Обзоры Фото и Видео Техноблогер

Карта памяти Utashi microSDXC 64GB Сlacc 10 UHS-I (UT64GBSDCL10-00)

Карта памяти, это необходимый элемент почти каждого мобильного телефона. Без нее не будет нормально работать видеорегистратор или фотоаппарат. Конечно, каждое устройство может потянуть только определенный максимум памяти, и вот к моему телефончику для хранения музыки, фотографий и документов, я присмотрела на сайте и заказала онлайн вместительную карту памяти формата microSDXC марки Utashi, объемом 64 гигабайта и 10 классом скорости чтения и записи.

Для воспроизведения данных с карты памяти со скоростью 15 МБ/сек. потребуется картридер со слотом формата microSDHC или адаптер.

 

Основные характеристики карты памяти Utashi microSDXC 64GB Сlacc 10 UHS-I (UT64GBSDCL10-00)

Страна производителя Тайвань.

Гарантия производителя целых 2 года, а не один или пол года как бывает.

Объем памяти 64 гигабайта. Но фактически свободной памяти на этой карте памяти только 58,2 гигабайта.

Класс скорости Class 10.

Максимальная скорость чтения 15 МБ/сек.

Материал корпуса – прочный пластик, изготовленный в стандартном черном цвете.

 

Процесс использования карты памяти Utashi и общее впечатление

 

Эту microSDHC карту памяти объёмом в 64 гигабайта была по приятной скидке, и плюс было у меня немного бонусов, в итоге получилось очень бюджетное предложение. В магазине ее я заказала онлайн и забрала в ближайшем магазине уже на следующий день, быстро и удобно.

Марка «Utashi» тайваньская, а продукция производится естественно в Китае. С этой маркой я не знакома, от того и интереснее, как она проявит себя в эксплуатации. Карта памяти упакована в картонную плоскую упаковку и прозрачный блистер, надежно. Внизу упаковки есть линия отрыва, чтобы открыть ее. Карта маленькая, зато объем памяти большой. На обратной стороне упаковки указаны основные характеристики устройства и рекомендации.

KkEkEdQZwhCb0yJEQwIbDdj2KpmJgGdJGacqNZEH.jpeg

0e3EPVAQaQM2gAGiVy1qzV3DZ3vlCq7kAqDp4Ep4.jpeg

Для того чтобы просмотреть записанные на ней файлы, например с видеорегистратора, или записать на нее файлы, понадобится картридер для ноутбука или универсальный переходник для работы на стационарном компьютере.

ZVCBZuXGdKmqzH5Rzk8ik01anSte68PN52ODBbnZ.jpeg

tk9Qsoe3h1ko8ddop4JYDKgWNY3PBQutJldJQU24.jpeg

Из непонятных мне причин могу отметить, что заявленный объем в 64 гигабайт не соответствует действительности. И на самом деле изначально на новой и пустой карте свободной памяти всего 58,2 гигабайта. Вопрос, а где же остальные 6 гигабайт.

wDmpXGpx7UodLPdRiAcMGpCeQpJ7INBcZgWj7YOL.jpeg

А вот скоростные характеристики у карты отличные. Со скоростью записи и скоростью чтения никаких проблем не выявлено, и даже чуть больше заявленных 15 мегабайт в секунду.

Карта памяти у меня всегда находится в устройстве (телефон или видеорегистратор в авто), но если необходимо ее перенести, положить в карман, то блистер, в котором его продавали, я не выкидываю, кладу ее именно туда.

CyU8juwfMcCAGQHpg3vogYqb5sUaXBR7wQWNQAUc.jpeg

pUyzGVGkD5ShlcppGD0CmEXV7idndhNjwkIZGsfq.jpeg

Cs2UvTTJVSGrfLQjmJWh0heS9pWm5xlTLpxbZ6Ji.jpeg

Форматировать карту пока что не приходилось, она работает стабильно правильно и меня это устраивает. Если что-то случиться, можно отдать ее по гарантии в течении целых двух лет, что очень подкупает к покупке товара.

 

Заключение

Приобретенная карта памяти меня вполне устраивает, хоть и действительный объем памяти отличается от заявленной производителем. Пока что никогда не зависала или отказывалась записывать файлы. Могу рекомендовать ее к покупке, тем более, что сейчас большинство устройств требует не менее чем 10 Сlacc скорости передачи (записи/чтения) данных.

Комментарии

Традиционно производители носителей данных считают емкость кратной 1000, вместо 1024, отсюда и потери. Class 10 / U1 регламентирует только скорость записи, в данном случае не менее 10 Мбайт в сек. Чтобы раскрыть потенциал карты нужен картридер с интерфейсом USB 3.x. Заказал такую же карточку в Эльдорадо, везли больше 2 недель, то пропадая, то перенося сроки, но так и не довезли...  
Аватар пользователя
Виктория Дубинина
Alex, Так вот откуда такая магия с объемом памяти)))