7 мин. на чтение

Обзор рожковой кофеварки DeLonghi ECP33.21.W

Преимущества

Внешний вид, простота в использовании, минимальный уход, варит вкусный кофе.

Недостатки

Маркая поверхность, плохая видимость уровня воды в ёмкости, шумная.

Доброго всем времени суток!!! В сегодняшнем обзоре речь пойдёт о рожковой кофеварке от компании DeLonghi модель ECP33.21.W. Я расскажу вам о её внешнем виде, комплекте поставки, элементах управления, видах кофе, которые можно приготовить с её помощью, а также расскажу о своём субъективном мнении при использовании данной кофеварки.

        Внешний вид и элементы управления.

Данная кофеварка представлена у нас в белом цвете, пластик глянцевый. Белый корпус и металлические вставки загрязняется довольно быстро. 

Сверху под крышкой располагается пластиковая ёмкость для воды, объёмом в один литр. На ней для удобства пользования есть обозначение max, которое говорит нам о максимальном допустимом уровне воды. Рядом находится место для хранения фильтров.

Сверху на лицевой стороне расположены индикаторные лампочки и переключатель режимов для приготовления кофе. Его можно использовать в трёх положениях:

1.       Подача пара для вспенивания молока;

2.       Ожидание;

3.       Подача воды через капучинатор.

bxP8Rxbh8zsdZjBdRO5dFcyq3t1g1Piy6XGKqh7Y.jpeg

Слева по центру на корпусе имеется матовое окошко для контроля количества воды, но оно настолько узкое, что человеку, испытывающему проблемы со зрением, будет весьма проблематично что-либо там рассмотреть.

m6l2y94jTouiEH2k111nQ9j9XcVI6HOU6uTPEwCF.jpeg

Сверху с правой стороны расположен элемент управления, отвечающий за подачу пара.

UgsBqYzxuU6OqiKsh3gA94JAMUkyoxhvWGgHl0cO.jpeg

Справа по центру на лицевой стороне располагается трубка капучинатора (панарелло) для вспенивания молока.

Справа снизу имеется кнопка питания.

Снизу на лицевой стороне находится металлический поддон, он съёмный. При его извлечении, мы также наблюдаем поддон, но уже меньшего размера. Таким образом мы можем регулировать высоту, что несомненно очень удобно, когда кружка большого размера. Когда поддон на месте высота под стакан составляет около 85мм, при его изъятии 120мм.

     Комплект поставки.

Данная кофеварка поставляется в прямоугольной коробке синего цвета, на лицевой стороне которой изображена наша кофеварка, а также содержится информация о максимальном давлении в 15 бар для приготовления эспрессо и капучино. 

05BwKcH20qYCcZn0P6rw3ZpTKvTwAkpw4MinTbIn.jpeg

Информация на русском языке отсутствует. Данная модель, также идёт в чёрном и красном цветах. Внутри коробки находится:

1.       Рожковая кофеварка;

2.       Три фильтра (на одну чашку, на две, и для кофе в чалдах);

3.       Рожок (фильтродержатель);

4.       Пластмассовая темпер-ложка;

5.       Руководство по эксплуатации на нескольких языках;

6.       Правила техники безопасности;

7.       Гарантийный талон.

Ka9A7oaIOOrNxifITCk521mgVATrY9AoqwaO8o9q.jpegVgn9moVV0CuEW7M7I9piY2qctHBlvJO1G3LLgwkR.jpeg

  Способы и виды приготовления кофе.

В данной кофеварке можно приготовить кофе различного вида. Помимо классического эспрессо, есть возможность приготовить капучино, американо, латте и менее популярные виды эспрессо, такие как лунго и ристретто.

Классический эспрессо.

Данный напиток является наиболее крепким и лёгким в приготовлении. Крепость данного напитка напрямую зависит от соотношения кофе и воды. Я использую около 8-10 грамм свежемолотых зёрен сильной обжарки мелкого помола и 30мл воды.

Капучино

Данный напиток является, пожалуй, самым распространённым и популярным видом эспрессо. Для приготовления данного вида кофе, я использую 1,5 чайных ложки свежемолотых зёрен мелкого помола, около 120мл молока и столько же воды. В стакан с классическим эспрессо добавляем вспененное молоко из панарелло.

Латте

Для приготовления нам потребуется: одна столовая ложка свежемолотых зёрен мелкого помола, 50 мл воды, 200 мл молока. Берём высокий, прозрачный стакан наливаем туда молоко и вспениваем, далее аккуратно добавляем классический эспрессо. По вкусу можно украсить данный напиток, добавив сверху немного корицы.

Американо

Данный напиток готовится, как обычный эспрессо с добавлением горячей воды после приготовления. Подходит людям, для которых эспрессо является слишком крепким по вкусу.

Вывод (субъективное мнение).

Данная рожковая кофеварка – это простое, отличное, бюджетное решение для тех, кто хочет радовать себя вкусными, бодрящими напитками каждый день на постоянной основе. С её помощью в домашних условиях можно готовить кофе разного вида и различных сортов. В уходе никаких хлопот данная модель не доставляет, капучинатор и фильтр для кофе можно легко снять и промыть под водой. Настоятельно рекомендую не экономить на самом кофе (это не означает, что надо покупать самый дорогой), и тогда приготовленное кофе, всегда будет вас радовать своим вкусом.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся