6 мин. на чтение

Микроволновая печь Haier HMX-MG207W/HMX-MG207S

Преимущества

Простота эксплуатации, надежность

Недостатки

Долгий и неравномерный нагрев пищи, необходимость использования специальной посуды

Микроволновая печь на кухне в наше время – это не роскошь, а предмет первой необходимости. Как и любая техника со временем микроволновая печь получает  моральный и физический износ и нуждается в замене. Вот мы с женой и решили обновить нашу  уставшую от многолетней эксплуатации микроволновку на более свежий и современный экземпляр.

Выбор в магазине большой, глаза разбегаются. Мы искали микроволновую печь в первую очередь для разогрева, дополнительный функционал приветствовался. Конечно же демократичная цена была обязательна, а симпатичная внешность печки  желательна.

После долгих раздумий, не без рекомендаций продавца-консультанта, свой выбор остановили на микроволновой печи фирмы Haier модель HMX-MG207W/HMX-MG207S. Цена покупки 4 990,00 руб.

Функционал.

Разогрев, разморозка, гриль.

Технические характеристики.

Номинальное напряжение – 230В -/50 ГЦ

Номинальная входная мощность микровлн. – 1200 Вт

Номинальная выходная мощность микровлн. – 700 Вт

fqWiwR6w24Q0AlOgo1T4jzpgCfj316WipTB7cfbg.jpeg

Номинальная входная мощность гриля – 800 Вт

Емкость печи – 20 л.

Производитель – Китай.

Также товар сопровождается руководством пользователя и гарантийным талоном.VCZIhxptCTQyJxz2uuPNPYThB358auI7v2ITLc8w.jpegRNThuZNZWb7nneu4xX1iXpejGbfqdRmpwT9nA0KA.jpeg

Внешний вид.

Современный универсальный дизайн. Комбинация белого корпуса с черной дверцей.

C8frFzPkNsxIPYz495ZFEQJxmkQ9GVy1JWsjeYNd.jpeg

Габариты 450 Х 324 Х 265 мм. Цвет и компактный размер впишутся в любую обстановку даже небольшой кухонной зоны. Внутри печь имеет стандартный вид – белая эмаль, стеклянный поднос.

uHJ8qMY0qNQcTFAgCTwDbKpnq7kKr6yvmv8P87d9.jpeg

Длина шнура около метра, вилка тип евро.

5aLnKx4HzqH8CCQO3Li874rmeqLfldSubXbsQZ8D.jpeg

Личные впечатления от эксплуатации.

Микроволновая печь данной модели очень проста в эксплуатации. На передней лицевой панели справа расположены круглые ручка мощности и ручка таймера.

BwODJnXR8cBwUsa2cGCtHLrcwLMPKTMJhxIkw3a1.jpeg

Ручка мощности имеет пять положений от низкой до высокой для разогрева и три положения для гриля. С помощью ручки таймера устанавливается время разогрева или разморозки.

Дверца микроволновой печи легко открывается и закрывается. Вместимость большая, особенно по горизонтали, в высоту объем ограничен, высокая посуда не поместится. Наши потребности в этом вопросе были полностью удовлетворены. 

c7dV5ohL4NNFUnlmCzgQKmLFWjHIB3kmQvShTpWG.jpeg

В комплект входит гриль стойка.

1HPyR08ROh0TMMRpGoR4LjdGhQ2sYjXvAHjNjUxB.jpeg

Достоинства.

Максимально проста в эксплуатации, круглые ручки таймера удобнее альтернативных вариантов настроек. Механизм дверцы, на мой взгляд, надежнее кнопочных вариантов. Компактна, вместительна, надежна. Объединяет три вида функционала. Используем МК печь 8 месяцев. Поломок и сбоев в работе не было. Легко моется от загрязнений влажной губкой. Специальных сильнодействующих моющих средств не требует.  Цвет универсален для любых цветовых сочетаний кухни.

Недостатки.

Указатель (риска) на круглых ручках таймеров выполнена в белом цвете, поэтому сливается с цветом самой ручки, при не идеальном зрении (у жены +2) надо при выставлении показателей мощности и времени надевать очки. Выделение риски отличным от белого цветом упростило бы использование печи.

Если для разогрева используете обычную кухонную посуду, процесс нагревания будет долгим, на максимальной мощности не менее 5-6 минут с перерывом на перемешивание пищи, иначе нагрев будет неравномерным. Сама посуда нагревается сильнее, чем еда. Особенно сложно разогреть суп и любую объемную порцию пищи. Вынимать тарелку приходится с помощью полотенца, руки не выдерживают нагретой тары. В пластиковой посуде процесс проходит быстрее и проще, пластик не нагревается. Специальной посуды для микроволновки мы не имеем, поэтому не могу осветить эту тему в отзыве.  Возможно, данный экземпляр микроволновой печи создан только для использования специальной посуды.

Выводы.

В целом впечатление от микроволновой печи хорошее. Много функций. Универсальный дизайн. Вписывается в любой интерьер. Пригодна для эксплуатации с использованием специальной посуды. Лично я в следующий раз при покупке остановлю свой выбор на другом варианте. Рекомендовать данную микроволновую печь не буду, каждый ознакомившись с характеристиками и отзывами решит сам иметь или не иметь, отвечает ли данная модель индивидуальным потребностям и пожеланиям. Спасибо за внимание, надеюсь информация была полезной.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся