7Dz4GcUXkPs.jpeg

     Используя данную капсульную кофемашину некоторое время однозначно могу сказать, что я не пожалела, что сделала свой выбор в её пользу, для домашнего использования капсульная кофемашина Krups Nescafe Dolce Gusto Piccolo Antracite KP100B10 отличный вариант. Качеством кофе я довольна, он получается очень вкусным и насыщенным, с вкуснейшей кремовой пенкой и чудесным ароматом, который распространяется по всем комнатам. Процесс варки кофе очень прост – достаточно только установить капсулу и повернуть рычаг. Кофе делается очень быстро, можно его сделать любой крепости и температуры по желанию. Главное вовремя покупать и устанавливать капсулы. В процессе эксплуатации кофемашина проста и понятна, но нужно не забывать её чистить для поддержания в работоспособном состоянии.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев