Обзоры Техника для кухни Техноблогер

Ковш для молока VITESSE VS-1909

Ковш – это необходимый предмет посуды у каждой хозяйки и на любой кухне. С помощью ковша можно быстро приготовить кашу, вскипятить молоко или разогреть суп. И мне на моей кухне понадобился ковшик для молока, для подогрева ребенку и добавления молока в кофе мужу по утрам.

Присматривала ковш именно из нержавеющей стали, так как этот материал характеризуется большей прочностью, надежностью и тепло сохраняет надолго в отличии от алюминиевого. На сайте присмотрела ковш марки VITESSE, так как с этой маркой я уже знакома по моим любимым кастрюлькам, и кстати тоже из нержавеющей стали. Заказала в Интернет – магазине онлайн, и на следующий день забрала в магазине, назвав номер заказа, быстро и удобно.

 

n4eU3E3EqgYT489XTzkHyz1JRVzrBCWMvTzsIMad.jpeg

Ковш для молока  отлично подходит для подогрева жидкой пищи, а также приготовления каш (манной или овсяной) для нашей семьи из трех человек просто ковшик - выручалочка.

Специальное покрытие ковша обеспечивает приготовление продуктов и термическую обработку без  пригорания и  прилипания к стенкам и дну, но покрытие не антипригарное.  Он легко отмывается губкой или щеткой с моющим средством и его можно помещать и мыть в посудомоечной машине. Качественный сплав не поцарапается и не деформируется в процессе использования или падений. Ковш можно использовать для приготовления пищи на конфорках газовых и электрических плитах. К сожалению, для индукционных плит он не подходит, но меня это не расстроило.

 

Основные характеристики ковша Vitesse VS-1909

 

Страна производителя как всегда Китай. Но меня это никак не расстраивает, так как большинство товаров и посуды в том числе, производится в этой стране.

QBuKnfTJkdI0nFHMVC0aWcRVaUYCPaYVCBGRRWI7.jpeg

GaXLdrqTIAAKWjcLTOkAIf0FBVgjYGPBBIWzGtSD.jpeg

Приятно, что производитель дает гарантию 1 год. А срок службы 5 лет, хотя я думаю, что при грамотном и бережном отношении к посуде, она прослужит многие и многие годы.

Объем ковша 1.2 литра, но вмещает он все-таки немного меньше, и такой объем будет, если налить в него жидкость до самых краешков.

Диаметр 14 сантиметров. Раньше никогда не сталкивалась с ковшами или кастрюльками такого диаметра.

Толщина стенок довольно приличная 0.5 миллиметров, хотя весит ковш не много.

Материал корпуса нержавеющая сталь под маркой 18/10, что указано на дне ковша – то есть сплав в соотношении 18 % хрома и 10 % никеля.

nhY4yxA5II0LMbu8OfOBQsHOyMzeL93Z2YY8mW6t.jpeg

Цвет стильный, классический серебристый.

Ковш модели Vitesse Camie.

Многослойное дно (обычно его делают и называют капсульным) обеспечит сохранность продукта в тепле надолго.

Есть шкала литража с отметками в 0,2; 0,4; 0,6; 0,8; 1,0 литра.

Вес ковша в упаковке 290 грамм, если откинуть картонку, примерно в 40 грамм, то будет 250 грамм.

 

Процесс использования ковша Vitesse VS-1909 и общее впечатление

 

По внешнему виду ковшика, размерам, функционалу, и конечно по цене мне он оптимально подошел. Ковш был упакован с двух сторон в картонную упаковку, из которой торчала его ручка, без какого либо пакетика или дополнительной защиты на случай транспортировки.

Конечно, по характеристикам на сайте было указано, что объем ковшика 1,2 литра, однако его фактическая вместимость - 0,8 литра, и это если наливать жидкость до самого края. Нашу семью это вполне устраивает, так как я готовлю небольшими порциями, чтобы приготовленная пища не стояла, а съедалась за раз и была всегда свежая.

В дальнейшем хочу купить для него крышку, так как в комплекте ее не было. На 14 сантиметров найти крышку не так-то просто, да и стоить будет дороже, чем обычные крышки на 16 или 20 сантиметров. Поэтому я использую пока что крышку от моей маленькой кастрюльки объемом на 1.5 литра, хоть она и немного побольше. Толщина стенок в 0,5 миллиметров, а вот толщина дна будет немного побольше, что тоже радует, так как чем они толще, тем меньше будет подгорать готовящийся продукт и сохранит свое тепло.

gXWfUn0mbzgY49Za9tQaGIYTQnWTqbLliE3ZJBM6.jpeg

В данном ковшике я варю кашки ребенку, грею молоко просто или в кофе, варю какао или яйца, и для приготовления всего этого, ковша в 0,8 литра вполне достаточно. Готовлю на обычной газовой плите, и с ковшиком нет никаких трудностей. Конечно, иногда бывает, что молоко или кашка может пригореть если его не помешивать в процессе готовки, но еще не разу ничего с «сбежало» из ковшика.

Внутри ковша есть мерная шкала, на которую можно ориентироваться, когда необходимо налить конкретное количество воды. Краска шкалы не смывается, и надеюсь, останется нанесена на долго.

yJPd71Haikn6VR03qrQQEXNQINrk08NXo3STYMkB.jpeg

Кстати, с двух сторон ковшика есть носик, сделанный для того, чтоб можно было точнее переливать жидкости и без промаха попасть в другую посуду. Носик не сильно выделяется и когда я первый раз увидела ковш, то подумала, что это вмятина, но присмотревшись внимательнее поняла, что так было задумано производителем. Как же хорошо, что производитель придумал и воплотил в жизнь мою мечту сделать носик на ковшике для удобства хозяек на кухне.

Ручка клепанная, которая даже выглядит довольно крупной и тяжелой, но на самом деле внутри она пустотелая, поэтому легкая. Да и сам ковш легкий и удобный. На конце есть отверстие, на которое можно его подвесить. Кстати, сама ручка в процессе приготовления особо не греется, и за нее можно смело браться без опасения обжечь руку.

dpuOYLmEvKF2vEchNffVKqNhu6iVzRdf4aOFXEZB.jpeg

С этой маркой я уже была знакома задолго до покупки ковшика, еще, когда нашей семье подарили набор посуды из нескольких кастрюль. И я очень довольна ее качеством, к которой у меня нет претензий, функциональностью, дизайном и доступной ценой.

На фотографии он уже после нескольких использований, поэтому видны капельки воды.

Отмываю ковшик простой губкой для мытья посуды и моющим средством, без агрессивных чистящих. Еще хорошо отмываются разводы или появившиеся желтые пятна

меламиновыми губками.

 

ldqVmWwbi3IXJF5VPWNp3BkCvuH4rMd0UpkME1Ld.jpeg

Заключение

Покупкой своей я осталась вполне довольна. Ковш сделан качественно, ничего не сломалось или отвалилось, мерная шкала не стирается.

Цена вполне доступная и плюс оплачивала небольшую часть суммы бонусами. Подумываю о покупке еще одного такого же ковшика в подарок свекрови. Девушки – хозяйки, очень рекомендую этой чудо ковшик к покупке, с ним вы будете королевой на кухне, а муж без труда поможет сварить кашку или бульон самостоятельно.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев