Обзоры пользователей Техника для кухни Техноблогер

Обзор керамической плиты Gorenje EC5351WA

Преимущества

Выскокое качество и технологичность

Недостатки

Кому-то духовой шкаф может показаться тесным


  Почти любой современный человек не сомневается, что покупка необходимой ему вещи, например кухонной бытовой электроники, дело элементарное. Так он думает до тех пор, пока не зайдет в магазин или на сайт и воотчую не убедится в наличии огромного ассортимента подобных устройств. Различных брендов и моделей. Предлагающих совершенно разнообразные функции и опции. Технологии и дизайнерские решения. И тут покупатель понимает, что настало время выбора, а окончательно определиться бывает не совсем просто.
  Такая же ситуация возникает и при желании приобрести новую электрическую плиту для приготовления пищи. Казалось бы столько много предложений, выбирай ориентируясь к примеру на внешний вид и вперед на кассу. Почему бы и нет, не нравится плита с электронным управлением конфорками, есть и с механическим. Не нравится плита белого цвета, имеются серебристые и даже золотистые, черные и коричневые образцы.
  Но ведь несмотря на то, что внешний вид, то есть дизайн очень важен, есть еще и прочие немаловажные особенности - технические возможности, функционал. И тут начинается самое интересное. Возникает вопрос, как учесть все пожелания при покупке и при этом не выйти за рамки предусмотренного бюджета?
  Лично мне удалось найти золотую середину, совмещающую все пожелания и потребности в отношении электрической плиты. Это Gorenje EC5351WA - плита сочетающая в себе те качества, которые необходимы при приготовлении пищи.
uFkoa6J6mvodf8geFgVusJ0BhWKmDfrEOeoFfb0s.jpeg
  Итак, давайте в этом обзоре детально разберемся почему именно Gorenje EC5351WA была выбрана мною из числа других претендентов на покупку.
  Электрические плиты, это те устройства которые зачастую внешне очень похожи друг на друга в силу конструктивных особенностей и общего функционала. И здесь плита Gorenje EC5351WA несколько отличается от конкурентов. В блоке органов управления присутствует помимо шести механических "крутилок", управляющих конфорками и духовым шкафом еще и жидкокристаллический экран "электронного программатора" с индикацией времени и режимов работы духовки. Стилистически он выполнен очень удачно - черный глянцевый прямоугольник вписан ровно по центру панели управления и визуально центрирует верхнюю фронтальную часть устройства. Кстати, этот экран имеет также и три сенсорные кнопки управления, которые работаю очень быстро и информативно.
  Крутящиеся рукоятки имеют приятный ход при вращении и мягко фиксируются в каждом из промежуточных положений. Ручки не утапливаются в корпус, но это на мой взгляд не является минусом.
gAlpVG6AexRubDZ5uU4kmCfQJFKlKYXUPCQelWVD.jpeg
  Стеклокерамическая поверхность плиты оснащена четырьмя конфорками. Две из них, расположенные по диагонали имеют диаметр 14.5 см. каждая. Две оставшиеся чуть крупнее, диаметром 18 и 25 см. соответственно. Дальняя крупная конфорка - двухконтурная. То есть имеет два уровня мощности и может подключать при необходимости дополнительную спираль. Все конфорки здесь выполнены по технологии Hi-Light, они отличаются от обычных тем, что нагреваются значительно быстрее, поэтому процесс приготовления пищи значительно ускоряется. Для предупреждения перегрева спиральных нагревателей под стеклокерамикой установлен температурный ограничитель.
  Каждая конфорка оборудована лампочкой - индикатором, расположенной на поверхности плиты. Лампочка загорается, если конфорка горячая, и может светится также после выключения конфорки.  Каждой конфорке соответствует лампочка-индикатор, которая загорается, когда конфорка горячая. Индикатор загорается также в случае, если на неработающую конфорку поставить например горячую сковороду.
Xcm1ePkXCjSmPNiIhtcLErnZPwCS3Cw3jYuy6GPe.jpeg
  Стеклокерамика является очень прочным материалом, однако нужно иметь ввиду, что она но не устойчива к точечным ударам. Поэтому при очистке поверхности плиты от загрязнений, нужно быть очень аккуратным и по возможности не применять металлических лопаток и скребков.
  Кстати, очень приятным бонусом является наличие оригинального скребка для чистки стеклокерамической поверхности. Вот так он выглядит.
6AnwZYv6D4rhEYmfHoiJ9k0Dlypidw5YRKtj7u0w.jpeg
  Теперь поговорим о духовке. Объем духового шкафа составляет внушительные 70 литров. Много это или мало - решать каждому владельцу плиты прийдется самостоятельно. Все зависит непосредственно от объемов приготовляемой пищи за один раз. Две "утятницы" сразу в этой духовке разместить вряд ли получится. В остальном, любое блюдо будет приготовлено качественно. Поскольку духовка здесь не простая, а в некотором смысле интеллектуальная - имеет  целых десять режимов работы, приготовление пищи превращается в простой и результативный процесс.
  Температура регулируется в диапазоне от 50° до 275°С. Причем режим приготовления и температуру духовки можно гибко менять даже в процессе работы.
  Важным фактором при покупке плиты Gorenje EC5351WA стало наличие вентилятора - так называемого конвектора в духовом шкафу. А так же гриля с инфронагревателем. Верхний и нижний нагревательные элементы, отсутствующие в плитах других производителей, равномерно излучают тепло внутрь духовки и делают процесс приготовления качественным.
ooqgvsvq77hhMEUWvdrNJ57iSuV8LQYrxeFnVeNp.jpeg
  Приготовление на вертеле здесь к сожалению не предусмотрено. Вертел в данной модели плиты в комплектации отсутствует как таковой.
Ну и конечно невозможно обойти вниманием крайне удобную и часто используемую фирменную функцию плит Gorenje - это очистка духовка методом AQUA CLEAN. Все что вам понадобится при использовании этого режима - немного воды и 30 минут времени. Капли жира, которые попадают при готовке на заднюю стенку, разлагаются на воду и углекислый газ. После очистки паром гладкую непористую эмаль Silver Matte легко протереть.
  Очень важной особенностью плиты является умеренное энергопотребление. Класс энергоэффективности обозначен литерой A. Сказывается наличие современных технологий, в частности технологии Hi-Light.
Bugik9byEJT1nygYFF0eDvFduSvQ6eFNXMP9DpTk.jpeg
  Задняя часть плиты имеет технологические отверстия для отвода тепла из корпуса, перекрывать их очень не рекомендуется. Еще сзади имеется хаб для подключения кабеля электро питания. Сечение одной жилы, трехжильного провода по инструкции должно составлять не менее 4 квадратных миллиметров.
  Провод и штепсель в комплекте ожидаемо отсутствуют.
TrFEWp2MQW2Zado5ord2CrHMGfGh2FDDsUJHCpH9.jpeg
  Ну и конечно же присутствует еще достаточно много различных удобных функций. Например звуковой сигнал, яркая подсветка в духовке, съемные двойное стекло дверцы духовки, шарниры выполненные по технологии Gentle Close и позволяющие плавно открывать и закрывать дверцу т.п.
  И еще немаловажной особенностью является то, что плита импортного производства. Произведена в Чехии. Уверен, это благоприятно скажется на качестве изделия.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев