8 мин. на чтение

Микроволновая печь Pioneer home MW205M

Преимущества

Простота и удобство в эксплуатации, универсальность внешнего облика, цвета и размера

Недостатки

Необходимость в приобретении специальной посуды для разогрева


Микроволновая печь уверенно вошла в нашу жизнь, стала неотъемлемой часть нашей кухонной зоны. Без нее сложно представить наш современный быт. Микроволновая печь – во-первых, простота и удобство, во-вторых, экономия времени и сил, снижает наши энергетические и временные затраты, а значит дает нам больше возможностей, делает нашу жизнь комфортнее и свободнее.

К сожалению, кухонная техника не вечная, устаревает морально и физически, и таким образом, требует регулярного обновления, замены. Вот с такой задачей мы недавно и столкнулись. Обычный поход в магазин решили заменить предварительным выборам и заказом техники на сайте интернет сервиса сети магазинов Эльдорадо. Выбор микроволновых печей огромный, и по функционалу, по цене, качеству и внешнему виду. Каждый найдет себе экземпляр по вкусу и возможностям.

Мы с женой люди практичные, требования к микроволновой печи имеем самые стандартные – наличие режима разогрева, надежность, не высокая цена, приятная внешность. Просмотрев несколько десятков достойных экземпляров, прочитав множество отзывов, остановили свой выбор на микроволновой печи Pioneer home MW205M. Цена покупки 2 800 рублей.


ro1qAArPQx7RQKdbceAdRiKstQwjGUrl9Qv0FiiD.jpeg

sKhIOqSZWbqon3Ai2DRh1DmiucvZASRVCuBA0J1R.jpeg

Функционал микроволновой печи Pioneer home MW205MРазогрев, размораживание и приготовление.

Технические характеристики и комплектация.

Напряжение в сети – 220 – 240, 50 ГЦ

Потребляемая мощность – 1150 Вт, Выходная мощность – 700 Вт.,

Объем камеры печи – 20 л., Диаметр стеклянного подноса 245 мм.

Габаритные размеры печи 451 Х 256,5 Х 342 мм.

Производитель – Китай. Срок службы – 3 года. Гарантийный срок – 2 года.

xjQShnP25C9qipJdGLnrh15DsYDecSsBwxLqnLEC.jpeg

Комплектация – Печь, роликовая подставка, стеклянный поднос, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

11EprVweW9APtJfArVAUoaB0k249jNqqt7qFxAeS.jpeg

Внешний вид Pioneer home MW205M

Универсальный современный дизайн гармонично сочетается с универсальными цветами печи. Белый корпус печи дополнен черной дверцей. В дверцу вмонтировано смотровое стеклянное окно темно-серых тонов.

Размер микроволновой печи 451 Х 256,5 Х 342 мм. Внутри печь имеет стандартный вид – белая эмаль, на поворотный вал установлена роликовая подставка, на которую в свою очередь помещается стеклянный поднос.  

PzBUSYXPBGF5MN3Jixh1I8JD11cYJkuLmlOKj2Gy.jpeg

IFtiqDgAC4e4EiNhW6gmX1xSZUtCIxqhB54ejjWO.jpeg

Длина шнура микроволновой печи составляет 80 см. Вилка тип евро.

BlAS1ybwIqqsXQTmjJBULsF4j4F40skMUVJ1fI4G.jpeg

zdIpFgQrnmQC5cxNBdi4hUBZ1BzpWlvtmCi2Fyiv.jpeg

Панель управления находится справа на лицевой поверхности печи. На панели управления сверху вниз расположены регулятор мощности работы микроволновой печи, регулятор времени приготовления/ разогрева и кнопка открытия дверцы.

bN6zT8BSNksAM3M9eTAVvW7vgGCPI9qnjfxv21qP.jpeg

 Регулятор мощности позволяет выбрать один из четырех  режимов: высокая (100% мощности печи) гарантирует быстрый разогрев или приготовление, умеренно высокая (80% мощности печи) предлагает обычное приготовление, разогрев, средняя мощность (55% мощности печи) - медленное приготовление, тушение,  умеренно низкая (30% мощности печи) позволит приготовить напитки и супы, разморозить продукты и последний режим – низкая мощность (17% мощности микроволновой печи) дает возможность поддерживать тепло, размягчить мороженое, медленно разморозить продукты.

Регулятор времени дает возможность установить время приготовления, разогрева до 35 минут. Время можно установить с точностью до 1 минуты.

Для открытия дверцы микроволновой печи предназначена кнопка открытия дверцы, расположенная в нижней части панели управления.

Личные впечатления от микроволновой печи Pioneer home MW205M

Внешний вид и цвета стандартные, строгая классика. Эстетического восторга не вызывает, но вполне приемлема на любой вкус.

Размер микроволновой печи, на мой взгляд, очень рациональный. Небольшой корпус позволит разместить ее в условиях малогабаритной кухни. Цвета впишутся в любую цветовую гамму кухонной зоны.

Самое большое достоинство микроволновой печи - это простота ее эксплуатации. Подойдет для всех возрастов. Даже у очень пожилых людей не возникнет проблем с ее использованием.

Открыв дверь микроволновой печи нажатием кнопки, расположенной в нижней части лицевой панели, на стеклянный поднос помещаем контейнер с пищей. При необходимости закрываем контейнер пластиковой крышкой для предотвращения разбрызгивания пищи в процессе разогрева. Далее плотно закрываем дверцу печи, выбираем нужный режим мощности, выставляем таймер времени поворачивая его по часовой стрелке. Когда время установлено печь начинает работать и в камере печи загорается лампочка. Ждем сигнала о завершении программы, лампа в камере печи гаснет. Контейнер с едой можно доставать.

Внутренняя камера печи достаточно вместительная особенно в ширину, входит довольно объемная посуда, в высоту есть определенные ограничения. Лично нашу семью размер камеры устраивает полностью.

RCHuvP9xuw6h3cyr1c7QMGrxiZd4FigWXB5uSZUq.jpeg

ySjp84WFr9HcupzCNCfk7NketSIul0qCxtVxz0nV.jpeg


Удобно наличие окна в дверце микроволновой печи, можно следить за процессом приготовления, разогрева и в случае необходимости остановить программу. Круглые регуляторы установки мощности и времени, на мой взгляд, проще и удобнее и чем альтернативные варианты, применяемые для микроволновых печей.

Единственным неудобством для меня является необходимость одевать очки при выборе времени и режима, так как риска на регуляторах аналогично белого цвета и сливается с ним.

Так же небольшой проблемой является разогрев пищи при отсутствии специальной посуды. На самой высокой мощности разогрев занимает не менее 4-6 минут в зависимости от объема порции. При этом греть лучше в два захода, после первого цикла тщательно размешать пищу для более равномерного разогрева. Посуда при этом нагревается не меньше разогреваемого продукта, поэтому рекомендую запастись полотенцем или специальной прихваткой, варежкой.

При первых запусках микроволновой печи появлялся слабый химический запах горелой пластмассы, но быстро исчез.

Так же я обратил внимание на интересный факт, что при эксплуатации данной печи уровень рабочего шума и сигнала о завершении программы немного выше, чем у ранее используемых экземпляров. Информация нейтральная, для кого-то это будет существенным недостатком, а для некоторых лиц может стать достоинством, т.к. слышно издалека.

Моется микроволновая печь достаточно легко, используя влажную тряпку можно быстро удалить загрязнение, без использования сильнодействующих моющих средств. Лучше делать чистку регулярно, до образования стойких загрязнений.

Приготовлением пищи в микроволновой печи не практикуем, поэтому эта тема не освещается.

Достоинства

Простота и удобство в эксплуатации, универсальность внешнего облика, цвета и размера. Надежна и работоспособна. Используем 6 мес., за время использования неполадок и поломок не происходило.

Недостатки

Необходимость в приобретении специальной посуды для разогрева. Использование обычной кухонной посуды (стекло) происходит с вышеописанными трудностями. Лично для меня, недостатком является повышенный шум при работе микроволновой печи и громкость сигнала о завершении программы.

Выводы.

В целом микроволновая печь Pioneer home MW205оставляет приятное впечатление. Хорошее сочетание цены и качества. В ближайшие пару лет мы будем с ней сотрудничать, а когда придет время расставаться, сможем опробовать новые варианты, возможно более современные и функциональные.

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв будет для покупателей полезным.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся