2 мин. на чтение

Любители видеоигр быстрее принимают решения и имеют хорошую реакцию, выяснили ученые

С помощью фМРТ американские ученые на выборке из 47 добровольцев увидели, что мозг геймеров быстрее реагирует на изменения и принимает решения.

Ученые со всего мира уже давно изучают влияние видеоигр на мозг человека, и зачастую приходят к совершенно удивительным результатам. В данном случае выяснилось, что люди, тратящие на игры больше 5 часов в неделю, быстрее принимают решения и лучше реагируют на сенсомоторные изменения, чем те, кто играет меньше.

Увидеть это удалось с помощью фМРТ, результаты которого отображали мозговую активность участников эксперимента. Так, отвечающая за скорость реакции и принятие решение правая язычная извилина мозга показывала большую активность у игроков, тратящих на интерактивные развлечения больше пяти часов в неделю. Это испытывали на наборе заданий, в которых нужно было определять цвета движущихся точек.

Хотя среди заядлых геймеров также была разная реакция на предоставляемые задачи, они всегда были расторопнее тех, кто в игры практически не играл. Ученые отмечают, что благодаря результатам этого исследования повышается вероятность того, что в дальнейшем игры будут использоваться для обучения.

Источник: ScienceDirect

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся