Холодильник LG DoorCooling+ GA-B509SQKL

Преимущества

стильный вид; большой объем; много отделений для хранения; высокое качество покрытия

Недостатки

светлый, остаются следы грязи


После переезда наш старый холодильник приказал долго жить, и озадачились мы поиском нового современного. В итоге, после прочтения кучи отзывов и изучения функционала, я выбрал холодильник модели LG DoorCooling+ GA-B509SQKL. Он двухкамерный, с двумя дверьми, высотой 2 метра, шириной 60 см, глубиной 68 см и общим объемом 419 литров. Одним словом, очень вместительная модель. Производится в России, на гарантию дается 1 год. Материалом корпуса и дверей является металл, а все 5 полок холодильного отделения из закаленного стекла. Общий объем холодильной камеры 292 литра, в ней предусмотрено отделение для овощей, зона свежести и светодиодное освещение, также на двери есть четыре полки. Объем морозильной камеры 127 литров, имеет три пластиковых прозрачных ящика. Мощность замораживания составляет 25 кг/сутки. Холодильник оснащен одним инверторным компрессором и хладагентом R600а.

Hc884IanTx2dwUnjy9SwveS927ueTwuGScFxp3QR.jpeg

uY5V2rb0HVnSBp5lzcGFWb12WEFv0Vj9C5ypgGRO.jpeg

Класс энергопотребления А+, то есть энергопотребление в год составит 325 кВт*ч. Обе двери перенавешиваемые, есть функции «Отпуск», «Суперохлаждение» и «Суперзамораживание». Есть звуковая сигнализация при открытой двери. Может хранить холод с отключенным электричеством до 25 часов. Тип управления у этой модели холодильника электронный, на двери холодильного отделения расположен цифровой дисплей с индикацией режимов работы и температуры как холодильной, так и морозильной камеры. Светящиеся на нем символы белого цвета.

KWhJ5c1U3IALLFr5UkU0AK3BxAnF9bD5IRjTtYcW.jpeg

Для безопасной установки холодильника нужно как минимум два человека или даже более. Чтобы исключить вибрацию холодильника во время работы, его нужно сразу отрегулировать регулировочными винтами (в связи с возможной неровностью пола). Причем рекомендую подкрутить их таким образом, чтобы передняя часть холодильника была немного выше задней. Это нужно для удобного закрывания дверей. Для поднятия вверх винты нужно поворачивать против часовой стрелки, а для опускания вниз – по часовой. После завершения установки первым делом нужно проверить, что розетка, выделенная для него, имеет заземление, и если это так, то можно вставлять туда вилку холодильника.

5WLHsa3xDuPsezMLFSfEcDqJTYcjdmpMwswgDNdl.jpeg

После включения в розетку продукты можно будет загружать в холодильник не раньше, чем через 3 часа, так как он должен достаточно охладиться, иначе что-нибудь может прокиснуть. Внутри холодильное отделение оснащено светодиодными лампочками, которые загораются сразу при открытии дверцы. Высоту полок можно регулировать, переставляя их в разные пазы. Кроме самих полок в холодильном отделении есть несколько дополнительных аксессуаров: складная полка для охлажденных продуктов, овощной контейнер для хранения овощей и фруктов, контейнер с функцией изменения температуры для хранения мяса и рыбы, полка для бутылок, съемный лоток для яиц, лоток для льда и лоток в дверце холодильника для хранения охлажденных продуктов в небольших пакетах. 

MMdtn1s07UdaHcvWR5dkAfLLQMBBHwCYVH8VTfxG.jpeg

В процессе пользования холодильником может образовываться наледь внутри холодильного отделения. Это происходит из-за плохого неполного закрывания двери, либо при избыточной влажности в помещении. Открытая, либо приоткрытая дверца дает теплому воздуху легко проникать в отделение, таким образом повышая в нем температуру. Поэтому рекомендую следить за этим, дабы продлить срок службы такого недешевого устройства.

ixZjZy3gDX40bfYia2ofJlxMLARMvpigmxgPa8nP.jpeg

В морозильном отделении есть три полки и три ящика (которые ставятся на эти же полки). Когда нужно замораживать большое количество продуктов, я достаю все ящики и размещаю заморозку прямо на полках. Для максимально быстрого замораживания в этой модели холодильника LG DoorCooling+ GA-B509SQKL есть функция Express Freeze. При ней морозильное отделение будет работать на полную мощность. Заморозка обычно происходит в течение 24 часов, после чего эта функция автоматически отключится сама. Если требуется провести заморозку еще быстрее, то функцию Express Freeze нужно включить заранее, как минимум за 7 часов до загрузки продуктов в морозильную камеру.

W8IiDZsm9B9w4arXsAlZKNYShv3XZFWS1krq07mB.jpeg

Панель управления у этой модели холодильника расположена на дверце холодильного отделения. Она отключается автоматически для экономии электроэнергии. Для активации кнопок и включения функций нужно просто нажать на центральную часть с названием кнопки и удерживать ее, пока не появится сигнал и не включится индикатор кнопки. Есть шесть кнопок для выбора функций:

Fridge temperature – кнопка температуры холодильного отделения, нажимая ее, выбираешь нужный уровень температуры в холодильном отделении;

Express cool – кнопка экспресс-охлаждения, используется для быстрого охлаждения в холодильном отделении;

Freezer temperature – кнопка температуры морозильной камеры, при помощи ее можно задать нужную температуру в морозильном отделении;

Express freeze – кнопка режима быстрой заморозки, используется для максимально быстрой заморозки продуктов в морозильном отделении;

Eco friendly – кнопка экологичной работы дает возможность включать режим экономии  для снижения энергопотребления, можно использовать ее, когда уезжаешь из дома на какое-то время;

Lock – кнопка блокировки всех кнопок на панели управления.

tm4BRY7RA7WDyPDgxuN1ob2IZmh1wa0NTLHwMcg4.jpeg

Еще в этом холодильнике предусмотрена очень удобная функция сигнала открытой дверцы. То есть если забыл закрыть дверь холодильного отделения, либо если она даже просто осталась приоткрытой в течение одной минуты, то холодильник начнет издавать звуковые сигналы, всего их будет три с интервалом в 30 секунд.

Мыть холодильник можно нечасто, только если что-то прольется внутри или просыпится. Когда я это делаю, то достаю предварительно все продукты из холодильного, либо морозильного отделения, потом вынимаю полки и ящички и промываю все это под водой. После высыхания все загружаю обратно. Также обязательно протираю влажной тряпкой резиновые уплотнители дверей. Если необходимо будет прочистить вентиляционные отверстия холодильника, то его сначала нужно отключить из розетки, чтобы не ударило током. Следить за ними и чистить их нужно регулярно, так как засорения вентиляционных отверстий в итоге приводит к нарушению терморегуляции холодильника.

Холодильник модели LG DoorCooling+ GA-B509SQKL довольно стильный внешне, а также вместительный по объему, с достаточным набором функций и качественным металлом и пластиком, использованным при его сборке. Я всем доволен, и никаких изъянов у данной модели в процессе эксплуатации не обнаружил.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев