2 мин. на чтение

Москва названа лучшим городом в случае ядерной войны

Москва является лучшим городом на планете в случае ядерной войны. К такому выводу пришел обозреватель издания The National Interest Келеб Ларсон. Главной причиной этому автор посчитал систему противоракетной обороны А-235.

«Попробуйте угадать самый защищенный от ядерной атаки город на свете. Лондон? Вашингтон? А вот и нет. Он находится в России. Москва обладает огромным ядерным щитом, который может быть абсолютно непробиваемым. Если не находится в неблагополучном состоянии», — рассуждает Ларсон.

А-235 является наследницей системы А-35, способной сбивать ракеты даже за пределами атмосферы. Ее разработывали с 1950-х годов. По словам обозревателя, к концу двадцатого века система не отвечала задачам и не покрывала всего спектра ракетных угроз. Последний раз ее модернизировали в 1995 году, усовершенствовав систему реагирования и расширив спектр защитных мер. Ларсон утверждает, что следующий этап развития системы защиты должен быть реализован в ближайшие годы, но проект еще должен получить достаточное финансирование.

Источник, обложка: The National Interest

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся