Новости Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Команда Эльдоблога

MediaTek представила мобильный модем Helio M80

MediaTek выпускает множество чипсетов с поддержкой 5G-сетей, но ни один из них не способен передавать данные в миллиметровом диапазоне mmWave. Теперь ситуация изменится: тайваньский производитель официально анонсировал новый мобильный модем Helio M80 с поддержкой этого стандарта, пишет Gizmochina.

Helio M80 стал преемником Helio M70, использующегося в процессорах Dimensity 1000-й серии. Модем обеспечивает более высокую скорость передачи данных как для исходящего (до 3,76 Гбит/с), так и для входящего (до 7,67 Гбит/с) каналов. Это серьезный прирост по сравнению с показателями Helio M70, которые составляют 2,5 Гбит/с и 4,7 Гбит/с соответственно.

Новый модем поддерживает как автономную (SA), так и неавтономную (NSA) архитектуры, а также способен одновременно работать с двумя SIM-картами 5G. Помимо прочего, Helio M80 может похвастать малым энергопотреблением благодаря технологии MediaTek UltraSave.

«Технологии UltraSave Network Environment Detection и UltraSave OTA Content Awareness динамически настраивают конфигурацию питания и рабочую частоту в зависимости от сетевой среды», — добавили в компании.

Также разработчики обещают, что модем будет регулярно оставаться подключенным даже при отсутствии активности благодаря технологии DRX Connected Mode.

Новый модем поступит к производителям уже в этом году. Ожидается, что первые смартфоны с HelioM80 появятся в продаже до конца 2021 года.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев