Новости Игры, Софт, Развлечения

Мрачный военный шутер Six Days in Fallujah выйдет спустя 11 лет после отмены

Студия Highwire Games, состоящая из ветеранов игровой индустрии, работавших над Destiny и Halo, анонсировала шутер Six Days in Fallujah. Фактически, это второй анонс игры, разработку которой почти закончили, но так и не довели до конца 11 лет назад.

Six Days in Fallujah — это реалистичный шутер о настоящей военной операции США в Ираке под названием «Битва за Фаллуджу». Она прошла в 2004 году и отличалась не только подвигом солдат, но и большими потерями, а также разрушениями. Острота темы, выбранной для «стрелялки», обидела бывших военных и пацифистские организации. Они выступили с резкой критикой тогдашних разработчиков Six Days in Fallujah, а также крупного издателя, которым была студия Konami. Под давлением общественности японская фирма отказалась от выпуска игры. Шутер не отменили, но забросили навсегда.

Несколько лет назад его было решено возродить издателем Victura, которое было основано бывшими разработчиками Six Days in Fallujah. Они нашли нового разработчика, что создает игру с нуля под присмотром настоящих военных, участников описываемых боевых событий. Авторы обещают, что покажут войну такой, какой она есть на самом деле. Для этого они придумали ряд новых и необычных механик.

Six Days in Fallujah должна выйти в 2021 году на ПК, а также консолях. Точная дата релиза пока не определена.

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев