7 мин. на чтение

Обзор монитора Philips 243S7EJMB/00

Преимущества

Наличие IPS-матрицы, USB-портов, встроенных динамиков, регулировка по высоте.

Недостатки

Не обнаружил.

К великому сожалению, о покупке нового монитора заставило задуматься то обстоятельство, что на старом мониторе, прослужившем верой и правдой около десяти лет, посередине экрана появилась вертикальная полоса. Немного подумав, пришли к выводу, что ремонтировать его нецелесообразно и лучше купить новый.

Среди основных характеристик, которые хотелось увидеть в новом мониторе, были следующие:

Диагональ больше 21 дюйма, так как нынешний монитор уже казался маловат.

Тип матрицы IPS. Другие варианты даже не рассматривали. Пояснения полагаю здесь излишне.

Высокую контрастность и хорошие углы обзора.

Частоту обновления не менее 60 Гц. В игрушки на компьютере мы не играем. Используем его в основном для работы с текстовыми документами, иногда просмотра видео, прослушивания музыки.

Возможность крепления на стену, так как высоты подставки нынешнего монитора было недостаточно для того, чтобы он находился на уровне глаз.

Ну и конечно одним из важных факторов была цена.

Рассмотрев множество вариантов, остановил свой выбор на мониторе Philips 243S7EJMB/00 диагональю 23,8 дюйма. Из предъявляемых требований он соответствовал всем заявленным.

Конечно же можно было купить более дешевую модель, но подкупило наличие встроенных динамиков, так как хотелось освободить место на рабочем столе и USB-портов, поскольку, учитывая «преклонный» возраст системного блока на нем их недостаточно для работы.

Кроме того подкупило, что это бренд Philips, известная во всем мире компания по производству техники. Цена покупки тоже порадовала, так как на тот момент половина стоимости монитора возвращалась бонусами на карту. Ну и отличным бонусом являлось наличие гарантии на срок три года.

Единственным недостатком было то, что в наличии данной модели не было и необходимо было ждать почти три недели. Но это было не критично, так как старый монитор продолжал работать, хотя появившаяся полоса и доставляла некоторый дискомфорт для глаз.

Заказ был сделан на сайте «Эльдорадо», доставлен точно в указанный срок. Монитор упакован качественно, в крепкую картонную коробку, проложен пенопластом.

RwVuzMKhvnBdLgUiZDWmSYuKAlAja8KQa9pWcOUd.jpeg

В связи с тем, что крепление на стену на тот момент еще не было приобретено, так как для его покупки планировалось использовать бонусы от покупки монитора, то было принято решение временно прикрутить к нему подставку. Данное действие заняло буквально пять минут. И вот дальше меня ожидал очень приятный сюрприз – при максимально выдвинутой подставке, монитор как раз находится на удобной для глаз высоте. В связи с этим автоматически отпала необходимость в приобретении кронштейна для крепления на стену и проведения соответствующих манипуляций, связанных с его установкой.

1N5H7EZfczUHYhvAleUSaPtziomKBwqI4rqCHIFO.jpeg

zitoDa67nVrUP6hTMd9zWk84NrJwQZcGGEwLReIY.jpeg

Uwv6LdOpXFGF4gzs2QYPfMlkFuO5gJN7GzGavdfb.jpeg

В комплектации с монитором шли кабель питания, кабель HDMI, кабель VGA (D-SUB), кабель DisplayPort. Кроме того, в комплекте имеется инструкция, которую никто не читает, и компакт-диск.

Подключить монитор к системному блоку оказалось очень просто. Но тут возникла непредвиденная сложность. К сожалению, в комплекте не было USB-кабеля с разъемами типов А и В, в связи с чем не работали, расположенные на мониторе USB-порты. К слову сказать их на мониторе четыре штуки, по два 3.0 и 2.0. После покупки необходимого кабеля, порты заработали исправно. Однако тут вскрылся следующий недостаток. USB-порты расположены в очень не удобном месте. Для того, чтобы воткнуть флешку или съемный жесткий диск, нужно повернуть монитор, что конечно же доставляет дискомфорт.

Кроме того, на задней панели расположены разъемы HDMI, гнездо для наушников, аудиовход и разъем для кабеля питания. Сам блок питания встроен в монитор, что также позволяет не занимать дополнительного места на рабочем столе.

Качество изображения на мониторе просто великолепное: отличная цветопередача, высокая контрастность и точность передачи оттенков, высокие углы обзора. Естественно все это благодаря IPS-матрице. Никаких дополнительных настроек я не делал, уже установленные, меня полностью устроили.

38ZKOLyDuAjq1MVGvPAKxRACWDq7robLY3YQiNzl.jpeg

Встроенные динамики конечно же оставляют желать лучшего. Звук тихий и какой-то глухой. Но почитав отзывы, до принятия решения о покупке, я был морально к этому готов. Тем более, что как писал ранее, звук используется не часто, для просмотра коротких видео достаточно.

Внизу монитора расположены кнопки включения/выключения питания, меню и настройки. Управление достаточно простое и интуитивно понятное.

bRamftAXVVV68oinQqKEF8tdPGSVNISgDbwWecdr.jpeg

Кроме того, в данной модели есть возможность поворота монитора на девяносто градусов. Возможно для кого-то это имеет значение, но лично для меня привычнее работать, когда он развернут по горизонтали.

DeSVUdxgNKZq5liQkwk7zo7ELctkVpPbUvh2BU85.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся