1 мин. на чтение

Хакеры майнят криптовалюту через вирусы в Far Cry 5 и GTA 5

Биткоин постепенно теряет в цене, но это не значит, что майнеры вдруг найдут нормальную работу и перестанут мучить геймеров покупкой видеокарт. Появились сообщения, что криптовалюту теперь добывают с помощью GTA 5, Far Cry 5 и The Sims 4.

Компания Avast выяснила, что хакеры заражают компьютеры геймеров вирусом Crackonosh. Как это происходит? Честно говоря, геймеры здесь виноваты сами. Ведь зашить вирус можно только в пиратскую версию игры. Таким образом, если кто-то качает из интернета взломанную видеоигру, например, Far Cry 5, NBK 2k19, The Sims 4, GTA 5, Jurassic World Evolution и ряд других, то вместе с халявой он получает вирус.

The Age Of Manipulation | nullworlds

Тогда программа начинает использовать ресурсы зараженного ПК, чтобы добывать криптовалюту на кошельки хакеры. С 2018 года хакерам удалось заработать таким образом свыше 2 млн долларов. Специалисты по вирусам предупреждают, что Crackonosh не подарок. Например, помимо того, что он добывает альткоин Monero, он еще и удаляет антивирусы или отключает обновления Windows, чтобы его не обнаружили.

Обложка, источник: CNBC

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся