Обзоры пользователей Техника для кухни Техноблогер

Обзор на ковш с крышкой Tefal 04147418 Tendance Chocolate 18 см

Всем доброго времени суток! Не так давно мы с женой решили начать избавляться от старой эмалированной посуды и заменять её на современную, качественную и безопасную. Дело в том, что некоторые наши кастрюли с покрытием из эмали уже имеют сколы, которые вредны для здоровья, так как металл выделяет опасные вещества, которые попадают в организм и накапливаются там. Из-за этого слабеют защитные функции организма, могут появляться головные боли и общая слабость, а также можно встретить информацию о возникновении злокачественных опухолей.

Многие из нас знают об этом, но продолжают использовать посуду из эмали со сколами. Мы решили отказаться от неё и началом этого стала покупка ковша с крышкой Tefal Tendance.

oAIKWLoNrGI30GqFhF3CNX3mp1XLI1Fv9hYXUGuc.jpeg

У нас на кухне много посуды Tefal, а жена ею очень довольна, поэтому мы без сомнений купили данный ковш, оплатив часть его стоимости бонусами Эльдорадо.

Критериями для выбора были следующие характеристики: объем не менее 1,7 литра, материал нержавейка или алюминий с антипригарным покрытием, крышка в комплекте, прорезиненная ручка ковшика и крышки. Ковш Tefal Tendance Chocolate 18 см идеально подошел по всем параметрам!

mESMIGJ81mVLG6dpbn1jsImThiNEhcKm6GSQfdE7.jpeg

Объем данного ковша 2 литра, что оптимально для двух человек или приготовления чего-то необъемного. В комплекте стеклянная крышка с отверстием для выхода пара и прорезиненной ручкой, которая не нагревается, на ковше сидит отлично и никуда не съезжает.

Цвет ковша – коричневый, с мелкими блестками (или перламутром), ручка длинной 16см, выполнена из бакелита, абсолютно не нагревается, поэтому нет необходимости искать прихватку. Цветом светлее, чем сам ковш, могу его описать как цвет какао, который сочетается с цветом ручки на крышке.  На ручке ковка и крышки нанесен логотип Tefal. А еще нам очень понравилось то, что ручка крепится не на болт, пробивая ковш насквозь, как это часто бывает, а крепится на болт, который расположен внизу ручки и совершенно незаметен. Также на ручке есть отверстие, за которое можно подвешивать ковш и хранить его в таком положении.

V2JJUXNGNIqDvFzu6sPqSgiU3ZuAcoBFis60Rhoy.jpeg

Дно ковша не толстое, не утяжеленное, но при этом и не тонкое. На плите стоит надежно, не переворачивается. Антипригорающее покрытие коричневого цвета, безопасное для здоровья, так как не содержит свинца, кадмия, перфтороктановую кислоту (очень опасное соединение, которое вызывает множество болезней и загрязняет окружающую среду) и подлежит переработке!

iQIy02apFj6HtagRud6avIDbgeO3jDtZGL5psK5w.jpeg

Ковш Tefal Tendance подходит для приготовления пищи на газовых, электрических и стеклокерамических плитах и варочных панелях (не подходит для индукционных плит). Его можно мыть в посудомоечных машинах, но желательно при этом использовать щадящие средства без абразивных частиц (вместо порошка и таблеток использовать гели для ПММ). Также при приготовлении пищи производитель рекомендует пользоваться силиконовыми кухонными приборами для сохранения покрытия.

slALjPIBxsTmYM1XrpqwTih3jt2K2SjMG9bFS8JG.jpeg

Перед первым применением внутреннюю поверхность следует смазать подсолнечным маслом. Наши впечатления от приготовления пищи в этом ковше только положительные – ничего не прилипает, а тем более не пригорает. Каши, гуляши, тефтельки получаются отличные! Готовить в нем – одно удовольствие, а мыть его – двойное удовольствие! Жена даже не кладет его в посудомоечную машинку, потому что в этом нет необходимости, всё отмывается буквально парой движений.

Наш вывод – Tefal в очередной раз оправдывает себя. Мы еще не раз купим посуду этого производителя! Смело рекомендуем Ковш с крышкой Tefal Tendance Chocolate к покупке!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев