4 мин. на чтение

Обзор на хлебопечку Marta MT-1784 Белый жемчуг

Увлеклась я изготовлением домашнего хлеба несколько лет назад. Выпекала его в духовке, что полностью меня устраивало и о покупке хлебопечки даже не задумывалась, хотя у многих моих знакомых этот агрегат имеется. Правда, кто- то пользовался ею регулярно, а кто- то поиграл первое время, да и убрал в дальний ящик. А я обожаю всякие прибамбасы для кухни и всевозможную технику. И вот в новогодние праздники решила я себе сделать очередной подарок. Рассматривала различные марки хлебопечек, их характеристики и цену. Прочитала много отзывов и выбрала Марту. А еще у меня были бонусы Эльдорадо, что очень приятно сказалось на цене. Булка хлеба в ней получается небольшая всего 500 г, но, меня это полностью устраивает. Конечно, для большой семьи надо брать размером побольше. Чаша хлебопечки имеет антипригарное покрытие и съемный нож- мешалку.

VhlFrp4En4N2dnHbmS4C0UcjmfC7nOUgjo72ERnn.jpeg

Упакована она была в плотную картонную коробку.
sUsQ61w2VUxhiox591rgJidQAp6qkq3UMfd8fTGs.jpeg
На боковой стенке указаны все технические характеристики хлебопечки.

kzCf5vwIq0ZS3HwUrf6FAUmLrc0oBJpg2jiD5k4A.jpeg

На верхней крышке картинками показаны все режимы работы- все наглядно и красочно.
SEwP7HwP6vmVMJcphXBTnnq4J9paZMWAonhxrSw4.jpeg

А их, режимов, в этой малютке много. Есть автопрограммы для выпечки 5 видов хлеба, отдельно выпечка кексов и бисквитов. Есть замес двух видов теста- дрожжевое и бездрожжевое. Так же можно сварить не очень большую порцию варенья или джема. Приготовление кисломолочных продуктов сметаны, йогурта и творога в ней не вызывает никаких трудностей, залил ингредиенты в ведерко  и поставил нужную программу. Звуковой сигнал известит о готовности продукта. На универсальной программе можно готовить вообще все- варить суп, делать жаркое, тушить мясо, рыбу и овощи. Но, самая ценная программа- это шеф- пекарь. В ней можно делать пользовательские установки времени, что очень важно при выпечке хлеба, если мука или дрожжи не очень высокого качества.
В прилагаемой инструкции подробно описаны правила эксплуатации прибора и даны подробные описания каждой программы, сколько, чего и в какой последовательности загружать в чашу и на какое время устанавливать.
GuX5rMdx9sRypYiGVy52LyEh1LUDw8G41YFLxEPZ.jpeg
Хлебопечка очень компактная и не занимает много места, что очень актуально на маленькой кухне.  Ее размеры 20 х 26 х 25 см.
Верхняя крышка снабжена окошком, через которое интересно наблюдать за замесом теста и степенью готовности блюда.

ebatFF9xdvNc2eUyh60KNuzGHKBhYSMtrjgfUQpt.jpeg

И хотя хлебопечка у меня чуть больше полмесяца, она очень выручила в форс- мажорных обстоятельствах. В моей электроплите вышел из строя переключатель режимов духовки. Мастер снял его и стал искать подобный, т. к. оригинальный купить уже не представлялось возможным. И я осталась без рабочей плиты на целых четыре дня. И вот в эти дни я приготовила в Марте жаркое, запекла мясо в фольге и испекла кекс. Результатом осталась очень довольна, все получилось очень вкусно. Хлеб пеку раз в три дня, половинку сразу отрезаю дочери.
ieF9RgmX0Lw4zD6QIleSesl4OvzBYLtyaaP9scxg.jpegТворог делала уже три раза- из 1,5 литров молока и кефира (1:1) получается 330 г чудесного творожка, похожего на крем- чиз, а сыворотка идет на выпечку хлеба. Практически безотходное производство.
e2rVu4le49RlovRyQlAp7uTnaeUiY1UzomOOgqrd.jpeg
Я очень рада своему приобретению, надеюсь, качество меня не разочарует и хлебопечка будет долго радовать своей функциональностью и приготовленными блюдами.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся