Обзоры Техника для кухни Техноблогер

Кофеварка рожкового типа Polaris Adore Crema

Я не гурман кофе и не его фанат. В нашей семье понимает в нем вкус только муж, и я решила сделать ему такой скромный презент в виде кофеварки рожкового типа. Так как я в них не особо разбираюсь, то пришлось обратиться к сети интернет с просьбой помочь в выборе, просматривала характеристики и ценовые категории каждой марки и решила остановится на модели Polaris Adore Crema PCM 1515E. На момент покупки на нее была отличная акция, и досталась она мне всего за пол цены. А вот полная ее стоимость, считаю преувеличенной (8 тыс.руб.).

Рожковая кофеварка Polaris приобретена для использования дома. С её помощью можно быстро приготовить вкусный эспрессо или капучино. Нужна была простая в использовании с электронно-механической системой, с возможностью делать пышную пенку. Благодаря подсветке кнопок готовить кофе можно даже при слабом освещении. Кофеварка оснащена съёмным каплесборником с решёткой, изготовленной из нержавеющей стали, что значительно упрощает уход за ней.

A2JdCEh2TOb3XMMmcU5KN0MmLr1lSyhK3Dm1Vg4G.jpeg

9H3F4rQY01pseM4ZAP8WlRpl52bXQJFHUl06kIMu.jpeg

Характеристики Кофеварки рожковой Polaris PCM 1515E

Страна производителя Китай.

Срок службы 3 года.

Гарантийный срок 1 год.

Тип - кофеварка рожковая.

Модель - Polaris PCM 1515E.

Серия модели - Adore Crema.

Цвет: черно-коричневый (бронзовый).

Основные характеристики

Съемный резервуар для воды.

Объем 1500 мл.

Мощность 850 Вт.

Работа от сети.

Длина сетевого шнура 0.8 м.

Используемый кофе – молотый.

Тип нагревателя термоблок.

Материал рожка металл.

Материал корпуса пластик.

Давление 15 бар.

Индикация: индикатор уровня воды, индикатор включения.

Подставка для хранения чашек.

Съемный резервуар для капель.

Материал решетки каплесборника нержавеющая сталь.

Приготовление молочной пены

Трубка подачи пара.

Регулировка положения трубки.

Капучинатор ручной.

Управление

Тип управления: электронный/механический.

Подсветка кнопок управления синим цветом.

Выбор количества и объема порций

Возможность приготовления 2 чашек.

Приготовление кофе

Приготовление кофе "эспрессо".

Приготовление кофе "капучино".

Приготовление кипятка.

 

Габариты и вес

Ширина 26 см.

Высота 32 см.

Глубина 32 см.

Вес 3.14 кг.

 

Комплектация:

- кофеварка,

- металлический фильтр (1 шт.),

- уплотнитель кофе в рожке,

- мерная ложечка,

- трафареты для рисунков на молочной пене (3 шт.),

- инструкция пользователя, гарантийный талон и книга рецептов приготовления кофе.

 

YAznXYledqU2y1P0bjhm6Qb13gg7fxtrsQzd4dzj.jpeg

 

Хочу сказать, что опыта покупки и соответственно использования таких устройств по приготовлению кофе кроме как турки, у меня не было, это моя первая покупка.

Коробка прочная, картонная, с приятным бронзовым цветом, сверху удобная пластиковая ручка для переноса всего комплекта. Внутри подробная инструкция на разных языках.

dKJI0tDRsyQ009ncj63eUjIVuUMlscXLi5V5o6Zt.jpeg

Дизайн очень привлекательный, я любитель таких цветов (коричневый, черный, бронзовый). Размеры не громоздкие так что много места она не занимает, отлично вписалась в интерьер нашей небольшой кухни. Материал корпуса – довольно прочный пластик, не маркий, не оставляет следов пальцев или разводы. Кофеварка квадратной формы и достаточно тяжелая, стоит ровно, не шатается при работе. 

FwbL6PBVZwwosUrELEhhHKsBWXSyjk90H92ZXbZy.jpeg

atlaSDi1s6vXEQTYvsK8EguFeWcuei6DH0XciPdz.jpeg

У нее предусмотрены прорезиненные ножки на надежной установки на поверхность стола. Управление (кнопки) у устройства вполне понятное и простое.  На передней панели три кнопки (режимы варки кофе - капучино, латте и эспрессо) и большой поворотный переключатель (регулировка интенсивности подачи пара). 

wfpammIM40aOuvhwAxxO0qU7PQRkNq9yZZOnBz1s.jpeg

Так же спереди приклеена большая наклейка с изображением варианта приготовленного кофе. Подсветка кнопок приятного синего цвета, когда они активны (включены).

iY6hVWT907VcoVeSZVeeGbpY0QiR9TxvZU1SQFtM.jpeg

Кстати, эти же три кнопки отвечают за: 1-ая верхняя – включения/выключения режима приготовления кофе, 2-ая – включение/выключение налива, 3-я – включения/выключения режима подачи пара. Чуть ниже расположен кран (сопло) парового рукава и насадка для капучино, который очень хорошо взбивает молоко или сливки. Он ручной, если для кого-то это так важно при выборе - обратите внимание.

RLI1F6A2fCVkRpK5vfqQlewq31aN8YuMERDYV9wT.jpeg

E2qzKy2lpQZzXQff6vhWL2Q6KRUJZjdQMrSZ4Tq5.jpeg

И конечно же ручка держателя фильтра. Решетки фильтра изготовлены из надежной нержавеющей стали и легко моются. Кружка устанавливается на решетку (поддон) для сбора капель. Решетка съемная для мытья. 

z5iQpjguLBiqVWAWafOtOC7dpegateYr4V1oZ0aW.jpeg

Сзади устройства расположен съемный резервуар для воды вместительностью 1,5 литра, где есть разметка о минимальном и максимальном значении, а сверху крышка. Всегда заполняю до максимума так как пью кофе часто. А вот мыть его не совсем удобно, из за своих размеров, использую щетку для мытья бутылочек.

5PbbLXBWQL2kFxdSlBtHrDeHuafPcGBl9quI3iLv.jpeg

oh0o6EVNqYVfxaDPKZtTaSPiHefUa41p2BCKpAB7.jpeg

Шнур довольно короткий, всего 0,8 метра, устанавливать кофеварку необходимо прямо рядом с розеткой.

По поводы работы, устройство варит кофе быстро и не громко, что очень удобно если вдруг кто-то еще рано утром спит.

Сам аппарат рожкового типа, выдает очень хорошее давление - 15 бар. Это оптимально для приготовления классического эспрессо. В комплекте идет мерная ложка с трамбовкой для кофе на конце, книжка приготовления различных напитков, три трафарета для украшения пенки на кофе.

Uc7aEk6CZi7riOwCJgy81kErBve3YT9XJozqwJCt.jpeg

WVZGsN6nWtWyF3VtvT484f3TaS3EQZxjxfq4yVQH.jpeg

Перед первым использованием, производитель рекомендует прогнать воду через устройство без приготовления кофе, а в последующем, проводить очистку резервуара под воду лимонной кислотой.

В рожок насыпаю молотый кофе, специальной ложечкой его слегка утрамбовываю и устанавливаю назад в машинку нажимаю нужный режим и остальное за вас сделает кофеварка. Не забываем поставить кружку на поддон и после приготовления напитка нажимаем кнопку «лить».

В среднем, для приготовления одной чашки эспрессо потребуется около минуты, и кофе получается с шапкой кофейной пенки.

Для того, чтобы приготовить капучино, необходимо в отдельную емкость, желательно керамическую чаку, налить молоко (жирностью 6 - 10%), и опустить в него вспениватель. Затем крутить регулятор до необходимой интенсивности пара и ждать. Взбивает тоже достаточно быстро. Предупреждаю, что молоко становится очень горячим, так что будьте осторожны. Молоко во время взбивания летит в разные стороны, поэтому нужно брать глубокую кружку и держать ее от себя. К капучинатору еще нужно привыкнуть.

Сверху на поддоне можно подогревать чашки. Резервуара в 1,5 литра вполне достаточно на 4 кружки кофе.

IWCkEru4VFhnFy3igKVW5Xdpot38S0hqYRyQPWQT.jpeg

В заключении скажу, что за такую цену это вполне нормальная кофеварка которая сделает для вас за минут 10 кофе трех разных видов.

Если вы любитель хорошего кофе по бюджетной цене, то смело покупайте этот аппарат.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев