Минимойка Karcher K2 Classic

      У владельцев автомобиля возникает множество хлопот и вынужденных приобретений различной техники, связанной с его содержанием. Одно из них это минимойка высокого давления Karcher K2 Classic, о которой и пойдет речь в моем обзоре. Недавно я стал счастливым обладателем этой модели от именитого немецкого бренда и хочу поделиться своим опытом от ее использования.

Итак, обо всем по порядку. Мойка данной модели имеет вот такую упаковку:

9sGd34wPmejXJvRCkJgtgIveVjfCRLJtLBH4cBxh.jpeg

         Коробка цветная, достаточно информативная, из толстого картона, ее габариты соответствуют содержимому оборудованию. Сбоку коробки прописаны основные характеристики. Данный моечный аппарат высокого давления предназначен только для использования в домашнем хозяйстве: для мойки машин, автомобилей, строений, инструментов, фасадов, террас, садовых принадлежностей и т.д. с помощью струи воды под высоким давлением (при необходимости с добавлением моющих средств). При этом применению подлежат принадлежности, запасные части и чистящие средства, разрешенные для использования фирмой Karcher.

48Jh7LDSjPNyRdwNo8Hrf3eScvxRTZqqwp8Y28Ci.jpeg

          Открыв коробку, обнаруживаем там саму минимойку и прилагающиеся к ней комплектующие, которые включают в  себя: элемент для подключения водоснабжения со встроенным сетчатым фильтром, соединительный элемент для подключения воды, соединение высокого давления, ручной пистолет-распылитель, скоба для шланга высокого давления, шланг высокого давления, струйная трубка с 1-элементной форсункой для стандартных задач мойки, регулятор потока пены, крюк для пистолета, крюки для намотки шнура, а также 1 литр моющего средства.

Azcn5yxPAAPBMdjbbxsRw4TOgvhAjWJZr0r6nNR0.jpeg

EeRRXkaI3wJA4mnqUhLmH9NtRKAcqwZlxs8gV6uA.jpeg

Перечислим основные технические характеристики, которые интересуют нас в первую очередь.

Максимально давление – 110 Бар.

Минимальное давление – 20 Бар.

Производительность – 360 литров/час.

Максимальная температура воды на входе – 40 градусов Цельсия.

Максимальная потребляемая мощность – 1400 Ватт.

Длина шланга высокого давления – 3 метра.

Высота 30 см, ширина 20 см, глубина 40 см, вес 4 кг.

Система привода аксильная, материал корпуса - пластик, материал поршней – металл, намотка сетевого шнура ручная. Есть ручка для переноски.

uZe0pSZfJyZl2NIcKfwI3Pkxe69kaigBCJsBQio4.jpeg

       Мойка оснащена баком для чистящего средства, который находится внутри. Объем бака 1 литр. Туда заливается чистящее средство для бесконтактной мойки автомобиля. Процесс мойки начинается с помывки автомобиля обычной водой, без химии. Напор я ставлю вначале на максимальный, при этом пальцы совать под струю воды я не рекомендую. Затем переключаю напор воды регулировкой, расположенной на насадке, на минимальный. Это для того, чтобы пошла химия, которая должна преобразоваться в пену и покрыть кузов автомобиля. И после того, как автомобиль покрытый пеной постоит 2-3 минуты необходимо вновь переключить напор на максимум и уже мощной струей воды смыть пену. Всё просто.

      Система сборки тоже довольно проста, но если есть проблемы, то можно всё прочесть в инструкции, подробно, по пунктам, с рисунками и на русском языке. Перед началом эксплуатации минимойки нужно установить прилагаемые к ней незакрепленные части: находящуюся в комплекте соединительную муфту подсоединить к элементу аппарата для подачи воды. Потом извлечь зажим для шланга высокого давления из ручного пистолета-распылителя. Затем вставить шланг высокого давления в ручной пистолет-распылитель и вдавить скобу до фиксации. В итоге проверить надежность крепления, потянув за шланг высокого давления. Поставить устройство на ровную поверхность, соединить шланг высокого давления с соединением высокого давления и вставить вилку аппарата в розетку.

BGBgEnGy09n6AOzjLOZrD07WjDhuK3q4MnGbLI7e.jpeg

eIsf0M08ukACEQ5BeUnO3MmAhQ67cEVTyZYOEowB.jpeg

     Рукоятка пистолета очень удобная, хорошо лежит в руке (или в двух руках), есть возможность заблокировать рычаг подачи воды на самой рукоятке. Вообще, я думаю, что очень важно не только само умение пользоваться мойкой, но и качество используемой «химии», и подбор правильной концентрации чистящего средства, то есть правильно выбранной пропорции, для того, чтобы было достаточно пены, которая по сути и помогает смывать въевшуюся грязь.

        По окончании работы нужно отсоединить шланг высокого давления от пистолета-разбрызгивателя или от самого аппарата, когда в системе отсутствует давление. После работы с моющим средством с целью полоскания нужно дать прибору поработать около 1 минуты. Потом отпустить рычаг ручного пистолета-распылителя и выключить аппарат, нажав на кнопку. Затем вытащить вилку из розетки и закрыть водный кран. Затем нажать рычаг ручного пистолета-распылителя для сброса давления в системе и заблокировать его. Отсоединить аппарат от водоснабжения.

3c0R1MmOnwdYPfok5IJQuOHNQJiSW1dnCoupG5zX.jpeg

Из предупреждений производителя, прописанных в инструкции:

- Загрязнения, содержащиеся в воде, могут вызывать повреждения насоса высокого давления и его принадлежностей. Для его защиты рекомендуется использовать водяные фильтры;

- Работа всухую в течение более 2 минут приводит к выходу из строя насоса высокого давления. Если устройство в течение 2 минут не набирает давление, то его следует выключить и проверить достаточность объема воды (ее наличие);

- При мойке лакированных поверхностей следует выдерживать расстояние 30 см от форсунки до поверхности, чтобы избежать повреждения лакировки;

- Перед проведением любых работ по обслуживанию минимойки, устройство следует выключить и извлечь вилку из розетки;

- Хранить прибор и все его принадлежности нужно в защищенном от мороза помещении. Не полностью опорожненный аппарат и его комплектующие могут быть повреждены разрушению при воздействии мороза. Поэтому рекомендуется полностью опорожнить их, а также обеспечить защиту от мороза.

Z2HccvZl3FBzAyJ65uTObYcIVKADv22UsSfO1H80.jpeg

       Давление, создаваемое мойкой составляет 110 бар, т.е. примерно 110 атмосфер, что весьма недурно. Да и потребляемая мощность 1400 Ватт тоже вполне экономична. Можно и на даче использовать, где вопрос потребляемой мощности всегда остро стоит. Расход воды 360 литров/час (это максимально заявленный) считаю очень приемлемым, чтобы помыть машину за 15 минут мне всегда хватает одного бака с водой.

lzjj2yR06fVspjfYlpgQHtErs1rn8qxzF5cHBzto.jpeg

         Karcher K2 Classic - это моя первая минимойка, так что сравнивать не с чем, но для мытья машины она мне нравится. Главное правильно подобрать «химию». Потому что без этой самой химии машину мыть вообще не стоит - ничего особо не отмоет, зато останутся разводы и подтёки. И еще совет, мыть машину лучше где-то под навесом, в противном случае химия быстро высыхает и потом огромного труда составит отмыть само моющее средство. В общем, не только для мойки машины, но и для домашних нужд эта мойка самое «то» - помыть дорожки, плитку во дворе, ковры и коврики постирать и т. п. Совсем не то, что раньше были вместо нее лишь ведро или шланг! Так что о покупке не жалею - выручает, что там говорить. И всем автовладельцам рекомендую!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев