Кофемашина Philips EP2020/10 Series 2200

Вся моя семья очень любит кофе. Поэтому и встал вопрос о покупке кофемашины. Главными требованиями к ней были скорость варки, качество приготовления кофейных напитков, ну и конечно цена должна быть приемлемой, то есть, чтобы был не самый бюджетный вариант, но и не с заоблачной ценой. Такой моделью для нас стала кофемашина Philips EP2020/10. Изучив отзывы об этой модели на сайте, я поняла, что она отвечает полностью вышеобозначенным характеристикам. Ну и не только им, конечно! 

5Bgq01dbiNFfAN0bAck4cYodKfzp1uAMpfLqMhmo.jpeg

Немного подробнее расскажу о ней ниже.

Упакован агрегат в красивую картонную коробочку, небольшого размера, с ручками для переноски. На ней кратко и схематично написано и нарисовано о том, какие напитки способна готовить наша модель кофемашины и за какое время. 

FzW92uPPat7XQmEZjy8ocFr746Hx5ab2XA7UgscB.jpeg

В комплекте с ней (то есть включен в стоимость) идет фильтр для очистки воды AquaClean, который нужно активировать перед началом работы. Это тоже бесплатно.

Заменяя фильтр каждый раз после отображения напоминания, вы сможете готовить до 5000 чашек кофе без очистки от накипи и использовать чистую воду без примесей. Первичная активация его (фильтра AquaClean) производится пошагово только по инструкции. После установки фильтра индикатор на кнопочке «AquaClean» должен загореться синим светом, это означает, что фильтр для воды является активным. Перед первым использованием и после активации фильтра кофемашину требуется промыть. После этого при каждом включении и отключении она автоматически промывается сама. Лакмусовая бумага для определения степени жесткости воды входит в комплект поставки. По умолчанию настройка жесткости воды составляет 4, что означает «жесткая вода». Над лакмусовой бумагой находится площадка для чашек.

В комплекте с кофемашиной прилагаются гарантийный талон, сертификат, инструкция, руководство пользователя, а также тюбик со смазкой для варочной группы и мерная ложка. 

cviMmZ9G3jRHs71imaxLkkYNMcJM0hypHDwhkeZe.jpeg

Размеры машины составляют 247x366x434 миллиметров, вес 7,5 кг.

Страна-производитель Румыния, гарантия 2 года.

Энергоэффективность класса A, мощность 1500 Вт, максимальное давление 15 бар.

Тип используемого кофе – зерновой и молотый.

За каждый раз можно готовить до 2-х чашек эспрессо, капучино или латте.

Есть встроенная кофемолка, объем резервуара для зерен 275 грамм.

Есть регулировка степени помола, количество степеней – 12.

Объем резервуара для воды 1,8 литров.

Резервуар для использованного кофе рассчитан на 12 чашек.

Есть функции автоматического выключения, контроля крепости кофе, приготовления кипятка, регулировка объема порции, регулировка температуры, функция энергосбережения.

Материал корпуса – пластик, материал кофемолки – керамика.

Кофемашина имеет довольно стильный и современный дизайн, компактная, работает быстро – это как раз было одним из моих основных требований. Кроме того, работает она практически бесшумно, что является несомненным ее плюсом, поскольку часто приходится готовить кофе именно по утрам, когда вся семья спит. Кофемашина имеет электронную панель управления с сенсорным дисплеем. Все индикаторы на дисплее подписаны, также включается подсветка в нужные моменты. Никаких сложностей с приготовлением ни разу не возникало. 

voR8u5QLyeDc5T2B9dc0UWESbxvlrDeYiliR3wxe.jpeg

Перед первым использованием кофемашины (после активации аквафильтра) необходимо заполнить резервуар для воды и засыпать в контейнер кофейные зерна и нажать кнопку включения. Кофемашина сразу начнет нагреваться, а также запустит цикл автоматической промывки. В период прогрева кнопочки на электронной панели по очереди то загораются, то гаснут. В тот момент, когда все кнопки перестают мигать и подсвечиваются одновременно, означает, что кофемашина готова к использованию. После этого можно ставить чашку под краник, откуда будет литься кофе, причем можно настроить его высоту так, чтоб было удобно его наливать (не проливая) в зависимости от высоты чашки.

С правой стороны основного корпуса кофемашины есть прозрачный контейнер для воды. Он очень удобен, так как видно, сколько воды осталось. R4ZVdvI21oEIEQXXBZxiu9BKUQW4gYusC8t4q0Jw.jpeg

Эта модель кофемашины позволяет регулировать приготовление напитка по индивидуальному вкусу. После того, как выберешь вид напитка, можно корректировать уровень его крепости, для этого нужно нажать кнопочку, обозначающую уровень крепости. Всего программой предусмотрено 3 уровня крепости - от минимального до максимального. Также можно отрегулировать объем кофе, нажав кнопочку, обозначающую объем напитка, либо кнопку объема молока. Можно также настроить температуру кофе под свой вкус. 

VaqoXWzsHngB3lPVlEuchvEAFaw9VdsX4s3tm7uO.jpeg

Для варки кофе из кофейных зерен нужно нажать кнопку напитка с типом выбираемого кофе (эспрессо, капучино или латте). Сразу загорятся индикаторы крепости и объема и отобразятся настройки, которые выбирались при прошлом приготовлении. Можно оставить их такими же, либо откорректировать и выбрать новые, после чего нажать «Старт». В момент налива кофе, значок выбранного напитка будет мигать. Для того, чтобы прервать налив кофе, нужно нажать на кнопку «Старт» еще раз. Для того, чтобы приготовить 2 чашки кофе одновременно, нужно дважды нажать на значок напитка и дождаться, пока загорится индикатор 2x.

rhz4HnVhIuU21PbMDWKrBInEcGFghjYxygmDqWwX.jpeg

Для недопущения засорения внутренних частей кофемашины крупицами кофе, нужно регулярно делать ее очистку. Для чего нужно достать из корпуса варочную группу, хорошо промыть ее водой и очистить верхний фильтр. Только обязательно нужно дать полностью просохнуть всем вымытым компонентам перед их установкой обратно. Причем нельзя протирать их тканью, иначе может произойти засорение кофемашины тканевыми волокнами.

Кроме всего вышеперечисленного, в этой модели кофемашины есть классная функция вспенивания молока, то есть ваш кофе при желании будет иметь нежную молочную пенку. Для ее приготовления нужно наклонить черную ручку, расположенную слева от краников налива кофе на кофемашине влево и надвинуть на нее вспениватель молока. Налить в чашку для молока примерно 100 мл молока для приготовления капучино или примерно 150 мл молока для латте маккиато. Погрузить вспениватель молока примерно на 1 см в молоко, нажать на кнопочку, обзначающую пар, после чего она начнет мигать. Далее нажимаем на «Старт» и запускаем процесс взбивания. Когда молочная пена достигнет нужного объема, нужно снова нажать на кнопку «Старт» и процесс вспенивания остановится. 

JCWFLWTEah3obPGWHzccs8gTrmy4T2Ubg74STo99.jpeg

В итоге хочу сказать, что выбрано моделью осталась довольна и я, и вся моя семья. А также все мои друзья и родственники, которых я угощаю каждый раз, когда они приходят в гости. Кофе неизменно получается очень вкусный и ароматный, я испробовала уже все его виды и уровни крепости. Еще как большой плюс отмечу, что эта кофемашина очень легко разбирается и быстро моется, все элементы надежно защелкиваются обратно, не создается впечатления, что пластик может быстро сломаться. Одним словом, кофемашину Philips EP2020/10 Series 2200 смело рекомендую всем любителям кофе однозначно!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев