Хлебопечка Marta MT-1784 Белый жемчуг

Хлебопечка Marta MT-1784 была приобретена с целью изготовления хлеба в домашних условиях, так как качество магазинного часто не устраивает. 


Первое впечатление положительное: пластик без запаха, весьма неплохого качества; нигде ничего не люфтит; качество сборки на высоте.

wHnjsY92mk1LtwKH53fNgjkOYvYFzXVY9qNGagRi.jpeg

 Разобраться с управлением не составило труда, инструкция на "понятном" русском языке. Программ выпечки у хлебопечки 15, что вполне хватает. В их числе выпекание пшеничного, безглютенового, бездрожжевого и ржаного хлеба с выбором цвета корочки. Есть возможность изготовления йогурта, джема, варенья и сладкой выпечки. Так же возможен просто замес теста без последующего  выпекания. 

Имеется такая полезная программа, как " Шеф пекарь". В ней время каждой фазы изготовления устанавливается вручную. Так что можно поэкспериментировать с выпечкой на свой вкус.
Имеется так же функция отложенного старта. Можно засыпать муку и прочие ингредиенты вечером, а утром вас будет ждать готовый, тёплый, а самое главное свежий хлеб.

Нас интересовал пшеничный и ржаной хлеб, остальные функции пока без надобности. Было решено начать с пшеничного хлеба, рецепт был найден на просторах интернета, хотя в инструкции к хлебопечке есть различные рецепты. Все ингредиенты взвешивались на кухонных весах (были приобритены в магазине Эльдорадо вместе с хлебопечкой) и были заложены в чашу для выпечки. Вместо воды использовали молоко. Печка сама месит тесто, ингредиенты просто высыпаются в форму. Результата пришлось ждать 3 часа, но оно того стоило. Время от времени можно "подглядывать" в смотровое окно, которое находится в откидывающейся крышке.

IvAtd5NZtRTJCYOdpjMEAHp0O2gRr7jSqyEmpOUF.jpeg

Запах свежего хлеба распространился по всей квартире, а возможно и за пределами её. Ёмкость для выпечки была извлечена на стол.

XGi3EPrzHk5WepEfaEPPNd01BoRa67YZvnwrokLe.jpeg
Чтобы вынуть хлеб нужно перевернуть форму с хлебом и слегка потрясти над столом, или постучать по дну. Хлебушек вытряхнулся легко, без особых усилий, покрытие ёмкости тефлоновое, антипригарное и к нему ничего не прилипает.
Njjwc4sCVMOD3jXfcreo2NjuogWm1FE5yA9Ye04F.jpeg
Для первого раза хлеб получился не плох. На вид немного неказист, но на вкус очень хорош. С магазинным в сравнения не идёт.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев