7 мин. на чтение

Обзор мультиварки-скороварки Midea MPC-6002

Здравствуйте!!! Всем доброго времени суток! Приобрели недавно мультиварку-скороварку Midea, о чём хочется поделиться со всеми. Покупали через интернет-магазин Эльдорадо, в котором указывалась очень заманчивая цена, а если есть ещё и бонусы в наличии, то окончательная цена становится более чем увлекательна. Как и вся основная часть всей мировой электроники, данный прибор изготовлен в Китае и срок гарантии составляет обычные стандартные двенадцать месяцев. 
При выборе данного чуда кухонной технике обращали внимание, прежде всего, на его многофункциональность. 

zs4JZr2p3fBnvhijHes2BHpvN0R9K5Zm7x2d7pr7.jpeg

Объём чаши с антипригарным покрытием составляет пять литров, что позволит накормить не одного человека. Сама чаша съёмная, что очень удобно при её мойке, также и крышка мультиварки-скороварки тоже может сниматься полностью от корпуса. 

nVf24B08BmB8Wa5uSFPDz7LRxAavxnZKhbylexAU.jpeg

Количество автоматических программ пятнадцать и в них входит наиболее востребованные, каждодневные блюда: тушение, выпечка, приготовление на пару, томление, экспресс, рис, каша, суп, плов, гречка, хлеб, детское питание, соус, тесто. 

8NB01znoBUzKpqdQmUuW2c9WFCs76ugkPGtLGRV7.jpeg

Не все программы работают под давлением, для них нажатие кнопки Давление только меняет время приготовления. Тип управления электронный, кнопочки похожи на сенсорные, при нажатии продавливаются и совсем не похожи на сенсор экрана смартфонов/планшетов, что будет неудобно девушкам и женщинам с длинными ногтями. Все параметры отражаются световыми индикаторами и встроенным цифровым дисплеем. Если захотите купить подобный прибор, учитывайте его габариты, данная мультиварка-скороварка, всё-таки, покрупнее других, наверное, из-за функции скороварки. Сама она внешне похожа на большой пластиковый котелок или довольно крупную кастрюлю с кнопками, соответственно и места на кухне занимает побольше, миниатюрной не назовёшь, но выглядит красиво и эффектно. Вес  данного устройства подобающий – чуть больше пять килограммов. Необходимо помнить и понимать, что данная мультиварка-скороварка – это не только электрический прибор, но и прибор, работающий под давлением, что требует чуть более  внимательного и аккуратного обращения с ней для собственной же безопасности.
В комплектацию мультиварки-скороварки помимо инструкции также входили мерная емкость, пластиковая ложечка, пластиковый половник, красочная и подробная книжечка с рецептами и фотографиями блюд, контейнер-пароварка и целых пять штук баночек для йогуртов с крышечками. 

odhj6wb2LhQOAO4fhsfMZpaeWB1sDmhG8Ngo7oqN.jpeg

Пользоваться металлическими кухонными приборами при использовании чаши мультиварки изготовителем крайне не рекомендуется. Это было первое нами приобретение кухонной техники такого вида и сравнивать нам не с чем, но при приготовлении первого блюда, были немного огорчены временем приготовлением – время занимает немало, и, кажется, что приготовление обычным способом с помощью кастрюли занимает меньше времени. Прежде чем начать готовку согласно таймеру по выбранной программе, мультиварка-скороварка минут десять-пятнадцать просто стояла, по видимому нагревалась и создавала давление внутри себя и только потом таймер начал отсчитывать время. В инструкции написано, что время приготовления можно поменять вручную при помощи кнопки Время, но как это скажется на процессе готовки и конечном результате мы пока не пробовали, может, оно как то и уменьшит общее время готовки. Одно радует, что всё загрузил в чашу, накрыл крышкой, включил, нажал кнопочку и всё – дальше процесс идёт сам по себе, не требуя ни внимания, ни вмешательства и можно спокойно себе заниматься другими делами, пока процесс готовки пищи протекает самостоятельно. В мультиварке-скороварке есть полезнейшая функция отсрочки старта приготовления, что позволит получить свежеприготовленное горячее блюдо к назначенному или запланированному вам времени.
Не смотря на то что объём чаши составляет пять литров, в инструкции рекомендуется не наполнять чашу больше двух третей объёма, а при приготовлении продуктов, имеющих способность набухать во время приготовления, такие как рис, бобовые или сушенные овощи не наполнять чашу больше половины всего объёма, так как слишком большой объём может привести к засорению вентиляционных трубок и приведению избыточного давления, вытеканию жидкости и, соответственно, повреждению всей мультиварки-скороварки.

GlJizLdcscUPAvdiJzf6f8pus1Vx3pFnedNbiCO4.jpeg

Чтобы запах нового устройства не добавился в первое приготовляемое блюдо, необходимо перед самым начальным использовании прокипятить воду в нём и затем можно смело приступать к кулинарному делу, не боясь, что к аромату пищи будут добавляться посторонние запахи. Из минусов также хочется обратить внимание отдельно на силиконовую прокладку крышки мультиварки-скороварки – она очень сильно впитывает в себя запахи приготовляемого блюда, а убрать их окончательно потом обычными моющими средствами нам так и не удалось, поэтому приходится учитывать последовательность блюд, которые вы собираетесь готовить через сравнительно небольшие промежутки времени. 

a4vz9zUZAdJbHCSh0rPDx53giHMfJndk0hSAcwCU.jpeg

Также перед первыми использованиями немножко кажется запутанным описание в инструкции процесс подготовки, связанный с клапанами давления, но со временем, думаю, привыкнем и доведём этот процесс до автоматизма. Вкус приготовленных в данной мультиварке-скороварке блюд весьма положительный, нам понравился.

7IEDeidBRehrNO4nTzeIjqEIY7OPZzcDkV1TJSoF.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся