Керамический тепловентилятор Electrolux EFH/C-5115

В период до включения отопления, когда в квартире уже не по-летнему холодно, поневоле начинаешь задумываться об обогревателе. И вот, наконец, в этом сезоне я решила купить-таки себе обогреватель в виде тепловентилятора Electrolux EFH/C-5115. Почему именно его, так потому что лично я не люблю масляные обогреватели из-за запаха и недостаточности прогрева помещения. Считаю, что тепловые вентиляторы более эффективны, если нужно быстро прогреть комнату. У меня есть опыт их использования на работе. Плюс понравился его стильный внешний вид, ну и плюс довольно известная и надежная фирма-производитель Electrolux. В общем, выбор сделан и вот тепловентилятор уже у меня дома!

Df8UHa3P6lcm4j7Pd2dagzIOjxKowtpowEL2S8fM.jpeg

Страна-производитель тепловентилятора Китай, гарантия 1 год.

Размещать его можно на полу, либо на столе, так как размер у него совсем небольшой – 24.8х19х17 см, вес 1.4 кг. Имеет керамический тип нагревательного элемента и две скорости вращения. Площадь обогрева 20 м2. Тип управления механический.

Есть функция вентиляции без нагрева, отключение при перегреве и три режима работы.

Мощность на 1-ом уровне мощности составляет 850 Ватт, на 2-ом уровне – 1500 Ватт.

3jL8lC99WGpbTca895WmQqOpcGDsguPsnebnrJxJ.jpeg

Сразу хочу дать несколько советов по использованию тепловентилятора, основанных на собственном опыте, ну и на подробном изучении рекомендаций производителя.

- Никогда не используйте тепловентилятор в уличных условиях, то есть вне квартиры. Так как влажность окружающей среды очень пагубно отразится на нем. Он не предусмотрен для обогрева улицы, только для закрытых помещений;

- Ставить тепловентилятор можно только на устойчивой поверхности, исключающей его падение. Падение с высоты может разбить корпус, либо нарушить работу механизмов;

- Также запрещено ставить тепловентилятор под электрической розеткой, так как на розетку не должен попадать поток горячего воздуха;

- Из-за опасности удара током, запрещается пользоваться тепловентилятором вблизи ванны, душа, раковины и любых источников влаги;

- Запрещено вставлять что-либо в решетку тепловентилятора;

- Необходимо всегда следить, чтобы ничего не перекрывало входные и выходные воздуховоды тепловентилятора. Это нужно для того, чтобы избежать воспламенения этих вещей из-за перегрева раскаленным воздухом.

tG92HSQqmQOCTGRvKlm7u5CVHuOOm6zdZ7vE9Lzq.jpeg

Мой тепловентилятор состоит из термостата, двух переключателей режимов, воздуховыпускной решетки и воздухозаборной решетки. Он способен быстро довести обогрев комнаты до нужной температуры и отлично спасает в период холодов. Термостат предназначен для поддержания температуры воздуха на заданной отметке. Управление осуществляется через блок управления, расположенный в передней верхней части корпуса, и включающий в себя ручку переключения режимов работы и ручку терморегулятора. Прибор имеет два термостата безопасности, которые защищают тепловентилятор от перегрева и возгорания.

d0NEs41fnz42BBGSd4jQr7wK6o55k72trf4ND7jk.jpeg

При первом включении тепловентилятора чувствовался легкий химический запах, но он довольно быстро испарился, и при дальнейших использованиях его не возникало. Главное сразу проветрить комнату. На переключателе режимов работы тепловентилятора предусмотрено четыре поворота (поворачиваем по часовой стрелке): первый – отключение, второй – тепловентилятор работает без нагревателя, третий – тепловентилятор работает на обогрев с половинной мощностью в 850 Ватт и четвертый – тепловентилятор работает с максимальной мощностью в 1500 Ватт. Переключателем термостата можно увеличить, либо уменьшить температуру нагревания. Поворотом влево (против часовой стрелки) температура уменьшается, вплоть до отключения. Поворотом вправо (по часовой стрелке) температура нагрева увеличивается до максимальной. С помощью термостата можно очень плавно менять температуру, в этом его преимущество.

Кстати, при достижении в комнате заданной температуры, тепловентилятор автоматически отключается. А при понижении температуры, он вновь включится и нагревание возобновится.

ftqZbHRKIlgtk8RK0BSksrMCCeIT7RypZC4zxJhN.jpeg

При перегреве автоматически отключится нагревательный элемент, но вентилятор прибора при этом будет продолжать работать. При остывании тепловентилятор снова вернется в режим обогрева.

Еще хочу отметить, что если произойдет полное или частичное перекрытие решетки тепловентилятора, что приведет к его перегреву, то его нужно будет отключить из розетки на 30 минут, дать ему остыть, ну и конечно убрать с него посторонние предметы. После чего можно снова включать прибор на нужный режим. Для избежания подобной ситуации, тепловентилятор необходимо ставить не ближе 50 см от стен и любых других предметов.

Если потребуется переносить тепловентилятор посреди зимы через уличный холод, то перед использованием его нужно подержать в теплом помещении не менее 2х часов.

Да еще хотела сказать, что тепловентилятор Electrolux EFH/C-5115 имеет очень удобную ручку для переноски.

tqeEY1LeKyIeYHYzAVPSlsPxAtUtTAR0vJF4wOea.jpeg

Теперь пара советов по уходу за тепловентилятором. Перед тем, как начать очистку тепловентилятора от пыли, нужно обязательно отключить его от розетки. Также, чтобы не получить удар электрическим током, его нельзя погружать в воду во время мытья. Корпус тепловентилятора лучше всего просто протирать слегка влажной безворсовой тряпочкой по мере необходимости. При сильном загрязнении частицами пыли отверстий вывода воздуха, их можно прочистить при помощи пылесоса (опять же предварительно отключив тепловентилятор из розетки).

Если тепловентилятор вдруг перестанет включаться, нужно в первую очередь проверить, есть ли в принципе дома электроэнергия, а то может ее попросту отключили, либо неисправна стала розетка. Также нужно проверить кабель на исправность, целостность и перегибы, если окажется неисправным, то его следует заменить. Еще проблема может быть в неисправном переключателе, он может застрять и перестать срабатывать.

3Ik6UvOervwbtIsrL3iM9MUZrBkAgcT0XSXzB4qM.jpeg

Также может так произойти, что сам тепловентилятор включился, но воздух не нагревается. В таком случае опять же сначала нужно проверить на исправность переключатель. Если с ним все в порядке, то тогда может быть неисправен теплорегулятор. А если и с ним все в порядке, значит сломался электронагреватель и его следует заменить. Все работы по ремонту и замене зап.частей тепловентилятора само собой должен осуществлять квалифицированный мастер.

Ca9hEZYxwGOY6zob8nVxliHZck8z6mgUjhs0iSGv.jpeg

Керамический тепловентилятор Electrolux EFH/C-5115 порадовал меня своим теплом и простотой в обращении, легкостью, компактностью и современным внешним видом, защитой от перегрева и автоматизацией управления. Рекомендую тем, кто еще мерзнет дома в ожидании включения отопления!

Комментарии

Отличный керамический обогреватель