Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор капельной кофеварки Redmond RCM-M1507

Преимущества

занимает мало места, низкая цена

Недостатки

стеклянная чаша


Я кофеварку выбирала исключительно для дачи.  Пользоваться ей планировалось не часто. Поэтому, нужна была модель как можно дешевле и при этом, чтобы справлялась со своей непосредственной задачей.  Прочитав отзывы, выбор пал на капельную кофеварку Redmond RCM-M1507.

YFqUCftqok2kpaGEqDEakALxErKzLOgcz5myjCax.jpeg

Кофеварка произведена в Китае, гарантия 1 год. Мощность аппарата 600 Вт, поэтому он значительно экономит электроэнергию.  В кофеварке возможно приготовить только кофе экспрессо. Я на это и рассчитывала.

fUXEsu5hfjnZoVIR3yQkLAvFupprtolprLVXhFgE.jpeg

 Пользовалась кофеваркой всего 3 раза. Так сказать, тестировала прежде чем отправить на дачу. Скажу вот что: на мой взгляд, кофе не хватает крепости. Поэтому в следующий раз для решения этой проблемы добавила кофе немного больше. Не сильно, но отдаленно ощущается запах пластика, надеюсь, что при частом использовании данная проблема будет исправлена.  Так же в данной модели кроме кофе, возможно еще заваривать чай. Но  я пока не пробовала это делать.

Вообще кофеварка легкая и удобная. Она не занимает много места. Для меня это большой плюс, потому что на даче кухонька очень маленькая и приходится теснится.

Резервуар для воды  небольшой, 0.6 литра. Для нас с супругом этого вполне достаточно. Резервуар съемный. Кувшин для кофе, выполнен из стекла. Вот даже не знаю, если он разобьется, возможно ли ему приобрести замену……

D74qupmV9DOI8dSrEpb2cPoZKEXlQnKfOcEx3VEg.jpeg

hj0Jz9tykNFvaXJFIEmlBU7QZ8V3EFsi546Yenh9.jpeg

Корпус кофеварки выполнен из глянцевого пластика черного цвета. На вид качественного.  Правда, крышка резервуара на этом фоне более хлипкая. Но я думаю, если специально не ломать, должно прослужить  нормально.  Для удобства и предотвращения скольжения, кофеварка имеет прорезиненные ножки.

eKazW1TbtKQAChZXjd1zFJJVdYt2tadMWnDut23T.jpeg

Удобство данной кофеварки заключается в ее сменных фильтрах. Они одноразовые. Их не нужно мыть после использования. Они просто выкидываются. Для меня это очень, хорошо, потому что на даче частые перебои с водой и порой лишнюю ложку мыть проблематично.  Данная кофеварка избавит меня от этой проблемы. В свою очередь, приходится мыть только держатель фильтра и кувшин. Но это совсем не сложно, они легко вынимается и их достаточно сполоснуть водой.  Сам пластиковый корпус кофеварки при необходимости достаточно будет протереть влажной салфеткой.

Управление у кофеварки даже чересчур простое. Одна кнопка включения и выключения.  Кстати, данная модель имеет функцию автоотключения.   Пользоваться кофеваркой в разы удобней чем туркой. Засыпал кофе, налил воды и включил. После этого загорается индикатор и начинается процесс приготовления кофе.  Не нужно стоять, дежурить и ждать когда будет готов кофе, следить, чтобы он «не убежал». Техника все делает сама. После опустения резервуара для воды, кофеварка отключается самостоятельно. И тогда начинается процесс поддержания оптимальной температуры для готового напитка. Для данной кофеварки следует выбирать кофе среднего помола, предназначенное для  кофеварок капельного типа. Сильно плотно кофе в фильтре утрамбовывать не рекомендуется. Кофеварка Redmond RCM-M1507 имеет противокапельную систему. Которая позволяет при необходимости во время приготовления кофе вынимать кувшин. Тогда подача кофе блокируется специальным клапаном и напиток не зальет подставку.

ckNAi6clQPr4i9ZQSCctsNehG0U50sMoG24yLRgk.jpeg

Не могу сказать, будет ли хороша данная кофеварка в качестве постоянного использования. Меня смущает стеклянная чаша. Я бы для постоянного использования взяла бы для себя что-то менее хрупкое. Но для  использования время от времени, и для не большой семьи,  как в моем случае, данная модель точно подойдет.  За такую невысокую стоимость сложно подобрать варианты более хорошие, чем эта кофеварка. Я думаю, что сделала правильный выбор в пользу кофеварки Redmond RCM-M1507.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев