Мясорубка Kitfort KT-2102

Любители готовить дома котлеты, пельмени оценят мясорубку Kitfort KT-2102. Она дает возможность за считанные минуты получить фарш высочайшего качества.

Внешний вид.

Мясорубка Kitfort KT-2102 имеет металлический корпус. Края корпуса округленны, что делает дизайн очень элегантными и позволяет вписаться в интерьер любой кухни.

Bpe1L1kg2deJ7QZRKEsaxeUBjLkR5kJVTKZ2os2E.jpeg

На боковой стороне находится регулятор скоростей. Регулятор принимает четыре положения:

Rev — запускается режим обратного хода. В этом положении ручку надо держать постоянно. Как только отпустили, она сразу возвращается в положение Off (выкл.).

Off — режим отключения, нейтральное положение.

1 и 2 — соответственно первая и вторая скорости вращения шнека.

Переключение со скорости на реверс происходит через нейтральное положение. Надо дождаться полной остановки работы шнека (остановки вращения), только потом запустить реверс.

На первой скорости можно перемолоть практически любой вид мяса, даже с жилами и хрящами.

e5WQmb4kFL7N6G3rNdXueiz7FWVosBzF5Rr4kpeT.jpeg

По центру крепится съемный блок мясорубки. Прикрепление к моторному отсеку осуществляется при помощи стопорного рычага. Рядом с рычагом нанесена подсказка, в каком положении замок будет закрыт, то есть блок зафиксирован.

xvsTujKsqf0Jw0e09qv5Kc6ZV8w3SYLMItS82rOW.jpeg

Насадка-мясорубка и ее детали выполнены из металла. Нож и решетки литые. Выходное отверстие большое, что облегчает уход за мясорубкой.

Шнек для продвижения продуктов в мясорубке имеет классический (стандартный) вид. Для улучшения его работы винтовая резьба сделана с убывающим шагом (каждая последующая спирали меньше предыдущей).

На конце шнека расположена защитная прокладка. 

J0qytZXWwEna41auVrJLdNATSu9JMMmNISBrEm93.jpeg

Загрузочный лоток сделан из металла. Та часть, которая соединяется с насадкой-мясорубкой (входит в горловину) имеет специальные насечки, удерживающие ее на одном месте.

K01LawxEVvh5saoTZEbbUzAPSkDcxJSoMw4PNYB0.jpeg

В комплекте с мясорубкой идут: три решетки, насадка для приготовления колбас, кебе и изготовления фигурок из теста.

При помощи крупной решетки приготавливаем фарш для мантов, колбас. Средняя решетка дает нам классический, всем привычный вид фарша. Мелкая решетка помогает измельчить продукты до более мелкого состояния, например для использования в пирогах.

Насадка для колбас имеет диаметр выходного отверстия на краю 2,3 см. Она дает возможность быстро и легко приготовить сосиски, сардельки, баварские колбаски и т.д.

Насадка для изготовления фигурных изделий из теста также выполнена из металла.  Мясорубка Kitfort KT-2102 предлагает четыре варианта форм для кондитерских изделий.

JIhtE4PoFkpljwzKCavMVYRANsyqLlradN4cl7Ya.jpeg

Все насадки можно хранить в специальном пластиковом контейнере. Контейнер присоединяется к загрузочной горловине и фиксируется толкателем.

Пластиковый толкатель легкий по весу и небольшой по размеру. Хорошо лежит в руке.

KkRlm75cQ4Uo50ORKHbnkuNCSYpC9ejtYjUN4tUB.jpeg

На дне корпуса находятся отверстия для вентиляции и отсек для сматывания электрического шнура. Две ножки имеют резиновые накладки-присоски, защищающие мясорубку от скольжения во время работы.

Внутренняя часть мясорубки очень радует. Все детали, кроме предохранительной шестеренки выполнены из металла. Это придает уверенности, что мясорубка нам прослужит долгое время.

Использование.

Так как все детали мясорубки выполнены их металла использующегося в пищевой промышленности, мы не встречаем посторонних запахов, как случается с пластиковыми аппаратами.

В первом пункте инструкции написано, что насадка мясорубки собирается на самом моторном блоке. Сначала фиксируется корпус, потом в него вставляется шнек, затем нож…Во второй части, что к моторному блоку присоединяется уже собранная насадка. Способ сборки никак не влияет на качество получаемого в результате продукта. Как удобно, так и делайте.

Не рекомендуем плотно закручивать зажимную гайку на насадку. При работе, гайка прижимается к корпусу, и потом сложно будет откручивать.

Мясо надо приготовить, нарезав кусочками, которые легко пройдут через отверстие горловины. Мясорубка справляется и с замороженным мясом, но лучше не проверять ее на прочность и заблаговременно разморозить мясо. Также надо проследить, чтобы не осталось никаких косточек.

Скорость работы восхищает. За минуту мясорубка может переработать почти 2 кг фарша из свинины или 1,5 кг из говядины. Фарш получается однородной консистенции. После разборки мы видим, что нож хорошо прорезает мясо, намотавшиеся на шнек кусочки практически отсутствуют.

При приготовлении колбас, насадка для колбас вставляется между решеткой и кольцевой гайкой. Таким образом, получается, что фарш у нас прокручивается дважды.

Ощутимую пользу мясорубка оказала при приготовлении печенья их достаточно плотного песочного теста. Такое тесто хорошо держит форму, печенье получается очень красивым.

При работе с мясорубкой использовали – орехи, сухофрукты, овощи и фрукты во время летней заготовки и для приготовления начинки в пироги, пирожки. Подготовка фарша из мяса (свинина, говядина, баранина и мясо птиц) и рыбы.

Мясорубка достаточно шумновата, поэтому лучше не использовать ее поздно вечером, дабы не обидеть соседей.

Уход.

Мясорубка не требует какого-то особого ухода. Моторный блок протирается влажной тряпочкой. Насадка легко разбирается и вместе со съемными частями моется теплой водой с моющим средством. Так как горловины широкие, то внутренняя часть насадки моется обычной губкой.

Порадовало, что решетку не надо отмывать часами. Отверстия в ней промываются большим напором воды.

Производитель рекомендует после мытья протереть детали мясорубки сухим полотенцем.

Осторожно с порошками, так как они царапают поверхность. Хлорсодержащие средства оставляют белые пятна (обесцвечивают металл) на поверхности. Не стоит детали мясорубки мыть в посудомоечной машине.

Вывод:

Плюсы

Все детали выполнены из металла

Классический дизайн

Много дополнительных насадок.

Простота сборки и разборки

Легкость в эксплуатации.

Быстрота и эффективность работы с любым сырьем

Наличие отсеков для сматывания шнура и хранения аксессуаров

Неприхотлива в уходе.

Минусы

Шум. Мясорубка шумновата.

Крепление насадки к моторному блоку. При длительной работе мясорубки надо следить за фиксацией замка. От вибрации рычаг начинает сдвигаться в сторону. Если вы не планируется перемалывать сразу килограмм 20 мяса, то это не принципиально. За пару минут ничто не обежит.

Мясорубка быстро стравляется с перемалыванием сырья, давая качественный однородный продукт на выходе.

 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев