Обзоры пользователей Техника для кухни Техноблогер

Обзор холодильника Beko RCSK 310M20 W

Преимущества

Соотношение цена-качество

Недостатки

Всякие мелочи: конструкция ящиков морозилки, один ящик для овощей


Здравствуйте, уважаемые читатели. Случилось так, что наш старый холодильник скоропостижно скончался (вот не мог он как приличный заранее предупредить) и срочно нужен был новый, балкона нет, много заморозки, трагедия… Без телевизора можно жить годами, а без холодильника и дня не протянуть! Определялись очень быстро и выбор пал на Beko RCSK 310M20 W и Эльдорадо, которые любезно обещали привезти его на следующий же день, хотя заказ мы оформили после 18 часов и боялись, что шансов так быстро получить новый холодильник нет. Привезли холодильник, как и обещали, доставка супер быстрая, а также сразу забрали наш старый холодильник - очень удобная услуга.

 Критериев для выбора было не много: известная марка (зарекомендовавшая себя годами), цена, вместительность, морозильная камера снизу (я так люблю), не низкий, но и чтобы мне с ростом 165 до верхней полки без стула доставать, электроэнергию чтобы кушал умеренно, рейтинг по отзывам.  Купили его со скидкой за 19990р.

Beko RCSK 310M20 W классический белый цвет, в меру блестящее покрытие, лаконичный современный дизайн, весьма хорош собой со всех сторон! Чёткие, словно выточен из мрамора, никаких дутых дверей и старомодных округлостей. Отдельно отмечу встроенные ручки, мне очень нравятся, точно не сломаются и не торчат. У предыдущего холодильника быстро сломалось одно крепление ручки и муж вкрутил саморез, у родителей ручка тоже отлетела, сейчас у них тоже холодильник с ручками-выемками и они очень довольны.   Петли сверху и между дверьми, сбоку совершенно не видны. В характеристиках модели написано, что двери можно перевесить, сделать левое или правое открывание по желанию, не проверяли, сразу был собран как нам надо. Прекрасно вписался в современный интерьер кухни.

824oRHKTGSHndKG45VhtXPbMesfI2ClbJjXmVg5Z.jpeg

Одним из важных критериев была вместительность, объем 310л – мы не прогадали, нам на семью из 4х человек и 2х котов хватает.

9GOSW91FnGGrEyVRJNEKBpfyy0EiCRwLAKKOcUnt.jpeg

  Просторное холодильное отделение 213 литров: 4 стеклянные полки, 4 пластиковых ящика в двери, цельный пластиковый ящик для овощей, в комплекте стандартная подставка на 10 яиц. Ящики в двери хорошего размера, бутылки с молоком и пакеты с соком встают спокойно, а всякой мелочи вообще куча вмещается. Переставить по высоте можно только две верхние полки, каждую на одно отделение выше или ниже. На нижнюю и верхнюю полки отлично помещаются кастрюли и  трехлитровые банки, мы любим домашний компот, маринованные огурчики. Также в двери два средних ящика можно переставить чуть выше или чуть ниже.

mXFiTRzeNuyPDm4f5hQSCpYBlFyxSKBZhSsaZupE.jpeg

Для меня стало минусом, что ящик для овощей один, привыкла хранить фрукты и овощи в разных отделениях, но в такой ящик влезает больше.

XLxtk95g9J8rRFRhpdKkhuZhQJdCkCu2IRY4MwDW.jpeg

Лампа и регулировка мощности вверху отделения спорный момент, мне было легче регулировать снаружи, внутри не дотягиваюсь, но часто ее трогать нет необходимости, включил и забыл до разморозки.  Светодиодная лампа сверху дает достаточно много света, правда хочется и снизу подсветку, но это в моделях в полтора раза дороже. Капельная система в холодильной камере – задняя стенка всегда влажная, хороший уровень влажности способствует лучшему сохранению свежести овощей и фруктов, меньшему засыханию и заветриванию продуктов, но есть и минусы - если что-то случайно прислонить к задней стенке, то оно примерзает, но это дело привычки.

Большая морозилка на 87 литров снизу, 3 вместительных ящика с прозрачными фасадами, не забудешь где что лежит. В верхний ящик поставить лоток «для ягод», который я использую для заморозки домашних пельменей и котлет, он совсем не глубокий, но я приспособилась. Для любителей наделать домашних заготовок и наморозить впрок, отличный вариант. У меня хватило места под домашние ягоды и заготовленные осенью грибы. Ящики выдвигаются хорошо, не выпадают и не застревают. Из минусов – ящики морозилки не цельные, передняя панель прикреплена к ящику, раньше сталкивалась с тем, что такие панели фасады отлетают и приходится менять ящик. И моются такие ящики плохо, если что-то затекло в место соединения фасада и корпуса ящика, то вымыть это оттуда очень проблематично. В старом холодильнике, в морозильной камере между ящиками были трубки над каждым ящиком, здесь такого нет, мыть будет гораздо удобнее.  В комплекте есть форма для льда. Разморозка морозильной камеры только ручная, меня это не пугает, мыть иногда надо в любом случае, а шубу практически  не намораживает, все отлично.

CtVgdseBsArq36IhYrFfvCCgCXynD5S4bjlOOl5I.jpeg

Двери закрываются плотно, словно слегка примагничиваются.  В характеристиках написано, что уплотнитель антибактериальный, не знаю как это работает, посторонних запахов в холодильнике нет.

Недавно была авария на электроподстанции и отключили электричество на 7 часов, холодильник выдержал это испытание достойно, в морозилку не лазали, ничего не разморозилось. Заявленные 18 часов автономного сохранения холода проверять не собираемся, но в принципе верится.

Работает тихо. Класс энергопотребления А+, практически самый экономичный, совершенно не прожорлив. Гарантия производителя 2 года.  Прекрасный представитель своего ценового сегмента, радует глаз, не утомляет слух,  служит нам отлично с декабря, покупкой абсолютно довольны, рекомендуем к приобретению!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев