Микроволновая печь Mystery MMW–2004

Микроволновая печь, незаменимый и необходимый помощник на каждой кухне. Она поможет быстро разогреть готовый продукт (пищу), разморозить замороженный полуфабрикат или даже что-то приготовить, например запеченную рыбу, картофель в мундире или яблоки с медом. Вои и нашей семье понадобилась микроволновая печь, простая и понятная, с механическим управлением, и остановились мы на печи марки Mystery MMW–2004, так как с этой маркой мы знакомы давно, и она нам нравится и вполне устраивает. Это надежный бренд, зарекомендовавший себя с положительной стороны. Элемент недорогой бытовой техники - микроволновая печь Mystery упрощает процесс приготовления пищи.

Эту печь покупали прямо в магазине, поэтому была возможность ее посмотреть, открыть, включить и проверить ее работоспособность.

 

Основные характеристики микроволновой печи Mystery MMW–2004

Страна производителя Россия. Изготовлена в г.Калининграде.

Гарантийный срок 1 год.

Срок службы 5 лет.

Тип управления самый простой, понятный и удобный – механический.

Дверца навесная, открывается благодаря встроенной ручке. Блокировки от детей нет.

Камера печи стандартным объемом в 20 литров.

Есть подсветка, которая работает от встроенной внутри лампочки.

vUyjU8JOmBkaJnihxapVyGmnZSqAxL55R9h10XSf.jpeg

Из функций можно выделить:

- Автоматическое размораживание продуктов;

- Звуковой сигнал окончания работы;

- Таймер времени до 30 минут.

К сожалению, нет гриля и конечно же конвекции, но это и понятно за такую небольшую стоимость.

Дисплея, который показывал бы время тоже нет.

Мощность микроволн 700 Ватт. 

Потребляемая мощность 1080 Ватт.

Частота тока 50 Герц.

Количество уровней мощности – 5.

Внутреннее покрытие камеры эмалированная сталь.

t7nSWYIlu2sSlfQSdj9lfSuHOWmDt7GGevaNAEWY.jpeg
jcZUkuCniwnGYjzLDdq8DT0z1Lbbld4S2MkatoK6.jpeg

Габариты и вес

Высота 26.2 сантиметров.

Ширина 45.4 сантиметров. 

Глубина 33 сантиметра.

Диаметр стеклянного поддона 24,5 сантиметров.

Камера печи с размерами 315*296*211 миллиметров.

Вес 10.5 килограмм.

Цвет печи белый. 

 

Комплектация

- микроволновая печь

- руководство по эксплуатации и гарантийный талон.

 g1Ccag7zG98zRx2Z7CvoPX3LB1PEtLChGMTdTQcX.jpeg

Процесс использования микроволновой печи Mystery MMW–2004

и общее впечатление

Мне всегда нравилась кухонная техника, выполненная в белом цвете, вот и микроволновую печь я выбрала белую. Она довольно компактная, но в тоже время и тяжелая, 10 килограмм. Дверца открывается легко. В процессе эксплуатации нет ничего сложного. Производитель в инструкции предусмотрел возможные неполадки печи и способы их устранения. Перед включением печи в розетку, рекомендую всегда проверять прибор на его целостность, чтобы провод был не поврежден. Самое главное, когда помещаете внутрь посуду или упакованные продукты, следует убедиться, что в них отсутствуют металлические детали, например обводка по краю тарелки или круки.

Уход и чистка также проста.

Не стоит говорить о том, что следует содержать внутреннюю поверхность чистой и сухой. Убирать все остатки, крошки и пятна от приготовленной пищи. Так как неприятные запахи могут впитаться в другую пищу. Я протираю поверхность содовым раствором мягкой губкой или салфеткой, да и всю поверхность снаружи, так как остаются следы рук на панели управления. Стеклянный поднос вынимаю из печи и мою его моющим средством от жирных пятен и разводов. А чтобы удалить неприятные запахи внутри, нужно поставить тарелочку с водой и лимонным соком на 5 минут и включить, после протереть сухой тряпочкой.

Конечно бывает редко, но в случае если печь создаст радиопомехи для телевизора или телефона, необходимо выключить ее и протереть дверцу, переставить антенну подальше от печи, или подключить ее в отдельную розетку.

Продукты в печи я всегда разогреваю и накрываю специальной пластиковой крышкой, которая предотвращает разбрызгивание продуктов (например суп или жир), и дополнительно создаст повышенный температурный режим.

IWldPmQJv2ZkeBxrX1O3p1b64GI96zVZXZgGtOQ8.jpeg

И если уж и разогреваю продукты в пластиковых контейнерах, то только в специально для этого предназначенных. На дне контейнера всегда написано, какой максимальный и минимальный температурный режим она выдерживает и значок, что ее можно использовать в микроволновой печи (microwave safe), иначе выделяющиеся из пластика формальдегиды, испортят продукт и ваше здоровье. А вообще оптимально использовать стеклянную посуду.

YEMAhKfAH8isKZVaZ6ZvDDS32uoot1Lfr05oOZPz.jpeg

Есть рекомендуемые режимы приготовления пищи:

Низкий (17% от максимальной мощности) – для мягкого мороженого.

Ниже среднего (36%) – супы и мягкое масло.

Размораживание продуктов (36% мощности).

Средний (55%) – тушеные блюда, рыба.

Вые среднего (77%) – рыба, курица, рис, мясо.

Высокий (100%) – для разогрева, воды, молока и овощей.

Мои любимые рецепты приготовления в микроволновой печи просты и очень вкусные, а главное полезные, потому что готовятся продукты в собственном соку. Например, рыбу я нарезаю, натираю специями и солью, помещаю в стеклянную кастрюлю (покупала с микроволновкой) и ставлю на отметку 5, и так проделываю до тех пор, пока не увижу что рыба приготовлена. Картофель в мундире обязательно прокалываю вилкой перед тем как поставить ее в печь, и тоже включаю промежутками по времени.

wKcKKNXmvYfvAqeVezJQTkoKRvpo35I70DTJLwKI.jpeg 

Достоинства печи:

- считаю одним из главных достоинств это конечно же цена, так как покупали мы ее за 2000 р., что подойдет для любого семейного бюджета;

- простое и понятное механическое управление, легко сможет освоить даже пожилой человек;

- достаточно вместительная, но при этом компактная, не занимает много места;

- приятный внешний вид, она идеально впишется в любой интерьер с различной цветовой гаммой;

- качество сборки не вызывает нареканий и претензий;

- 5 уровней мощности, имеется подсветка камеры, достаточно быстро и равномерно разогревает любую пищу.

Из недостатков:

- малофункциональная, лишена каких-либо дополнительных режимов приготовления, гриля и.т.п., но во-первых многим оно и не нужно, а во-вторых, за такие деньги это ожидаемый недостаток, ждать больше пожалуй не разумно.

 

Заключение

Считаю, что эта микроволновая печь, это замечательный простой и бюджетный вариант кухонной техники, предназначенной для разогрева и приготовления простых и полезны блюд. Не знаю, как люди обходились раньше, когда по быстрому нужно разогреть супчик или булочку. Рекомендую к покупке. Спасибо за прочтение отзыва!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев