Обзоры Техника для кухни Техноблогер

Морозильная камера Indesit IDU 0175

После сбора урожая с дачного огорода встал вопрос, как сохранить фрукты и овощи максимально свежими, а не просто их законсервировать, как обычно, и сложить в баночках в холодильник. Естественно на ум сразу же пришла идея с морозильной камерой, это позволит и летом и зимой иметь на столе практически свежие, пусть и после размораживания, продукты. Выбирая среди разных моделей и их характеристик, нужно было многое учесть, в том числе и размер морозильной камеры - нам нужна была вместительная и высокая, чтобы можно было замораживать большие объёмы запасов, хорошо, что место на кухне позволяло. В итоге, наш выбор остановился на морозильной камере Indesit IDU 0175 в магазине Эльдорадо.

kvy1RDZGPRwTfdCQ2HbzJ1gr3Q0k0hXT5KZQMbvt.jpeg

Страна производителя – Россия, гарантия – 1 год. Количество камер – 1, и она сплошная дверь. Климатический класс – T, SN. Уровень шума – 43 дБ. Система размораживания – ручная. Общий объём – 261 л. Количество ящиков – 5, пластиковые, прозрачные, очень удобно – всегда можно посмотреть, не открывая ящик, что в нём лежит. Морозильная камера имеет одно отделение и две полки. Мощность замораживания – 12 кг / сутки. Тип управления дисплея – механический. Есть система перенавешивания дверей – это очень удобно – можно поставить в любое место на кухне или куда угодно, и дверь повесить в нужную сторону для удобного открывания. Морозильная камера имеет один компрессор, хладагент – R 600 a. Автономное сохранение холода – 17 часов. Класс энергопотребления – А+, энергопотребление в год – 284 кВт * ч. В комплекте имеется лоток для льда.

XVe1N3djwq3py8w5KxrpcyMMkkxo9gVIKmHChDS3.jpeg

Высота морозильной камеры – 175 см, ширина – 60 см, глубина – 71 см, вес – 63,15 кг. Цвет классический – белый, подойдет под любой интерьер, на мой взгляд. Прежде чем приступить к активной эксплуатации данной морозильной камеры, необходимо внимательно прочитать инструкцию по использованию, в ней содержатся важные сведения по установке и безопасной ее эксплуатации. В первую очередь, необходимо учесть, что морозильная камера предназначена для использования внутри помещений и ни при каких обстоятельствах не рекомендуется использовать её на улице, либо в гараже. Не прикасаться к морозильной камере влажными руками, во избежание поражения электрическим током в случае неисправности.

ddhu90UWh2vb8fRJRBMajcqCAHwmXvFSjsLBoKWK.jpeg

Нельзя использовать удлинители и переходники, это может создать опасность возгорания. Не вынимайте вилку за провод – это очень опасно. Если произошло повреждение шнура питания, то его следует незамедлительно заменить, причем замена кабеля должна быть произведена только квалифицированным мастером. При установке морозильной камеры нужно убедиться, что шнур питания не повреждён и не зажат. Также позади морозильной камеры нельзя располагать многоместные переносные розетки (удлинители) или переносные источники питания. Не касайтесь внутренних охлаждающих поверхностей морозильной камеры, особенно мокрыми руками. Перед тем, как помыть морозильную камеру, необходимо отсоединить её от сети. Вблизи морозильной камеры нельзя хранить огнеопасные жидкости и газы. При установке морозилки также необходимо учитывать то, чтобы не было контакта задней стенки (решетки конденсатора) морозильника с гибким газовым металлорукавом, который используется для подключения газовой плиты, а также металлическими трубопроводами газо- и водоснабжения, электрическими проводами иных электроприборов. Компрессор и конденсатор морозильника в процессе работы нагреваются, поэтому обеспечить достаточную вентиляцию, устанавливать его только в хорошо проветриваемом помещении с нормальной влажностью. При установке нужно обеспечить минимальные зазоры 5 см за задней и боковыми сторонами морозильной камеры, и 10 см сверху для свободной циркуляции воздуха, не перекрывать движение воздуха сзади морозилки. Для исправной работы морозильной камеры важно, чтобы она находилась на ровной поверхности, поэтому после установки морозильника на нужное место отрегулируйте его положение путём вращения регулировочных опор в его передней части. Наклон морозильника назад не должен превышать 5 градусов. А также морозильник должен быть установлен таким образом, чтобы можно было всегда иметь свободный доступ к розетке. Необходимо помнить, что морозильная камера, подключенная с нарушением требований безопасности, является потенциально опасной. Следует учесть, что электрическая сеть должна иметь устройство защиты, рассчитанное на 16 А, запрещается подключать морозилку к электрической сети, имеющей неисправную защиту от токовых нагрузок.

L3wYyrUBiSkVcRUfAJjF7YOZZgPmp72203tEqGmb.jpeg

Для правильной работы морозильной камеры после установки необходимо подождать примерно три часа перед тем, как подключать морозильную камеру к электросети, чтобы быть уверенным, что хладагент после транспортировки распределится должным образом.  Перед началом эксплуатации в морозильнике необходимо вымыть внутренние поверхности раствором пищевой соды. Нельзя использовать легковоспламеняющиеся органические растворители, абразивные, хлор- и аммиакосодержащие вещества. Все съёмные части можно мыть раствором мыла или моющего средства в воде. Также их можно мыть в посудомоечной машине.

jQiuvU9n6XgwI1WT6wx2MhSm5JkDdUhiQqUavOFK.jpeg

Необходимо помнить, что перед тем, как все съёмные части поставить обратно в морозильную камеру, их необходимо тщательно просушить. После того, как подключили морозильник к электрической сети, необходимо установить ручку терморегулятора в среднее положение, и через несколько часов вы можете поместить продукты в морозильную камеру.

NMN4stBigLCsANcx8mYapkBI3cqaA4U8K5augbKc.jpeg

Необходимо помнить, что в случае длительного отключения электрического питания продукты могут испортиться. Если вы не собираетесь использовать морозильную камеру продолжительное время, нужно её разморозить, вымыть внутри, высушить и оставить двери приоткрытыми, чтобы избежать образования плесени и запаха.

19OO7CzRfV2E000pO27kkHKKLcTbP6B54PGEP5aV.jpeg
UBTtRJqetHbwj2DvkyPEjCIBnwWyeYBxlYbJItFs.jpeg
yXiyzCQp7XRbfbhQkGKwBU5zG598wueoInAbrGmX.jpeg
Со временем на внутренних стенках морозильной камеры и испарителе нарастает иней. При толщине инея более 5 мм следует разморозить морозильник. При необходимости разморозить морозильник, нужно иметь ввиду, что для ускорения процесса размораживания ни в коем случае нельзя использовать предметы, которые могут поцарапать стенки морозильника или нарушить герметичность испарителя. Если же на конденсаторе морозильника скопилась пыль, то она может препятствовать его нормальной работе. В этом случае нужно пропылесосить заднюю стенку морозильной камеры, использовать при этом нужно подходящие насадки. В общем, принципы работы морозильной камеры Indesit IDU 0175 понятны, в процессе работы она только радует, отлично замораживает мясные продукты, а также рыбу, овощи, фрукты и ягоды.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев