Обзоры пользователей Техника для кухни

«Мой холодный друг» обзор холодильника Whirlpool WTNF 902 W

Преимущества

По своим техническим характеристикам, внешнему виду и цене ему просто нет равных

Недостатки

Для меня маленькая морозильная камера


Уважаемые покупатели представляю Вашему вниманию обзор на Холодильник Whirlpool WTNF 902 W. Купил его в интернет-магазине «Эльдорадо» летом 2020 года за 32291 рубль, сейчас январь 2021 года его стоимость 39900 рублей. Хочется начать с самого момента покупки. Хорошо, что в этот раз проблема в каком магазине покупать у меня уже не стояла, так как до этого очень много техники было куплено в магазине «Эльдорадо», в наличие было много бонусов, которыми в моем случае можно было оплатить 50% от стоимости приобретаемого товара, у меня даже столько и не было бонусов. Ну да ладно. Первое на, что я обратил, мне нужен был двухкамерный холодильник, обязательно с большой морозилкой, и чтобы она была внизу, а не вверху, наверное, просто так привык и самое главное, чтобы не был с заоблачной ценой. Почитав множество отзывов на различных сайтах. Я пришел к выводу, что мне просто необходимо приобрести Холодильник Whirlpool WTNF 902 W и именно в магазине «Эльдорадо», потому, что он там продавался по акции минус 5000 рублей. 

Но отзывы отзывами, а я привык посмотреть товар в живую. Хорошо, что магазин «Эльдорадо» расположен недалеко от моего дома. Я собрался и пошел на консультацию. Вежливый продавец-консультант стоит отметить, честно сказал мне все плюсы и минусы данной модели, о них я напишу далее. В результате немного подумав, я пришел к выводу, что его необходимо покупать. Придя домой, я заказал его на официальном сайте интернет – магазина «Эльдорадо». Привезли его в назначенный срок день в день, предварительно договорившись со мной о времени доставки. Доставщики принесли его в квартиру. Денег не взяли за подъем холодильника, так как по условию покупки данного товара доставка и подъем на этаж бесплатная, еще раз спасибо «Эльдорадо». При мне его распаковали из коробки, чтобы я убедился, что при перевозке товар не был поврежден. Ребята попались очень вежливые и не торопили меня. Они даже помогли транспортировать его на кухню, где он и стоит по сей день. Перед установкой, как и положено по инструкции, а я ее изучил в самую первую очередь, выдержали паузу в несколько часов, убрал транспортную распорку, выставил его ровно по уровню, для этого спереди у холодильника имеются регулируемые колесики. 

63L0MFnvWIsIrfmuYbRdcwbmXLWVYjF7kCMIKktY.jpeg

Они крутятся в право или влево по кругу в зависимости выше или ниже необходимо установить холодильник по уровню. Взял вилку питания и воткнул в розетку. И больше к холодильнику не лез. Но тут прошел час, а он работает и не выключается, я по началу испугался, ведь старый холодильник чуть поработает и выключается, а этот молотит целый час без перерыва. Начал разбираться с сенсорной панелью, которая расположена непосредственно на лицевой части холодильника, на его двери. 

vvIiVGsOENlVlElq4OtIYU2Hv3UdxOLCtnQi6JM6.jpeg

Она заведует индикацией режима работы, температурой морозильной камеры и холодильной камеры. Для себя я обнаружил, что на сенсорной панели имеются такие кнопки: Вкл. /выкл.-включает обе камеры сразу. Для отключения жмем и держим 3 сек. Задержка выключения-6 сек. « Super cool»-быстрое охлаждение. Пригодиться, когда забили холодильник новыми продуктами, а это мне как раз очень необходимо после поездки в деревню и привозом оттуда множества всевозможных продуктов. +/- управление и показания-настройки вначале холодильной камеры, потом морозильной. Температура увеличивается или понижается, шаг-градус. «Super Freeze» - этот режим обеспечивает непрерывную работу компрессора, чтоб быстро заморозить продукты. После заморозки прибор сам перейдёт в нормальный режим работы. «Eco» - дополнительная экономия электроэнергии. 6 секунд держим кнопку, звучит звуковой сигнал. Прибор сам регулирует температуру в зависимости условий снаружи и внутри холодильника. При этом можно самому менять температуру при включенной функции. Одновременно нельзя включить «Cool» и «Freeze». Холодильник виснет и выключается. Только после того как я разобрался и выставил необходимые параметры мой холодильник отключился и затих. 

6zNSD6CoFlXvA3Lm50eogym7sQumO5eXljQxXyrA.jpeg

Да правильно говорят в начале изучи инструкцию, а потом включай, а у меня всегда наоборот: включил, а потом изучаю. Сам не знаю почему так. Ну да ладно установил, подключил. Отошел в сторону и смотрю, как же мой холодильник вписался в кухню. Получилось все просто шикарно. Выглядит «мой холодный друг» стильно и как говорится кухня сразу преобразилась и стала выглядеть очень и очень круто. 

ZqLoMYZ28IxQHXXiwHDDkEsHK4QgPI3ldO07fuZV.jpeg

Ну а теперь хочется рассказать немного о характеристиках моего холодильника Whirlpool WTNF 902 W. Страна производитель – Россия. Габариты: высота - 200 см; ширина - 60 см; глубина - 64 см, весит 70 кг, но благодаря колесикам передвигается, даже заполненный продуктами по кухне очень и очень легко. Знаю по своему опыту, так как раз в месяц приходится его отодвигать, чтобы сделать за ним влажную уборку. В отзывах писали, что он очень шумный (40 дБ). Но, в принципе, ничего прямо-таки ужасного я не заметил. Работает как обычные холодильники. В наши непростые времена порадовало, что класс А по энергозатратам. Экономия электроэнергии никогда не будет лишней. Как я писал ранее холодильник двухкамерный, две двери, общий объем - 366л, климатический класс ST, St. Ручки красивые, серебристые, изготовлены из металла. На вид достаточно надежные. Время эксплуатации покажет.

SyXobTZYsGfROdceMR31fboev0YJHimBBgs1mpB1.jpeg

 Да еще очень удобно, конечно, если необходимо двери можно перевешивать на разные стороны. Да, а самое главное гарантия на все детали холодильника 10 лет. Сама же гарантия на все изделие 1 год. Холодильник оснащен системой «No Frost». Отлично его не надо размораживать, как обычный холодильник. Холодильная камера: общий объем 260 л, система размораживания No Frost. Три качественные полки из стекла, их легко можно переставлять, меняя уровни по желанию. Морозилка вроде бы и большая, но на нашу семью из четырех человек этого мало. Пришлось покупать морозильную камеру. Любим морозить фрукты, ягоды и овощи. Есть полка для бутылок. Отделение для овощей и фруктов удобное, с регулируемым окошком для поступления воздуха. Была пластиковая перегородка внутри ящика. Мы ее убрали, мешается. Дополнительная полка – «Зона свежести», для хранения скоропортящихся продуктов. Тип этой зоны – сухая.

09geAh3eusdB6IvuWI12Y62Q5X37syplGe1K8VRf.jpeg

 Количество полок на двери-4. Можно переставлять по желанию, регулировать.

awGXE69QEewTmITKE9M1Y4m9O0lxlj617WyLo3N7.jpeg

 Верхняя полочка с крышкой. Нижняя для бутылок крепкая. Ещё есть две формы для льда, но нам по правде они и не нужны, хотя может и когда-то и пригодятся. Теперь хочется сказать немного слов о морозильной камере. Она находится снизу, общий объем 106 л. Система размораживания тоже: No Frost. Количество ящиков 3, мощность замораживания 9 кг/сутки. Самый большой и глубокий-верхний. Средний чуть поменьше. И нижний ящик самый маленький, для быстрой заморозки. 

0cBDRNQ7Faan5aV0aQPLPCALTAZYjbXVZMkwRSkL.jpeg

Вроде бы и не маленькая, но для нашей семьи она откровенно сказу маловата. Освещение холодильной камеры светодиодное. 

afR8rU1aZaMWmj3qo9lK9H7eYeDxJHVbMIAE85lX.jpeg

Плафон освещения находится сверху. Компрессор для холодильника и морозильника один. Моем холодильник простой водой с небольшим количеством уксуса.


opYx3FIP3u6H7mEEPb9MvQq5c5bk9BaGPXeJNjb8.jpeg

А теперь, как и обещал ранее расскажу, что мне больше всего не понравилось в холодильник Whirlpool WTNF 902 W «зона свежести», по сути, филиал морозилки. Достаточно быстро замораживает продукты. Положил в нее фрукты с утра, а на следующий день они замерзли, а должны быть просто охлаждены. По шуму, как я писал ранее терпимо, наверное, потому, что большая кухня.

В завершении хочется отметить с учетом стоимости, а части оплаченных балами магазина «Эльдорадо», гарантии на запчасти 10 лет внутреннего и внешнего дизайна холодильник довольно-таки неплохой из своего ценового диапазона. Да можно купить и получше, но это будет значительно дороже. Мою резюме рекомендую к покупке.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев