Обзоры пользователей Техника для кухни

Кухонный помощник микроволновая печь Gorenje MO17E1W. Обзор.

Преимущества

Простое управление, современный внешний вид. Есть звуковой сигнал по окончании подогрева и подсветка камеры.

Недостатки

Короткий шнур, необходимо использование удлинителя.


Купить эту модель микроволновой печи Gorenje MO17E1W был мой давний план, поэтому следила не меньше месяца за ценой и как только на нее началась акция, сразу заказала ее на доставку. Что меня привлекало в этой модели больше всего, так это ее компактный небольшой размер, и даже объем камеры в 17 литров и отсутствие гриля меня не смущали, так как собиралась использовать микроволновку исключительно для разогрева завтраков и ужинов дома. В итоге разместила я ее рядом с холодильником, у меня как раз там было идеально подготовленное под ее размер место.

0r4qNbxTECqqPahd4TahSfAA7rbuqcD2gxI2jPdF.jpeg

Привезли мне ее в коробке, состоящей из плотного картона, она кстати, выглядит довольно огромной по сравнению с самой микроволновкой. Буду поэтому хранить ее на лоджии в течение гарантийного срока. Гарантия дается на 1 год, производится эта модель в Китае. Мощность микроволн у нее 700 Ватт, а потребляемая мощность 1150 Ватт.

bNSDr3jmVP6fx8YFQULECQoOtZ0txqW0FJF45XWE.jpeg

В коробке лежали в мешочке инструкция на разных языках, список сервисных центров и гарантийный сертификат. Также внутри камеры микроволновой печи лежали стеклянная тарелка (упакована была в картон) и роликовая подставка под эту тарелку. Диаметр тарелки составляет 24,5 см, так что найти крышку под нее не составило труда (крышки начинаются от 24,8 см).

9w7RUu0nidCDcVxvSiVTicJ1SdQKwHMwdrN5tCPj.jpeg

Внешний вид у моей микроволновой печи Gorenje MO17E1W очень даже современный и красивый, сама она белая, дверца стеклянная и черная, а поворотные регуляторы и циферки под ними все серебристые. К тому же эти переключатели механические, что считаю более удобным в использовании по сравнению с электроникой. Кнопка открывания нажимается легко и после того, как поставишь блюдо для разогрева дверца защелкивается также легко, не создает много шума. Также в этой модели есть подсветка внутренней камеры и звуковой сигнал по окончании подогрева.

neeJweLuSZjzNoQSInkhno9rFq8iqpcZJp7aJtm3.jpeg

Высота печки 26 см, ширина 45 см, глубина 34 см. С задней стороны микроволновка также белого цвета, имеет вентиляционные отверстия, а также наклейку с подробными ее характеристиками и данными и производителе. В комплекте с ней идет шнур длиной один метр, на конце которого есть вилка. Шнур конечно, не очень длинный, но я решила эту проблему с использованием удлинителя с заземлением.

GWPflZtv32pVCRL6QK1nlj1sc2pgcwLnoLH3Q9rX.jpeg

Перед тем как начать пользоваться микроволновой печью - небольшой инструктаж, может кто-то это не знает и будет полезно узнать. Я вот, например, тоже не все знала из того, что прочла в инструкции. Во-первых, никогда нельзя ставить в микроволновку металлическую, пластиковую или бумажную или посуду. Во-вторых, нельзя разогревать в ней продукты, полностью покрытые оболочкой (например, сосиски в пленке, яйца в скорлупе, печень или картошка), так как они могут взорваться. Чтобы все было нормально, оболочку нужно предварительно счистить, либо прорезать в нескольких местах. Ну и в-третьих, нельзя греть блюда в закрытых контейнерах, то есть с плотно закрытыми на них крышками. Их нужно открыть, снять и потом просто прикрыть сверху или лучше всего вообще использовать крышку для микроволновой печи.

z4KHqS1GfMH6jOuGkGyXuSy7WouVuwiPx9iUJUjM.jpeg

После того, как я подключила свою микроволновую печь к сети через заземленный удлинитель, начала разбираться как ей пользоваться. Оказалось все настолько просто в этой модели, что интуитивно ясно любому пользователю, даже ребенку. Для управления предусмотрено всего два поворотных переключателя: верхний для выбора мощности (программы), нижний для выбора времени разогрева. Под ними расположена кнопка открывания дверцы, она белая.

iwwliiOG1y4MTFZ9VDw5VC2oDO6sHUj4Ko7dhn4d.jpeg

Оба переключателя блестящие, серебристого цвета, что придает этой микроволновке более дорогой вид. Мощностей (или программ разогрева) всего пять, каждая прибавляет по одной пятой. Я подогреваю на самой большой мощности, чтобы экономить время. Время подогрева можно выбрать от 1 до 35 минут. Вторая мощность (с изображением «капельки») также запускает режим размораживания продуктов. В процессе разогрева можно изменять время и мощность, также можно приостанавливать разогревание открытием дверцы. После ее повторного закрытия разогрев продолжится (без сброса времени, просто продолжится с той минуты, на которой остановились).

ECgxuTUxTZnJSxu0zK4263vTIZxMzYn1jOfpcvUY.jpeg

SM0vAV1bi5XSVRoxIhfADNSV2cYyPCn2x4tcBJqW.jpeg

Камера микроволновой печи Gorenje MO17E1W имеет объем всего в 17 литров, тем не менее все мои тарелки и контейнеры помещаются в нее без проблем, также входит и стандартная крышка для микроволновки. Внутри камера белого цвета, покрыта специальной эмалью, поэтому легко моется обычными салфетками и любым средством для мытья посуды. Внутри камеры размещается роликовая подставка и стеклянная тарелка-подставка. Еще в камере расположен один очень интересный элемент, который нельзя повреждать и откреплять – это слюдяная пластина. Выглядит как белая прямоугольная наклейка справа внутренней части камеры. Это один из самых важных элементов в печи, ее надо беречь, иначе микроволновка выйдет из строя. Она обеспечивает равномерное распределение микроволн, а также защищает волновод и магнетрон.

dAES4tbEkYyX2bmzsjDMPkLwiWFibaU0xX1wSHav.jpeg

Дверца микроволновки сделана из черного прозрачного стекла, специально чтобы можно было наблюдать через нее за процессом разогрева. Держится она на двух металлических петлях и закрывается легко, до щелчка, путем вставления двух замков в нужные пазы-отверстия на корпусе микроволновой печи.

8Ho74kGzw53yGI5X0XXIlIurTQ7DNu1Yvn931GWh.jpeg

В завершении своего обзора хочу дать некоторые советы по уходу и эксплуатации микроволновой печи. При мытье микроволновки нельзя использовать жесткие металлические губки, чтобы не повредить эмаль и слюдяную пластину. Сзади микроволновки нельзя ничем перекрывать ее вентиляционные отверстия, также нельзя ее вплотную придвигать к стене, расстояние от стены должно быть не меньше 30 см. Также нельзя вытягивать штифт, на который ставится роликовая подставка и тарелка. И еще нельзя устанавливать микроволновую печь рядом с горячими предметами или техникой.

aMEKUsPkVCLZSSANmD4yQ8TigfjFucvAUq3ebfek.jpeg

В общем, через почти месяц использования микроволновкой я более чем довольна, она здорово выручает и помогает экономить время, особенно это важно перед работой, когда торопишься, но хочешь сделать перекус с теплой едой. Одним словом, оцениваю свою покупку микроволновой печи Gorenje MO17E1W, как верного и незаменимого кухонного помощника, хорошо, что я ее купила!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев