Обзоры Техника для кухни Техноблогер

Микроволновая печь Hyundai HYM-M2001 Silver

Для быстрого подогрева различных блюд и напитков я решила приобрести микроволновую печь. Огромное разнообразие микроволновок из разных ценовых категорий позволило мне выбрать одну из них, и мой выбор остановился на микроволновой печи Hyundai HYM-M2001 Silver, она привлекла меня в первую очередь невысокой ценой, простотой использования, интуитивно понятными символами на индикаторах включения/отключения и регулировки режимов.

PUBS0pJXPN53MBWEWOeN5kU0KqeVXSU7BCXxwtYR.jpeg

Немного о характеристиках:  производителем данной микроволновой печи является Китай, гарантийный срок – 1 год. Тип управления – механический – этот тип управления представляет собой две вращающие рукоятки, регулирующие мощность и время, и является самым простым и надёжным вариантом. В нижней части микроволновой печи расположена большая кнопка, нажатием на которую открывается дверца.

PrIz7c3NUCZuuNIcgqjn1B39IW0F6THdGUrVE8Kz.jpeg

Микроволновая печь имеет достаточно компактные габариты и без проблем разместилась на кухонном столе. Объём камеры составляет 20 литров, что позволяет применять разную по размеру посуду и контейнеры. Для равномерного прогрева блюд основание вращается во время работы микроволновки. Внутренняя поверхность камеры покрыта специальной эмалью, которая устойчива к внешнему воздействию и износу. Есть подсветка, удобно контролировать в каком состоянии находится находящаяся в микроволновке еда. Стенки легко очищаются от капель жира и остатков еды при помощи влажной губки.

vSusdJCuQXDMqcQ7oyAEvdRJtE7djW6x0OnPWba4.jpeg

iFphm25soz4hLhpdBRFGuRUufiNTvh1KwEePDWSR.jpeg

Максимальная мощность микроволн достигает 700 Вт., количество уровней мощности – 6. К одной из функций микроволновой печи относится автоматический разогрев – это функция, предполагающая наличие нескольких режимов автоматического разогрева, нужно выбрать на табло вид подогревающегося продукта и его количество и микроволновая печь сама установит время и оптимальную мощность - очень нужная, на мой взгляд, функция, так как не нужно дополнительно подогревать еду, всё отлично прогревается на данной программе. Микроволновка имеет 8 программ автоматического разогрева. Также имеется очень удобная функция – автоматическое размораживание – данная функция предполагает наличие режима автоматического размораживания, который освобождает пользователя от длительного ожидания, когда продукт разморозится самостоятельно. В завершении какой-либо из программ микроволновка издаёт звуковой сигнал, который оповещает о том, что заданная программа выполнена и продукт готов к дальнейшему употреблению. Микроволновая печь сама по себе достаточно компактная, высота – 26 см, ширина – 45 см, глубина – 34 см, вес 10,1 кг. Цвет микроволновки очень симпатичный и стильный – серебристый.

XxxGKFhhIkns9id7QlbOF92CfYP1o9JOYAodfOSz.jpeg

Перед тем, как начать использовать микроволновую печь, необходимо ознакомится с инструкцией по технике безопасности. Важным предупреждением является следующее: если дверца или уплотнители дверцы повреждены, печью нельзя пользоваться, пока она не будет отремонтирована квалифицированным специалистом, не стоит пытаться сделать это самим.

DWy3x6GDPyNDILWE84hCxzLX6VLZbyVA0e27RUi2.jpeg

Снятие корпуса печи, защищающего от воздействия энергии электромагнитных СВЧ-волн очень опасно. Жидкости и другие продукты нельзя разогревать в герметично закрытых контейнерах, так как они могут взорваться. Посуду для разогрева продуктов следует использовать специальную, предназначенную для СВЧ-печей. При разогреве пищи в пластиковых или бумажных контейнерах необходимо следить за печью, поскольку возможно воспламенение. При появлении дыма необходимо срочно выключить устройство и отключить его от источника питания, оставить дверцу печи закрытой, чтобы сдержать пламя.

lInaSaqO6R3TFPizcrBrMWxE5j9ijzhfccJ9Uaob.jpeg

Нагревание в микроволновой печи емкостей с напитками может привести к бурному кипению, поэтому при обращении с такими емкостями следует соблюдать меры безопасности. Для предотвращения ожогов содержимое бутылочек для кормления и банок для детского питания следует размешать или встряхнуть, а перед употреблением необходимо проверить температуру. Яйца в скорлупе и цельные яйца, сваренные вкрутую, нельзя разогревать в микроволновых печах, поскольку они могут взорваться даже после завершения разогревания в микроволновой печи. Микроволновую печь необходимо регулярно чистить, удалять из неё остатки пищи. Также необходимо учитывать, что микроволновая печь предназначена только для установки на столешнице, её нельзя размещать в шкафу. Использовать металлические контейнеры для приготовления пищи и напитков нельзя. К сведению, микроволновые печи не предназначены для установки в трейлерах, фургонах и подобных транспортных средствах. Не используйте микроволновую печь без роликовой подставки и вращающего подноса. Не устанавливайте микроволновку в местах с высокой температурой или повышенной влажностью, например, рядом с другими микроволновыми печами или батареями отопления. Перед первым использованием рекомендовано протереть влажной тканью внутренние компоненты печи и уплотнитель на дверце. Для установки микроволновки необходимо выбрать ровную поверхность примерно 85 см от пола, поверхность должна быть прочной, чтобы выдержать вес печи. Для лучшей вентиляции необходимо оставить свободное место: не менее 10 см от задней стенки и по бокам, а также 20 см сверху.

d2bP8FPbxs6WnSww09BgN2nHGFabfvc3pQ8T3ugu.jpeg

Удалять стойкие загрязнения и неприятные запахи стоит следующим образом: убедитесь, что в печи нет посторонних предметов, и поставьте стакан с разбавленным лимонным соком в центр вращающего подноса; затем нагревайте печь в течение 10 минут при максимальной мощности, и по окончании цикла подождите, пока печь остынет, затем откройте дверцу и протрите камеру приготовления. Таким образом, ваша печь будет чистой и аккуратной. Необходимо следить, чтобы на дверце и уплотнении дверцы не скапливались загрязнения: дверца должна открываться и закрываться без рывков. Для очистки печи нельзя использовать абразивные или химические вещества. После каждого использования нужно дождаться, пока печь остынет и очистить камеру приготовления с помощью моющего средства. В случае возникновения каких-либо неполадок в печи, не следует разбирать и пытаться отремонтировать ее самостоятельно, это может быть опасно, в данном случае необходимо обратиться в квалифицированный сервисный центр. 

Используя микроволновую печь Hyundai HYM-M2001 Silver уже некоторое время, могу сказать, что она качественная, удобная и простая в эксплуатации, отлично смотрится в интерьере кухни, и самое главное – с ней экономится приличное количество времени и на разогрев еды, либо жидкости, и на размораживание продуктов перед их дальнейшим приготовлением. Могу посоветовать всем, кому нужна простая в эксплуатации микроволновая печь.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев