Кухонный комбайн Bosch

Кухонный комбайн на кухне это очень полезное устройство, а если оно и многофункциональное, то от него будет только польза. Он заменит вам терку, блендер, мясорубку, ломтерезку и многое другое. Выбирать долго не пришлось, так как подобное устройство у меня уже было, но к сожалению вышел из строя спустя примерно 7-ми лет верной службы. Выбирала надежный и известной марки, в надежде на продолжительную работу и качество надежной сборки. Выбрали марку Bosch MCM 4100.

Устройство стильное и компактное с большим количеством функций (более 35: для шинковки, нарезки, замешивания теста, взбивания майонеза и др.) Модель оснащена соковыжималкой для цитрусовых, а также комплектом различных насадок: 2 терки, 2 диска для шинковки, насадка для теста, универсальный нож. Предусмотрено две скорости и импульсный режим «Момент» для ускорения процесса переработки продуктов и оптимального смешивания.
Большая часть комбайна Bosch выполнены из легкого и прочного пластика, а шинковки и ножи из нержавеющей стали. В корпусе предусмотрен отсек для хранения шнура и всех насадок. Есть прорезиненные ножки, которые предотвращают скольжение комбайна по поверхности стола.Есть система защиты от случайного включения (поворота крутелки). Комбайн включится только после надежного и полного закрытия крышки до характерного защелкивания на специальный замок. Мощность в 800 Вт обеспечит быструю шинковку, взбивание и нарезание.

DrpmU4EFoHG7ojsBqwBt8xzspfbm3h5aXU3y51JO.jpeg

 

Основные характеристики кухонного комбайна Bosch MCM 4100

Модель - Bosch MCM 4100.

Страна производитель Словения.

Гарантия производителя 1 год.

Срок службы 10 лет.

Тип управления – механический.

Количество скоростей  – 2.

Есть импульсный режим.

c2ko9s4dH46cUQ3cxkBUSq7aO8KxKbie95FHlOhq.jpeg

Насадки:

Для нарезки.

Терка-шинковка.

Для измельчения.

Для взбивания.

Для теста.

Пресс для цитрусовых.

Материал чаши – прочный пластик.

Общий объем чаши 2.3 л.

Максимальная загрузка теста 1000 г.

Ручка.

Градуированная шкала.

Отверстие для ингредиентов.

Материал блендера пластик.

Общий объем кувшина блендера 1.25 л.

Градуированная шкала.

Ручка.

Максимальная потребляемая мощность 800 Вт.

Питание 220 В.

Предусмотрено отключение при перегреве.

Есть:

Отсек для хранения насадок.

Отсек для сетевого шнура.

Длина сетевого шнура - 1.2 м.

Импульсный режим.

Индикация работы.

Резиновые ножки.

Цвет белый-черный.

 

Габариты и вес

Ширина 21.5 см.

Высота 39 см.

Глубина 24 см.

Вес 4.255 кг.

 

Комплектация:

- комбайн,

- насадки (6 штук),

- чаша,

- стакан (блендер),

- толкатель,

- инструкция и гарантийный талон.

 

4dmCGcNZZu4EdDZO1gM1BmmifBoX5aNJmHhOYej8.jpeg

 

Комбайном я пользуюсь на протяжении нескольких лет, и он меня ни разу не подводил. Благодаря нему, я делаю очень много блюд одновременно.

Вот например то, что я могу сделать благодаря нему:

- взбить крем, жидкое тесто, соусы;

- перекрутить мясо на фарш;

- порезать овощи или фрукты ломтиками разной толщины и формы;

- взбить смузи или коктейли;

- выжать сок из апельсинов, грейпфрута или лайма.

Вот какая нужна универсальная и функциональная техника на каждой небольшой кухне, чтобы не захламлять несколькими устройствами полочки. Хотя скажу честно, что все устройства: мясорубка, блендер или миксер у меня есть и ими я тоже пользуюсь.

Поставляется  комбайн в плотной картонной коробке белого цвета. Коробка большая и со всем весит около 5 килограмм. На боковых сторонах изображены картинки, где показано из чего состоит устройство и как можно использовать отдельные его части и насадки.

Внутри находится комбайн, насадки, инструкция. Инструкция полезная и подробная, примерно листов на 20, там и некоторые рецепты приготовления, и возможные сбои в работе, в общем куча всякой полезной информации. Советую изучить.

Комбайн для меня тяжелый, но возможно это его плюс, но к моему удивлению довольно компактный. Много места на кухне не займет.

Выполнен из прочного пластика в приятных бело-черных цветах.

Сверху мы ставим нужную для нас чашу (для шинковки или взбивания) и насадки.

FuLDuAgpytLovpAqqJdhAyIbajoOkbYfbyTwYkaY.jpeg

С задней стороны предусмотрен шнур черного цвета. Его длинны вполне хватит для комфортного подключения в сеть и использования без случайного выдергивания из розетки. Кстати, после использования, шнур прячется внутрь корпуса, так он не мешает и не торчит.

В основании у комбайна предусмотрены специальные присоски для надежной фиксации устройства на рабочей поверхности. Так он будет крепко стоять на ножках и никуда не убежит.

o4JRm5j8NxM97zPTU3E5uc9lEiFbcyTwh5EnF26r.jpeg

Включается и выбирается скорость работы с помощью предусмотренного выпуклого реле (колесико) на лицевой его стороне. Поворот в правую сторону, это выбор мощности работы устройства, докрутив до максимума, включится режим pulse. Во время этого режима комбайн перемалывает очень быстро, потом на мгновение затихать и снова начинает молоть и так до его выключения. Очень удобно когда перекручиваешь мясо в фарш.

Чаши две и они из прозрачного пластика, так что сразу видно состояние вашего продукта. Основная чаша для перемалывания и шинковки, а другая в виде кувшина – для приготовления (смешивания) коктейлей, смузи или просто жидких продуктов.

kDldCXLG4cCxDAC7vb2wCgrF2xwW8BQ4LpxFWZMy.jpeg

h5S12NhbBKCAZ7GvsRSrXNyaiIEWcEPBakyQJ2Kj.jpeg

На чашах, стакане и емкости есть мерная шкала в нескольких величинах измерения. Емкости каждой чаши вполне хватает для повседневного использования на семью из трех человек.

Насадок всего 6, включая сам нож для перемолки, все нужные и по делу.

7E7UVVSlPfRdImXkvMbkxmRYTDwok6KyBFGsZn0d.jpeg

Насадки: насадка и ножи для шинковки и натирания (толстые или тонкие ломтики, крупная и мелкая терка), нож для измельчения, насадка для взбивания, соковыжималка, стакан, чаша, насадка от брызг при взбивании.

На самом деле мощность для его работы вполне приличная, 800 Вт, измельчает все быстро и хорошо, и что бы я без него делала. Устройство работы безопасно, пока не закрыта крышка и не зафиксирована чаша - комбайн не включится.

Что я в нем только не делала: перемалывала мясо в фарш, делала майонез и крема, смешивала коктейли для мужа и детей, выдавливала сок из апельсинов. 

7UnL9ioMwJgiHfJIMAjyy2flWcPzdwYcYpwTXEF3.jpeg

У нас есть соковыжималка, но вот из апельсинов лучше выдавливать с помощь насадки в блендере.

8cVmM3uQJsY48SN2K165ZsShi6vS2UnjnNPd6pKn.jpeg

Моется комбайн без особого труда - с моющим средством. Насадки надо мыть аккуратно, чтобы не порезаться. И раскладываю все для просушки. А потом все насадки складываю в специальный выдвижной для них отсек в корпусе комбайна, это очень удобно и компактно.

BD2pkjbJrFh4T68nUb0s8IMBAZnaaX0XIJjgcYLL.jpeg

За время использования я ни разу не усомнилась в потраченных на него средствах. Для требовательных и бережливых хозяек рекомендую.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев