Обзоры Техника для кухни Техноблогер

Кухонный комбайн Bosch MCM3201B Multitalent 3

          Совсем недавно я исполнила свою давнюю мечту и купила кухонный комбайн Bosch MCM3201B Multitalent 3. Выбирала я по характеристикам из нескольких моделей, долго и очень придирчиво, и в результате остановила свой выбор на этой модели. Во-первых, он понравился мне внешне, очень компактный, стильный дизайн, емкости прозрачные - очень удобно рассмотреть всё ли хорошо и качественно размешалось или взбилось, сам корпус черного цвета, смотрится на кухне очень элегантно и легко. Во-вторых, я обратила внимание на бренд Bosch, который известен своим высочайшим качеством и абсолютной надежностью. К тому же именно компания Bosch стала первым в мире производителем кухонных комбайнов, а это о чем-то говорит! И в-третьих, на мой выбор повлияла цена модели – была акция на него, плюс я накопила бонусы, таким образом смогла купить его на 30% дешевле цены на сайте.

EyIXMibYjY02ZWUpVZmoYqzPDPtaUODB8wrKNGig.jpeg

Теперь вкратце об основных характеристиках.

Страна производителя - Словения, гарантия 1 год.

Тип управления - механический, считаю эту функцию более надежной и долговечной, чем электронный тип управления, так как в механическом типе управления нет вероятности сбоя в работе.

Максимальная потребляемая мощность – 800 Вт.

По своим габаритам комбайн отлично вписался на кухне - ширина 22 см, глубина 26 см, высота 37,5 см.

Вес лёгкий, всего 3,5 кг, можно поставить и на кухонную тумбу и на маленький столик – он точно его выдержит.

Есть функция импульсного режима, которая в блоке управления комбайном предназначена для кратковременного ускорения обычного режима работы комбайна, и включается она в конце приготовления блюда для скорейшего завершения работы, запуская двигатель на полную мощность. В случае перегревания мотор автоматически деактивируется, обеспечивая безопасность при работе с комбайном.

В комплекте данного комбайна имеются 4 насадки: для измельчения, для взбивания, для шинковки и для терки-шинковки. При помощи каждой из этих насадок можно приготовить невероятное количество всевозможных блюд. Также в комплекте идут 3 вида дисков-измельчителей.

Fk43ufrj8fNfE0Wsx9szKFbUGJqRdgcm7N7zXTmh.jpeg

          Чаша изготовлена из пластика общим объёмом 2,3 литра - очень вместительный объём и легко моется. Также чаша имеет ручку, что очень функционально (не выпадает из рук) и мерную шкалу для точности насыпаемых или наливаемых ингредиентов.

cay7RRsOmUqQ6BuiyxskrOffnqTvfy9WPKfbqVoC.jpeg

         Неотъемлемым атрибутом данного кухонного комбайна является блендер с кувшином, он тоже изготовлен из пластика, объём кувшина для блендера 1 литр.

owmgqk7PvzrV4d3cgQqcVC030wPqxUZTjnN8x2ip.jpeg

           Материал корпуса самого комбайна - пластик, очень качественный и прочный, имеется отсек для сетевого шнура и прорезиненные ножки - отличная идея - комбайн очень прочно стоит на любой поверхности, не скользит, что исключает возможность его нечаянно смахнуть со стола. Имеется мерный стаканчик. Также с устройством поставляется толкатель, исключающий прямой контакт с движущимися элементами.

d3F8IjvKXGdj1syKTXhJSsMwUFT6QgWaQ92aGPm7.jpeg

Главное соблюдать инструкции по безопасности:

 - не опускать руки в установленный стакан блендера;

- стакан блендера, также как и стакан универсального измельчителя, можно снимать и устанавливать только после остановки привода;

- чтобы случайно не ошпариться нужно заполнять максимум 0,4 литра горячей воды или пенящей жидкости, так как при переработке в блендере горячих продуктов через воронку в крышке выходит пар;

- комбайн можно включать только после полной установки насадок;

- продукты для приготовления загружать в комбайн только после установки насадок;

- для того, чтобы не вывести блендер из рабочего состояния раньше положенного срока не стоит им измельчать замороженные продукты, измельчать можно только кубики льда. Также не стоит включать пустой блендер;

- чистить кухонный комбайн можно только вынув вилку из розетки. Можно вымыть средством для мытья посуды и протереть насухо.

             Отдельно хочу рассказать про основные насадки, которыми чаще всего я пользуюсь.

ü           Универсальный нож служит для измельчения, рубки, перемешивания и замешивания продуктов. Советую не касаться голыми руками его лезвий и при неиспользовании всегда хранить в защитном чехле. Брать универсальный нож можно только за пластмассовые края.

yeRHG9e1zu8XLlQ0eKpSKUNKFN1AmA7ny6pRT3hI.jpeg

ü           Месильная насадка предназначена для замешивания теста и для подмешивания ингредиентов, которые не должны измельчаться (например, изюма, шоколадных пластинок).

ü           Диск для взбивания я использую для сливок, взбитых белков и майонеза.

ü           Двусторонний диск-резка используется для нарезки фруктов и овощей на толстые или тонкие ломтики. Он не пригоден для нарезки твердого сыра, хлеба, булочек и шоколада. Вареный картофель рекомендую нарезать только после его охлаждения.

ü           Двусторонний диск-шинковка предназначен для крупной и мелкой шинковки овощей, фруктов и сыра (кроме твердого сыра). Он не пригоден для натирания орехов.

ü           Двусторонний диск-резка/-шинковка применяется для нарезки и шинковки фруктов, овощей и твердого сыра.

        При помощи данного кухонного комбайна я с легкостью замешиваю дрожжевое тесто, оно получается очень мягким и гладким, затем я настаиваю его в теплом месте и после этого уже можно приступать к изготовлению вкуснейшей выпечки: пирогов, пирожков и кто еще что любит. Теперь только на комбайне я нарезаю и шинкую лук, морковку и чеснок, петрушку и вообще любые продукты. Очень легко готовится фарш, главное для измельчения мяса необходимо не забывать удалять кости и хрящи, после чего загружать мясо, рыбу или печень в смесительную чашу с приправами и получается фарш превосходного качества, из которого можно приготовить котлетки, пельмени или запеканку - можно сделать всё что душе угодно! При помощи идущего в комплекте кувшина для блендера я теперь с легкостью взбиваю соки, коктейли и смузи.

k9ysneh08eyVBAGLuYf2ITBqCdUPcy0DZivokSx1.jpeg

         Кроме того, отлично получается готовить и сладкие блюда – взбивать сливки, ягодный сорбет, шоколадное молоко, пюре из овощей и фруктов, любую сладкую массу с орехами, мёдом - всё смешивается очень быстро и качественно, а главное безопасно – все насадки прочно держатся на своих местах и при необходимости меняются на нужные. Ножи сделаны из высококачественной стали, очень острые, чувствуется что данный кухонный комбайн сделан качественно и из хороших материалов. Кстати, насадки можно хранить в смесительной чаше, так экономится место.

57aGQeSw5oV269Tol5Nxd0g1uiWHJgcZn9AcpAPs.jpeg

           Мы всей семьей полюбили этот кухонный комбайн, жалеем, что раньше его не купили! Настолько упростилась кухонная рутина при его использовании, что могу однозначно сказать - купив кухонный комбайн Bosch MCM3201B Multitalent 3 я обрела лучшего помощника на кухне!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев