Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор рожковой кофеварки DeLonghi ECP33.21.BK

Преимущества

Качество готового кофе, цена, внешний вид (дизайн), надежность


   Я являюсь давним почитателем кофе, частенько его покупаю в различных кафетериях и кофейнях. Давно уже появилось желание готовить хороший кофе дома,  но останавливала цена на понравившиеся мне кофемашины. На кофеварки сначала не обращал внимания, думая, что с их помощью приготовить достаточно качественный напиток невозможно. Но постепенно, читая отзывы и смотря видеообзоры в интернете, понял, что и многие кофеварки готовят вкусный кофе. Главное преимущество кофемашин - это автоматизация всего процесса приготовления напитка. Он включает в себя  перемалывание зерен, регулировка помола, дозирование кипятка, подогревание чашки, взбивания молока и другое. Но и у кофеварок есть преимущества - это, конечно, цена, компактность и простота их использования. Чтобы приготовить обычный кофе не нужно будет разбираться с большим количеством функций.  Среди видов кофеварок определил для себя модели рожкового типа или эспрессо кофеварки. В них кофе готовиться с помощью подачи пара под давлением, из-за чего он получается с более насыщенным ароматом и вкусом. Далее я начал изучать различные модели кофемашин этого типа. Опять же использовал все доступные ресурсы, обращая наибольшее внимание к реальным отзывам пользователей техники. Достаточно быстро я определился с производителем - это известный производитель бытовой техники вообще, и кофеварок в частности. Ну, а далее, я уже подобрал нужную именно мне модель
 - DeLonghi ECP33.21.BK. Оставалось только найти выбранный товар, желательно подешевле. Ранее уже встречал эту модель по хорошей цене в некоторых оффлайн и онлайн магазинах, но мониторил скидки на эту кофеварку именно в сети магазинов "Эльдорадо", так как я являюсь участником программы лояльности. Ведь имея статус "Эльдорадости Плюс", я могу оплатить бонусами половину стоимости товара, что очень хорошо сказывается на семейном бюджете. Ну, и в итоге, через небольшой промежуток времени (скидки в этом магазине бывают часто) я обнаружил, выбранный мной аппарат, по очень "вкусной" цене.    
   Заказывал кофеварку через онлайн-магазин с самовывозом из отделения Почты России. Плюсы от этого очень большие - забирать товар в ближайшем отделении Почты России в 150 метрах от моего дома, и не надо ехать в магазин, который находится от меня не близко. А еще по этой акции начислялись 1000 бонусов, что тоже очень и очень неплохо. Кстати, на эту кофеварку был повышенный кэшбэк, и в результате, со всеми действующими акциями большая часть бонусов, списанных за покупку, мне вернулись. Да и вообще, если следить за всеми акциями, скидками, являться участником программы лояльности и, желательно, иметь статус "Эльдорадости Плюс", можно купить много товаров по очень выгодной цене, что я, в принципе, и делаю. 
   Через несколько дней пришло уведомление, что заказ готов к выдаче в отделении Почты России. Получить его было очень просто - пришел, назвал фамилию, телефон. Далее назвал код в смс, и все - товар у меня. Принес домой, распаковал под видеозапись, чтобы были доказательства, если возникнут проблемы с качеством кофеварки. Все оказалось в порядке. Сразу распечатал чек, который пришел мне на почту, иначе в дальнейшем могут быть затруднения с гарантией. 
omoLtqGV5DaSg1Vks9tkZOh8FSXYUDhHMpLydRSe.jpeg
     Ну, начнем с описания упаковки. Кофеварка была упакована в яркую картонную упаковку. На ней, на всех сторонах, находится много информации о товаре - внешний вид, наименование и назначение компонентов аппарата. Плохо только то, что информация представлена на многих языках, кроме
русского. Но, в принципе, даже без глубокого знания английского языка, разобраться можно.
sHsI0PIkffe8Pvsjq3FFnu56px6GFwisYWC618av.jpeg
   В коробке кроме самой кофеварки лежал пакет с гарантийным талоном, инструкцией и еще какими-то буклетами. В инструкции, к счастью, присутствовал русский язык. Я сразу ее изучил, чтобы понять назначение всех переключателей, фильтров и, особенно, действия перед первым использованием аппарата.   

mBEmmTgh87um3tXtOXe4LFoZ5fvyAlA0ZMEYrSH5.jpeg

    Инструкция составлена очень хорошо. Кроме текстовой информации, все продублировано в виде рисунков. Понять прочитанное становится очень просто.    

yoTQFXuxRyyg0ppgKPEbsq87akURju0SoUbh0UJT.jpeg

    Перейдем к описанию самой кофеварки. Функций у нее, в отличие от более дорогих кофемашин, немного, поэтому разобраться с ее устройством не составило большого труда. На передней панели находится переключатель. Он отвечает за режимы работы кофеварки. Поворот по часовой стрелке
нужен для приготовления эспрессо, против часовой - режим приготовления капучино. Рядом находятся два индикатора - питания и готовности аппарата к включению режимов. Ниже находится окошко индикатора уровня воды в бачке. Правее находится капучинатор для взбития молока. На правой стороне находится снизу кнопка включения и выше - включатель пара.
QBpkll3L5CbvYafkOz2CtB7wPYXwGCgR1P6aul1P.jpeg
   Комплектация у данной модели стандартная: рожок (фильтродержатель), 3 фильтра для пенки (для 1 порции напитка, для двух и для капсул), и темпер-дозатор. 
uhIvThMSPCzcWhrUmvcL9PnGJHP0hmXMOLAoP6SI.jpeg
   Очень понравилось как хранятся неиспользуемые фильтры. Они помещаются в специальные направляющие в крышке кофеварки. Было бы неплохо, если бы там нашлось место и для темпера.  

vjeAodxh33EA60C9mB5BbaxtfAOQVwhw2ax4r0Ht.jpeg

    А теперь перейдем от теории к практике. Приготовить вкусный, ароматный кофе с помощью этого аппарата даже новичку очень просто, надо только один раз прочитать инструкцию. Очень понравилось, что в этой модели можно наливать воду или прямо в кофеварку, или вынуть бачок и налить в него. Желательно, конечно, использовать фильтрованную воду - и кофе вкуснее и полезнее будет, и кофеварка прослужит дольше. 
ktigpFVyJ2jwCPARIXXJh8RM7qVhkeszLygCnZfw.jpeg
    Еще очень хорошо, что для использования больших кружек можно убрать лоток. Хотя я ставлю стандартный бокал, немного его наклонив, прямо на лоток. 

KVJNRAjZxCPaBcscbTHaeItx9uw6MwhnwopaPcCb.jpeg

    Эспрессо мне нравится больше всего, особенно утром. Дозировка кофе у каждого будет своя, используя собственные предпочтения. Да, и я часто регулирую крепость в зависимости от настроения. Ну, а выбор сорта кофе - это вообще индивидуально, поэтому советовать ничего не буду. Пусть
каждый сам найдет для себя лучший кофе методом проб и ошибок. Я часто покупаю новые марки кофе. Главное, чтобы он был в зернах и  свежеобжаренный. Для этого нужно покупать его в специализированных точках, ну или в обычных маркетах, только смотреть, чтобы дата упаковки была недавней, желательно до 3 месяцев.
pixSsVsYRUbDVU8gy4KsGH9hLqvakFCWmWLA42AH.jpeg
   Капучино готовлю больше для своих домочадцев. Пенка получается красивой, насыщенной. Заметил, что взбивается лучше обычное нежирное магазинное  молоко. Пробовал готовить капучино из молока с фермы (у нас в городе его продают из бочек). Пенка получается менее воздушной. Процесс приготовления капучино тоже несложный, и с этим справится любой. После каждого приготовления, спустя небольшой промежуток времени, надо помыть фильтр, рожок и, если готовлю капучино, капучинатор. Периодически мою ванночку для сбора капель и бачок для воды.

p8VmnZ4rNi8mcS7seeny0sztt83pwMuV9HdhnyY1.jpeg

   Ну, а теперь обобщим опыт пользованием этой кофеваркой. Со своей задачей она справляется отлично. Как готовит кофе, мне нравится. Простота использования - это тоже большой плюс. Только один раз прочитал инструкцию и больше туда не заглядывал. Дизайн этой кофеварки отлично вписался в интерьер кухни, специально искал модель в таких цветах. Про надежность рано пока говорить, пусть сначала гарантийный срок (а это 2 года) отработает. Ну, и самое главное, цена - это самый важный аргумент в пользу покупки этого аппарата. Конкурентов у этой модели в данной ценовой категории просто нет, особенно если покупать ее по акции. Недостатки у кофеварки я тоже обнаружил, но скорее отнес бы их к пожеланиям. Для большого бокала можно убирать лоток, но, если возникает необходимость приготовить два капучино, то нужно использовать два бокала, а их можно поставить только на лоток. Я уже приспособился к этому и ставлю их под небольшим наклоном, но, если увеличить расстояние между лотком и рожком хотя бы на 1 см, было бы совсем хорошо. Это можно сделать, просто уменьшив высоту лотка. Еще хотелось, чтобы капучинатор был длиннее, ведь взбивать молоко на 2 порции капучино приходится в глубоком бокале.
   Выбирал я эту модель по рекомендациям и отзывам большого количества пользователей аппарата, и исходя уже из собственного опыта могу смело
советовать ее всем любителям кофе.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!
Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев