8 мин. на чтение

Обзор миксера VITEK VT-1416

Преимущества

Легкий, удобный, цена, справляется со своей прямой задачей

Недостатки

Ему трудно с густым тестом

Свой обзор я хотела бы посвятить Миксеру VITEK VT-1416. С наступлением весны в нашей семье жизнь начинает делиться на два дома. Это наша родная квартира и загородный домик-дача! Мои домочадцы очень любят свежую выпечку, чтобы облегчить себе приготовление блюд из теста было принято решение приобрести планетарный миксер. Все в нем хорошо, но есть одно но….. он достаточно громоздкий и тяжелый для постоянных переездов (дом-дача). Да еще, в отличии от квартиры, на даче очень маленькая кухонька, его просто напросто не где хранить. А на даче плюшки, пирожки  и особенно блинчики,  хочется не меньше…. С этой целью было решено приобрести миксер VITEK VT-1416 специально для дачи. В какой- то степени данная модель уступает по функционалу  планетарному миксеру. Но главное преимущество для нас – это его габариты, вес и то, что со своей непосредственной задачей данная модель хорошо справляется.

Миксер VITEK VT-1416 имеет приятный внешний вид, белого цвета с яркими, выделяющимися коричневыми кнопками и переключателями скоростей.

hxRgdl652neOuohy73UxW5etkCSKIEqvj4SaFvNd.jpeg

 Внешне модель исполнена красиво.  Миксер произведен в Китае, имеет 1 год гарантии. Мощность данной модели 700 Вт, для того, чтобы взбить белок яйца, приготовить крем, или жидкое тесто, этой мощности отлично хватает. Слабым данный миксер я назвать ни как не могу. С густым тестом, конечно, будет сложнее, но на то уже есть планетарный миксер.  Кабеля вполне хватает, он не короткий 1.2 м, подключается к обычной электрической розетки. В случае нехватки кабеля, всегда возможно воспользоваться переходником.  В данном устройстве удобно то, что миксером можно пользоваться, как и на весу, как обычным, ручным.  Он достаточно легкий и удобный, рука от него не устает.UJN0wes2AUY1dDEUlSkwLwNBytIReIRqQ49kJpXf.jpegЭто за счет того, что корпус миксера, так же как и его чаша, изготовлен полностью из легкого, но прочного пластика. Так  же можно и поставить его на специальную подставку и этим самым освободить свои руки во время работы прибора.

eeEkpApgCrB14tuQGAgFyXwTa7qTnYS5CKF9GX0G.jpeg

 Особенно это удобно, когда в процессе взбивания нужно добавлять ингредиенты. Например, часто в рецептах указано, что муку следует добавлять не прекращая взбивать…  И когда прибор стоит на подставке, это очень облегчает процесс взбивания или замеса теста.  Чаша миксера вместительная,  имеет объем  3.8 л, устанавливается во вращающийся механизм, для более эффективного воздействия на содержимое чаши.  Взбивает и мешает достаточно хорошо. Например, с помощью данного миксера можно забыть про проблему комочков в тесте для блинов.  Он все отлично размешивает и получается идеальное тесто. Чаша очень удобная своей вместительностью.  Объема чаши отлично хватает для приготовления не только блинчиков, но и теста на целый торт!

9Z9T3kvi9DiIfppHbQKWGFihXemOCMeCPATgzqwu.jpeg

  

c0nlxERumjtZDP2229hB09TTjXwHeWB5JBS23lCr.jpeg

 Миксер VITEK VT-1416 имеет 5 скоростей,

p2W0EWUN0ck6qJtT62BWKbtPugHLJenVHqMTx7D8.jpeg

 из которых можно выбрать самую оптимальную для приготовления нужного варианта теста или крема, а так же урегулировать скорость, чтобы содержимое не разлетелось по кухне и не пришлось потом часами отмывать издержки своей кулинарии.  Вообще, данная модель очень проста в управлении. Даже не требуется какое-то долгое изучение инструкции, все сразу ясно, понятно, а главное, просто! Блок управления находится вверху, рядом с  рукояткой. С помощью переключателя скоростей устанавливается нужная скорость. Так же данная модель оснащена турбо режимом. Благодаря ему, на много уменьшается время на взбивание ингредиентов.

Во избежание перегрева прибора, производитель рекомендует не допускать более 5 минут непрерывной работы.  Давать миксеру «остыть» и повторное включение производить не ранее, чем через 10-15 минут. 

У миксера  VITEK VT-1416 в комплектации 2 пары сменных насадок.

1AoasGYOngALF2NbbJixly9KT46Y2qIy84mfuWeK.jpeg

 Это  Крюки для теста. 

866X9LIuIHqNoYyKXSHDuhDofKk973NYmZ3lSh6E.jpeg

С помощью них можно замесить дрожжевое или не сильно густое песочное тесто, так же помешать, например фарш, либо начинку на пироги ( например, творожная). В описании к прибору сказано, что густое тесто данному миксеру тоже подвластно, но ему уже с ним тяжело справляться, ( например тесто для пельменей), но не смотря на трудности, прибор пыхтит, но работает старательно!).  Вторая насадка-это венчики. 

zzop8zFz68wMLDVZHSXAIMEXE3phCFIWhya7Vjst.jpegwIlbhcI8GwR9JGwW7tXOsZKkJ7Zn1mVQUglElm4F.jpeg

Отличная вещь для приготовления жидкого  теста, взбивания белков или крема для торта. На низкой скорости, с помощью венчиков я готовлю тесто на блины. По работе к венчикам нареканий нет.  Я часто в процессе приготовления пользуюсь сразу двумя насадками, меняю одну на другую. Например, белки с сахаром на бисквитное  тесто я взбиваю венчиками, а в процессе уже добавления муки, когда тесто густеет, венчики для лучшего результата стоит заменить на крюки для теста.  Благодаря вращающейся чаши, тесто хорошо вымешивается и практически ни чего не остается по бокам чаши. Но если что-то остается, это можно ложкой скрести в общую массу и все вместе вымесить миксером еще раз.  Могу сказать, мне есть с чем сравнить данную модель, по сравнение со многими миксерами,  VITEK VT-1416 оставляет по бокам чаши гораздо меньше не промешанного теста, если  вовсе оставляет, часто он работает без нареканий.  Так же по сравнению с другими моделями, данный миксер может взбивать гораздо меньший минимальный объем крема, например на 1 пирожное, чем другие миксеры в данной ценовой категории.

Данный миксер за счет своих небольших габаритов отлично нашел себе место в тесном дачном кухонном столе. Как и планировалось изначально. По функционалу данный прибор меня ни капельки не разочаровал, а скорее, наоборот, порадовал. Теперь благодаря ему я могу и на даче радовать своих домочадцев любимыми лакомствами.

По поводу цены, это преимущество данной модели. Стоимость прибора весьма бюджетная для его функционала. Мне этот миксер еще достался со скидкой, что вдвойне приятно.  На самом деле, я всегда отношусь к выбору техники очень серьезно. Первоначально рассматриваю из доступных вариантов по ценовой категории.  Я уверена, что далеко не всегда высокая цена означает хорошее качество. А по сколько лишних денег у меня  нет, приходится долго изучать сегмент бюджетных товаров, читать отзывы, форумы, обзоры….. Миксер VITEK VT-1416 сочетает в себе главное преимущество – это цена и качество.  С таким функционалом миксеры продаются по более высокой цене. Поэтому, я считаю,  что совершила очень выгодную покупку, которая уже не однократно себя оправдала. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи