Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор гриля Redmond SteakMaster RGM-M805. Да или нет?

Преимущества

Компактность, универсальность, кулинарные изыски в -25 за бортом.

Недостатки

Маленький поддон для стекания жира, высокая дымность при готовке.


Всех приветствую и даже не знаю с чего начать!


На улице самая середины весны. Ну а какая весна без запаха жарки сочного мяса? А всего лишь год назад мы уже ночевали на даче – пускай без толкового отопления и горячей воды – зато на природе, в дали от суеты города. И практически ежедневно готовили что-то на огне, на классическом гриле: будь то овощи (аж слюнки потекли) или же полноценные рибай или стриплойны.


Решили как-то выходить из ситуации. А тут еще оказывается, что ближайшие родственники приобрели домашний электрогриль и хвастаются: мол, что дачные, что домашние – настолько вкусно, что не отличишь.


Начались муки выбора, изучения темы. В итоге выбор пал на Redmond SteakMaster RGM-M805 – сравнительно бюджетная модель, которая, тем не менее, не из самого дорого мяса, особенно не самого сезонного вполне готова приготовить отменный кусок мяса или подрумянить овощи.


Очень надеюсь, что помогу Вам этим обзором определиться с выбором модели электрогриля. А ведь эта модель имеет несколько преимуществ, которыми не обладают даже более дорогие грили.


Во-первых, эта модель довольна компактна и с легкостью готова разместиться даже на самой маленькой кухне. Даже в разложенном режиме (справа на месте ручки есть специальная кнопка, которая позволяет разложить гриль на сто восемьдесят градусов; тем самым мы получаем одну большую, и тем не менее все же компактную, жарочную поверхность, на которой можно сделать барбекю из овощей, мяса, или рыбы) занимает не так уж много места.


Тем не менее, до этого у меня был предыдущий гриль, который закрывался и фиксировался в вертикальном положении (а-ля Playstation 5), и тогда практически не занимал места. Имейте ввиду, данная модель хранится только горизонтально.


Также, хочу обратить Ваше внимание, что готовить лучше с открытыми окнами и/или хорошей вытяжкой (если проживаете в квартире). Если же проживаете в частном доме, лучше готовить на улице. Запах после готовки довольно долго выветривается, да и дыма как при пожаре :))G3F8eJMSxoWVQFxUUclqRab4YFPILjIX0cf376Ob.jpegYd8DzZ6Te0fPjaURUQlLvsJHMk6MB4H7jEuFiSFm.jpeg

И да, пару слов о дизайне – он абсолютно универсален и впишется в любую кухню.


Во-вторых, данная модель Redmond экстремально быстро нагревается до нужной температуры и держит тепло на протяжении всего времени приготовления блюда. Это несомненно позволяет добиться идеальной прожарки мяса, овощей, рыбы или птицы.


Для приготовления продуктов в гриле предусмотрено семь автоматических программ, среди которых присутствуют такие полезные программы как разморозка и подогрев. Дополнительная опция гриля это приготовление стейков разной степени прожарки.


Антипригарное покрытие позволит Вам жарить или без масла, или при минимальном его использовании. Помимо этого для этого в устройстве предусмотрен специальный поддон, в который стекают все выделяемые излишки сока и жира. Что довольно удобно, так как по какой-то причине некоторые производители электрогрилей видимо намеренно забывают о данном поддоне, из-за чего приходится подкладывать какой-либо сосуд. Сам поддон легко извлекается и также легко поддается мойке в том числе в посудомоечной машине. Так же легко извлекаются сами панели и та же история с их чисткой – вручную под краном, либо в ту же посудомойку. Но есть нюансы –– сам поддон для жира довольно маленький и находится с обратной стороны устройства. Во-первых, с нежирной рыбой и мясом он справляется прекрасно, но с какой-нибудь парной свининой, говядиной, тем более если есть желание пожарить не просто два кусочка, а на всю семью –– приходится вынимать и прочищать несколько раз. Более того. сам желоб, в которой по идее разработчиков должны стекаться жиры быстро забивается нагаром и сам по себе довольно узкий, из-за чего приходится прочищать еще и сам желоб.

Также, после готовки не спешите открывать верхнюю панель сразу же –– приподнимите, извлеките готовое блюдо и дайте ему остыть, стечь жиру. В противном случае, если же его открыть сразу, жир в какой-то момент потечет мимо поддона, и только в момент, когда будет достигнут определённый угол –– уже в сам поддон.


Благодаря плавающему креплению откидная крышка готова подстраиваться под толщину приготавливаемых блюд. Тем не менее, слишком толстые куски того же мяса я бы класть не стал. Рискуете получить не просто Rare, а прям уж таки совсем едва подтомленный стейк. Но и слишком тонкие тоже класть не стоит. Что-то в районе толщины 3 см получаются идеально –– в меру сочно.


Также, Redmond RGM-M805 можно использовать в качестве духовки с использованием поддона из фольги или как барбекю, обжаривая пищу одновременно на двух пластинах.


На самой панели расположены десять кнопок и пять светодиодных индикаторов. Они интуитивно обозначены напечатанными на них картинками, подсказывающих нам режим готовки. Выбирая, к примеру, как ни странно, стейк –– нажимаем на индикатор кусочка мяса, дожидаемся звуковой индикации гриля, и можно выкладывать наши будущие стейки.


Датчик, встроенный в гриль, сам понимает, какой толщины кусок мяса мы положили и сколько нужно его готовить для нужной степени прожарки. Поэтому нужды в периодической проверке мяса острыми предметами на предмет готовности нет смысла –– Redmond сам доложит Вам об этом и световой, и диодной индикациями.rhggF0QYW5zjzncGMZpoFOl3mXyX4pSjxfOumAsE.jpegn9Nu13Bv9RgPuarn0ehKT6abRj18n9zfODcFf45X.jpeg


Кстати, если Вы никогда не готовили стейки, тем более на электрогриле и не знаете ни одного рецепта, Redmond заботливо положили небольшую книгу рецептов, по которому можно освоить азы приготовления. А чтобы готовить как в духовке, обзаведитесь простыми фольгированными формами. В них можно сделать например плов, рагу, запеканки, фрикадельки, запеченные овощи, пельмени, пироги и многое другое.


Но, как говорится, "избыток вкуса убивает вкус" –– я бы не советовал готовить на СтейкМастере лишь стейки. Посоветую Вам для обычного перекуса приготовить сосиски в лаваше или же просто поджаренные гренки (особенно чесночные – м-м-м). Хлеб получается ароматным и красивым.E8H9CeVJ0Sr3U3f9S4HBcofMxBWEqGoGkC7WfruD.jpeg8DVuethWlnbHZAHIaINCiPrYqiIkEQoQosupyphy.jpeg

В общем, закупайтесь добротным, нежным мясом. Ищите ароматные, свежие овощи. Подготавливайте гарнир. И я гарантирую, дачный экспириенс воцарит на Вашей кухне! Ну, а пока все еще ждем открытия дачного сезона. :)


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев