Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор на кухонные весы LUMME LU-1340. А стоит ли переплачивать?

Преимущества

Отличное приобретение

Недостатки

Небольшое ограничение по весу


Всем, здравствуйте. В сегодняшнем обзоре хотелось бы рассказать об очень для меня полезной вещице на кухне, а именно кухонных весах LUMME LU-1340. Не буду откладывать в "долгий ящик" и сразу начну с основных достоинств, так как недостатки практически отсутствуют!

9meCcCRnhdh14RF4qYqaluCtPBefPrXu7x7NIaY0.jpeg

Итак, первое - миниатюрный размер, если смотреть на язык сухих цифр вы увидите 200x150x20 мм, что по факту примерно две ладони. Очень компактные, я бы сказал даже миниатюрные, но при этом такие же функциональные, как и полногабаритные собратья. На задней панеле есть удобное отверстия для кронштейна, чтобы их можно было вешать на стену, для компактного хранения и удобства использования, весы будут у вас всегда под рукой.

OugQkenIcHa5GgP9gWRjvUbfBq0NhzByCmjSm7y3.jpeg

Второе, пожалуй главное достоинство этой линейки весов, яркий, красочный, не скучный внешний вид! Так как, покупал сразу двое весов, себе и и в подарок, то выбрал черничный и облепиховый принты. На удивление, или к счастью, они оказались такими же сочными, насыщенными, как и при заказе в интернет магазине. И глаз радуют, и подарить такие весы одно удовольствие! На самом деле, пролистывая каталоги с изображениями интересующих товаров, зачастую удивляешься, неужели нельзя придумать, что то оригинальное, а не обычное серое или безвкусное. На этих же картинках глаза останавливается сразу, и еще приходится выбирать, что же нравится больше из той линейки, которая представлена. За это большой респект дизайнерам, получилось у них привлечь внимание, а на первом этапе выбора это очень важно!

XRx12A6vnxaWglwZVlOTdizIVW8oxkMwgfBhnffn.jpeg

Третье, низкая стоимость, а при использовании бонусов клубной программы, просто подарок судьбы! Мне весы обошлись менее 300 рублей, а согласитесь, по нынешним меркам это совсем недорого.
Четвертое, хорошая функциональность! При таких маленьких габаритах, справляется со своими обязанностями на сто двадцать процентов! Есть несколько особенностей, так при включении на дисплее сначала появляется надпись приветствия а потом весы показывают в течении пяти-шести секунд температуру окружающей среды. Многим это не нравится, а по мне, да пусть показывают, такая информация совсем не лишняя! Я вот например пока их не брал на природу, а если придется то у меня под рукой всегда будет компактный термометр)

mr8resBcrba6iBOXLucgDCvGBSvPRSShuhXOtgXO.jpeg

Весы достаточно точные, для нужд домашней кулинарии подходят однозначно! Есть очень удобная функция тары, но я почему то ей практически не пользуюсь, потому что привык простейшие математические действия производить в уме. Функция измерения объема жидкости, так и осталась для меня полной загадкой, ну вот совсем не понимаю - зачем. Ради интереса пробовал измерять на них гири от старых советский весов, результат порадовал, в большинстве случаев взвешивания показатели на дисплее соответствовали заявленному весу или погрешность не превышала одного двух граммов.
Включение происходит при прикосновении к сенсорной кнопке на центральной панели, раньше у меня были весы с механическими кнопками включения и изменения режимов, так вот, какой то разницы в удобстве и функционале я особенно не заметил. В комплекте идет батарейка, что тоже очень удобно, можно использовать весы по прямому назначению сразу после покупки! Обратите внимание, что перед первым включением, необходимо из отсека с батарейкой извлечь защитную диэлектрическую пленку, иначе весы не заработают. Так же есть нюанс в том, что обычные батарейки размера АА или ААА к этим весам не подходят. В данной модели используются круглые батарейки формата СR2032, они везде продаются и при необходимости найти их не составляет никакого труда. По опыту использования этих элементов питания, скажу что в обычных напольных весах, такие батарейки служат у меня без замены уже десятый год))) Так что, та что здесь идет в комплекте точно послужит долгое время. После использования, весы можно выключить нажатием сенсорной кнопки на панели, а если вы вдруг, по какой то причине вы этого не сделали, то ничего страшного не произойдет))) весы выключатся автоматически через некоторое время.

RjPosyis8YqEokSBSSr6bN62IdQ6H5MLhEuu8mdZ.jpeg

А теперь поговорим о самом интересном, о недостатках, которые были обнаружены за время эксплуатации этих чудо весов, к счастью их не так много! Пожалуй самая большая проблема связана, как раз с компактностью данного прибора. Из за небольшой рабочей поверхности, иногда приходится подбирать отдельно емкости для взвешивания чего либо, так как габаритная посуда может перекрыть собой дисплей на котором отображаются результаты. Хорошо, что с подобной ситуацией приходится сталкиваться не часто!

APTdqWfPBVR4ZT2G5EZP33CA3UuIHFhnpSmSyre1.jpeg

Еще к недостаткам можно отнести предельный вес измерения в пять килограммов, хорошо, когда можно разделить и взвесить по отдельности, а вот когда нельзя, придется искать на чем можно взвесить еще!
Ну и конечно смущает небольшой гарантийный срок, всего шесть месяцев, думаю производители немного с этим погорячились, по мне маленькая гарантия не внушает доверия к товару и может отпугнуть потенциальных покупателей.

yvK0nHXRZiJGI6N0kqqqb5x9jRdfYWHZcr7jU9jM.jpeg

Вот пожалуй и всё, все недостатки за весы, которые можно купить за 300 рублей включая бонусы, много их или с ними можно мириться решать только вам.
Пришло время подвести итоги моего сегодняшнего обзора. За полгода использования кухонных весов LUMME LU-1340 каких либо существенных недостатков выявлено не было. Работают как и в первый день исправно, радуют меня своими яркими цветами, со временем стали незаменимым помощником в приготовлении различных блюд. Недавно отправлял посылку и угадайте, как я определил ее точный вес для нашей любимой почты?)))
Всегда, что то сложно рекомендовать другим людям, поэтому я попытался просто рассказать о своем опыте использования этих весов. Симпатичные, миниатюрные, удобные, функциональные, точные, надежные. Отличный подарок, который не будет лежать в коробке на полочке, а будет постоянно использоваться на кухне. Не самый раскрученный бренд, но видимо из-за этого такая бюджетная цена.
Пусть вам повезет с покупками, так-же как повезло в этот раз и мне! Всем удачи, здоровья и хорошего настроения!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев