Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор кухонной машины Bosch MUM48SL

Преимущества

Отличный помошник на кухне

Недостатки

Иногда недостаточно мощности


А очень люблю готовить различную выпечку.  Постоянно постегаю все новые и более сложные рецепты. И со временем обычного миксера для меня стало мало.  И тогда я стала задумываться о покупке кухонной машины. Выбор стоял огромный. Большое разнообразие фирм производителей и не менее большой разбег цен от более доступных до просто заоблачных. Естественно, хотелось что-то хорошее по более  менее не высокой цене.  Я смотрела множество обзоров, читала форумы…. Пытаясь сделать выбор. Но… в один прекрасный день муж сделал выбор за меня. Он просто принес мне подарок на нашу дату свадьбы. Этим подарком была кухонная машина Bosch MUM48SL. Я была очень рада не только подарку, но и тому что, мой супруг избавил меня от мучительно выбора.

Vcers9s1A3ZARYtLnLLmevXEYaHwYgeh7z6OsQHO.jpeg

Внешне кухонная машина Bosch MUM48SL выглядит довольно презентабельно. Сочетание серого и благородного черного цвета придают изделию особый шарм. Хотя Bosh, фирма немецкая, кухонная машина произведена в Словении и имеет 1 год гарантии. Вообще бренд  Bosh у меня вызывает доверие. Большая часть техники у нас дома именно этого бренда.  Для более удобной замены венчиков предусмотрена функция того, что ручка хорошо поворачивается  вбок.

6So8aUQuLvUukTmcr1ZUdpXZmE4vi9Zlmdb5PMoi.jpegKioP8hn0vSPR0RIKMx70epCKiGQIHtsBeSTPnmnI.jpeg

Благодаря этому замена венчиков не вызывает дискомфорта, даже если сама чаша не убрана. Например, в процессе приготовления бисквита, нужно сначала взбить яйца с сахаром.  Я сначала взбиваю яйца с сахаром специальным венчиком для взбивания. А далее нужно аккуратно помешивая добавлять муку. Я просто поворачиваю ручку в сторону, меняю венчик для взбивания на насадку для перемешивания теста и продолжаю работу по изготовлению бисквитного теста. При этом нет лишних движений, например, вытащить чашу, чтобы поменять венчик. Или бывает в некоторых моделях ручка поднимается очень мало и возникают трудности при замене венчика в процессе приготовления теста. В данной модели это все предусмотрено и такие проблемы полностью исключены.

Чаша у кухонной машины большая-3.9 л. 

N87Py3EWMO0lIdU3pXralj69QgkTVcjJ7EWu7DPT.jpeg

Изготовлена из нержавеющей стали. Имеет блокировку для более комфортного использования. После работы ее очень просто мыть. Так же ее можно мыть и в посудомоечной машине. Так же на чашу имеется защитная крышка для предотвращения разбрызгивания смешиваемых продуктов.  Для удобства в крышке есть отверстие, в которое можно добавлять необходимые ингредиенты в процессе приготовления.

Мощность данного прибора 600 Вт. Это, наверное, единственный минус.  Машина бывает замешивает тесто с трудом. Я к этому уже привыкла, но можно было бы такой аппарат сделать и помощнее.

iW1rz97EN4MuYEn2qOYodYKR5TEk0WFE5q2QWNei.jpeg

Kn9AhgIZn7GUWCa2dac3lqEaYPm1CH5ZGchgQ65I.jpeg

Корпус кухонный машины изготовлен из качественного пластика. После работы его при необходимости достаточно протереть влажной тряпочкой либо салфеткой. Для предотвращения скольжения и хорошей устойчивости, в кухонной машине Bosch MUM48SL предусмотрены прорезиненные  ножки.  Но бывает, если мешать на 4 скорости твердое тесто, машина стоит не особо устойчиво.  Для более удобного хранения, в конструкции данной модели предусмотрено отделение для хранения сетевого шнура. На самом деле я для себя это очень оценила. У меня в кухонных шкафчиках не так много место и лишний шнур, за который еще постоянно задеваешь, и он мешается, явно не является плюсом. Еще у меня маленький ребенок, который любит хватать и тянуть за различные шнуры….  В данной модели эта проблема полностью исключается.  По мне в данной модели шнур немного коротковат. Для большего удобства могли бы его изготовить подлиньше.

Данная модель имеет 4 скорости. С помощью поворотного регулятора можно выбрать нужную для себя скорость. Мотор у изделия 800 Вт.  Он имеет защиту от перегрева и перегрузки. Если произойдет критическая перегрузка, прибор сам отключится. Но у меня такого не случалось. Я даю своей кухонной машине отдыхать во время работы.

К кухонной машине Bosch MUM48SL в комплекте идут 3 сменные насадки.

4WiNBB5UTdSTCf9BX0izDbg2UTsJARb92e6hLJws.jpeg

 Это большой венчик для взбивания. 

6HPbod6BeCSL2puMh5VPHUPd8dc21k5hvYVZtcRU.jpeg

Отлично взбивает яйца. Если нужно приготовить воздушные крема, муссы. Данный венчик просто находка.  На самом деле этот венчик стал моим любимым. Раньше приходилось тратить много сил и времени на процесс взбивания крема. Теперь руки свободны, а машина делает все за тебя сама.

7NJVeXhFGne0ohS23tqlJ202BtyoOEInxRHzPLbs.jpeg

Венчик для смешивания хорош, когда нужно, например, во взбитые яйца постепенно добавлять муку и перемешивать. Еще я с помощью этого венчика делаю себе картофельное пюре.

qkWteXKZtoVlGELtWwMJOhcvo5Cl6G9POPxudLAH.jpeg

Крюк для замеса теста тоже хорошо справляется со своими прямыми обязанностями. Замешивала тесто для пельменей, претензий нет.  Насадки крепкие, они сделаны из нержавеющей стали, их легко мыть. Так же они подходят для мыться в посудомоечной машине.

Функция 3д планетарное вращение помогает качественно замесить тесто. Насадка вращается сразу в трех направлениях, этим самым достает тесто можно сказать изо всех уголков чаши.  В итоге нет остатков не промешанного теста  по бокам чаши. Замес теста идет на столько хорошо, что он максимально приближен к тому, если бы тесто замешивалось руками.

При желании данную модель возможно доукомплектовать дополнительными принадлежностями.  Все они имеются в продаже, с приобретением их нет проблем. Я сама лично ни чего не докупала, пользовалась только тем, что есть в комплектации. Но меня заинтересовала дополнительная насадка с терками. Процесс натирания продуктов меня сильно утомляет, я очень надеюсь, что данная насадка облегчит этот процесс. Поэтому я собираюсь ее приобрести дополнительно.  К кухонной машине шла  инструкция, в которой подобно рассказано не только о правилах эксплуатации, но и о технике безопасности.  Так же в ней описываются дополнительные принадлежности, которые можно приобрести отдельно.   Помимо этого, в инструкции описаны рецепты приготовления некоторого вида теста, взбитых сливок, майонеза…  Так же описаны условия гарантийного обслуживания. Почитать данную инструкцию мне было интересно.

В общем, для домашнего использования, не смотря на некоторые недостатки, кухонная машина Bosch MUM48SL является очень хорошим приобретением. Она освобождает руки,  очень экономит время и хорошо справляется со своей задачей. Подарком супруга я осталась довольна.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев