8 мин. на чтение

Кулинарные шедевры с комбинированной плитой. Обзор Hansa FCMXS582958

Преимущества

Газ контроль, функция обработки пара, энергосбережение, таймер, звуковое оповещение, отложенный старт, разморажвание, электроподжиг.

Недостатки

Пластиковый шкаф для хранения сковородок, варочная поверхность не эмалированная, нагрев боковых стенок духового шкафа.

Комбинированная плита Hansa FCMXS582958 имеет 4 газовых конфорки и электрический духовой шкаф. Конфорки аккуратные, нагревают быстро, расстояние между ними приемлемое. Время приготовления в духовке регулируется через цифровой таймер, причем имеется система отложенного старта и автоматического отключения, что очень удобно когда нужно поставить в ночь, а на утро проснуться и пирог готов, даже можно уйти из дома и не беспокоиться что блюдо пригорит и так далее.  Каждая конфорка имеет разную мощность накаливания, а именно: ближняя левая конфорка 2.8 кВт, ближняя правая конфорка 1 кВт, дальняя, левая конфорка 1.8 кВт, дальняя, правая конфорка 1.8 кВт. Соответственно на ближайших конфорках варим на большой компот, картофель, а на малой, кофе или манную кашу. Удобно, что размер конфорки соответствует ее мощности, невозможно запутаться).  Максимальная температура духового шкафа 250 градусов Цельсия. Все мы знаем, что разные блюда, требуют разную температуру для приготовления любимых блюд. Есть звуковой сигнал для оповещения об окончании выставленного режима приготовления. Освещение духового шкафа обеспечено яркой лампой накаливания. Это позволяет увидеть внутреннее пространство, на протяжении всего процесса готовки, не открывая духовку, тем самым не выпуская тепло из камеры. Так например бисквит вовсе нельзя открывать до полного его приготовления.
Режимы и функции
Ножки самой плиты легко регулируются для нужной высоты столешницы кухонного гарнитура или в случае неровного пола на кухне, можно запросто выставить данную технику по уровню.
Очень порадовало 10 программ нагрева, конвекция и гриль обеспечат равномерное приготовление мясных, рыбных и овощных блюд. Есть режим размораживания. Ранее такие режимы мы встречали лишь в микроволновых печах - рады прогрессу. Плита очень экономичная в плане потребления электроэнергия, всего 2800 киловатт.  Помогает добиться поджаристой корочки из-за постоянной циркуляции воздуха. Достаточно быстрый предварительный нагрев 150° за 4 мин, это космос. Теперь не нужно ждать по 10 минут когда нагреется духовой шкаф для выпечки.  Уникальная вещь для нас – это функцией пара Soft Steam, всегда получается пышная, пропеченную выпечка, справляется даже наш ребенок школьник. Иными словами это пар, который при разогревании пищи сохраняет сочность вчерашнего блюда. Круто что такая плита по сути может заменить микроволновую печь… Если для примера разогреть сваренные креветки в микроволновке, то они сузятся и высохнут, а в этой плите с функцией пара они реально лишь разогреваются, ведь пар дает высокую влажность внутри и не дает пересушить еду при подогреве.
В комплекте шло два противня, один глубокий, другой более плоский, причем дно обоих сделано в виде пчелиных сот, что позволяет пропекаться пище, в том числе и снизу. Для сравнения ранее использовали ребристые силиконовые коврики. Противни Pro Cook являются антипригарными. Так же внутри есть стандартная выдвижная решетки.  Противень или решетку можно установить на 5 разных уровней. 

UGeXli1twa80YeAsniIWMFARAIVAjMtgzlnqujBv.jpeg

 Немного были расстроены, что ниже духового шкафа, ниша для хранения сковородок сделана из пластмассы (дверца фасадная), обычно она металлическая у других представителей комбинированных плит, но нам это не критично, особо там не храним ничего, но иногда он подтупливает - трудно выдвигается или задвигается.
Габариты
Габариты стандартные: глубина 60, ширина 50, высота 85 в сантиметрах. К слову, обычные полностью газовые плиты имеют такие же размеры, как и стандартный шкаф кухонного гарнитура (высота и глубина, ширина правда 40 или 60 для стандартного шкафа)
verJUQ6EZLCgoQW4S4sKOos6J994t9rd8an2pGIB.jpeg
Газовая плита
Дверца откидная, стеклянная, хорошо защищает от загрязнений при жарке на газу, служит как настенный "фартук", защищающий стену от пятен. Более того если закрыть крышку, то она может служить дополнительной рабочей поверхностью на кухне. В прошлой плите было неудобно мыть эту защитную дверцу, а тут конструкция дверцы Hansa позволяет снять стекла дверцы и помыть их в раковине. В инструкции указано, что она годна даже для мытья в посудомоечной машине, но у нас ее нет, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть эту информацию. Решетка на конфорках чугунная, двух половинчатая, такую мыть намного удобнее, ежели она была бы единой.
qGSBjCU4FXpsllWxnEA5gLelk4bdFPJlVN5jxPjJ.jpegВнешний вид и уход
Цвет очень презентабельный, особенно кому надоела, как и нам, белая техника на кухне. Но при дневном освещении варочная поверхность выглядит серой, а ни как должно быть цвет серебра. Чистится легко, поверхность гладкая, но не эмалированная как заявлено в описании, а из нержавейки, очищаем без специальных химических средств, правда остаются не сильные разводы, приходится протирать сверху сухим полотенцем для идеальной чистой полировки. В общем уход за духовкой быстрый и простой, наливаю пол литра воды на противень, включаю температуру 100°C и время 30 минут. При сильном загрязнении добавляю в воду лимонный сок или размешанную лимонную кислоту. Когда пар пропитает и размягчит все загрязнения на стенках, они легко стираются влажной губкой, и поверхность вновь блестящая и чистая.RR6wCHpb99zNE81DRWumHacu8dKqMM6f2GqpTWWh.jpegДуховой шкаф
Хорошо придумана подсказка, что на внутренней стороне дверцы находятся рецепты.  Так же помогает засекать элементарное время варки яиц, встроенные часы. Духовка вполне большая, 62 литра. Стекло дверцы духового шкафа позволяет следить за процессом приготовления, и состоянием продуктов, что позволяет вовремя откорректировать и предотвратить подгорание того и иного блюда. Стоит отметить, что наружное стекло (оно там двойное) духового шкафа никак не нагревается во время термообработки внутри. Это безумно удобно тем, у кого есть дети, нет возможности ожога от внезапных прикосновений к нему. А вот боковые стенки наоборот накаляются, поэтому если плита не окована с двух боковых сторон кухонным гарнитуром – нужно быть осторожными. Уровень шума плиты всего 49 дб, она действительно тихо работает.OD7OAsjlEObnsgjaV8mc80RlExMPKLLJQxVWNirP.jpeg
S2gWeWShPC2y37Els41tOqTCdel44scoA9IBKDpr.jpegГаз контроль
Система газ контроля в наше время, в многоквартирном доме, играет большую роль; так как газ бывают отключают в квартире, но контроль газа при таком отключении обезопасит не только жильцов нашей квартиры от угарного газа, но и весь дом от возможного взрыва. Так же если при готовке вода выкипит и зальёт пламя горелки, и она погаснет, то в неё перестанет поступать газ.
Газ контроль срабатывает через 10 секунд после затухания конфорки, специально проверяли искусственным путем.  Вначале был запах пластика при разогревании духового шкафа, прям совсем немного. Лично мне в такой навороченной плите не хватило если только вертела внутри)))
wtamqj9tTuRmmSXQUHWu1kLMA45xSGUa1WuLZ7P3.jpeg
Итог
С этой плитой, мы совсем забыли, что такое спички, зажигалки и иные пьезы газовые или на батарейках, потому что есть электроподжиг в ручке, в любое время легким движением руки, в тот же миг, есть искра, которая при одновременной подаче газа дает зажженную конфорку. Безумно удобно, легко и просто готовить с данной плитой, ни капли не пожалели, что купили именно комбинированную плитку, и именно эту, надеемся что она прослужит долго верой и правдой без ремонта. Вдвойне приятно, что купили ее в день рождения, то есть удалось заработать двойные бонусы, так что сэкономим еще и на покупке небольшого телевизора, со смарт тв, на кухню. Будем рекомендовать знакомым эту отличную помощницу на кухне. Модель действительно достойная, в ней все учтено.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся