Выбирала комбинированную плиту на сайте Эльдорадо, начиная с самой высокой цены, ориентируясь на качество и функциональность. Размер плиты по ширине должен составлять 60 см и по глубине тоже 60см, чтобы внешний вид плиты, дизайн и серебристый цвет идеально вписались по размерам моей кухни и смотрелось респектабельно.
Обращала внимание на оформление варочной поверхности, для газа только чугунные решетки. Чтобы был электроподжиг, боюсь пользоваться спичками. Обязательно панель управления электронная, с часами, таймером и сигналом. Купила Комбинированную плиту Whirlpool AXMT 6332/IX/1. Осталась довольна покупкой, причем мне вернулся кэшбэк в размере 13000 бонусов, которые я успешно потратила на мелочи для кухни и товары для здоровья.
Мне нравится, что варочная поверхность закрыта стеклом, всегда чисто и без пыли. На стекло закреплены 2 мягкие прокладки, поэтому стекло мягко и бесшумно ложится на чугунные решетки. После использования варочной поверхности, протираю мягкой салфеткой специальным средством по уходу. При включении газовой конфорки необходимо только повернуть ручку и подержать 2-3 сек, чтобы поступил газ, иначе сработает газконтроль и конфорка погаснет, очень удобно и безопасно, если нечаянно повернешь ручку, то конфорка гореть не будет. Я рада, что отсутствует необходимость покупать спички, специальные приборы для включения газовой конфорки и тд. При подключении варочной поверхности установлены форсунки для сжиженного газа, потребление газа минимально, готовится быстро, уже 2 месяца я не плачу за газ, так расход остался прежним по счетчику.
Мне нравится, что у духового электрического шкафа стекло четверное, лучше и дольше сохраняется тепло. Оригинальное оформление ЖК-дисплея, горит только гаджет часов, чтобы посмотреть время я нажимаю на кнопку, и время отображается. До этого у меня была керамическая электрическая плита Electrolux. Поэтому могу провести сравнительные характеристики. Множество программ для приготовления пищи, выбора режима. Я готовлю рыбу форель, семгу, палтус, угорь в духовом шкафе, в форма для запекания Pyrex. Выставляю температуру 170 и время 1час 01минут. 10 минут идет нагрев, на табло высвечивается гаджет в виде ступенек, он поднимается вверх в зависимости от нагрева, при достижении 170 градусов звучит сигнал о нагреве. Идет приготовление. Вентилятор обдувает весь объем на всем протяжении готовки, поэтому рыба получается нежной, мягкой, при желании можно убрать фольгу и у рыбы появится нежная легкая румяная корочка, довит изюминку к вкусовым свойствам рыбы. При этом работает плита бесшумно. Объем духовки позволяет установить 2 емкости для приготовления пищи, одна для рыбы, другая для гарнира.
Мелко рубленая капуста, морковь, лук, перец, травы и майонез отдельно в стеклянной емкости, накрываю фольгой, за 20 минут до окончания приготовления, об этом высвечивает электронный дисплей, периодически показывая выставленную температуру 170 градусов и время, в минутах, оставшееся до окончания приготовления, я приподнимаю с одного края фольгу, что бы испарилась лишняя влага. Получается изумительно вкусная, мягкая, с румяной аппетитной корочкой рассыпчатая капуста для гарнира. После завершения приготовления звучит сигнал 3 раза и на табло светится End. Поворотом ручки выключаю. Вентилятор работает на обдув, пока держится температура 170 градусов и 10 минут еще готовится пища, я рассчитываю на 10 минут экономии.
Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на
карту «Эльдорадости»!