8 мин. на чтение

Обзор мясорубки Scarlett SC-MG45S58 – любите ли вы мясо так, как люблю его я?

Преимущества

Крутит мясо и не только мясо, элетрическая, компактная, легко ухаживать

Недостатки

Не нашли

Жена моя, очень большая гастрономическая привереда, не любит в мясных продуктах самую вкусную часть – жирок, не ест бекон, сальце, снимает кожу с курицы и индейки, отковыривает хрящики, сухожилия и все божественные кусочки, в которых ей чудится даже намек на жировую прослойку. Думали мы как можно минимизировать отбраковывание всех подозрительных на ее взгляд частей мяска и пришли к выводу, что надо пробовать делать фарш.
Логично предположив, что с данной задачей нам должна помочь такая вещь как мясорубка, мы пошли смотреть модели, отзывы по ним и прикидывать необходимый нам функционал.

dVIhicPvIfdEiuY1u8em7Wxeo7Ui4nnZyPyI86PI.jpeg

Что мы хотели получить от мясорубки:
- чтобы крутила мяско в фарш;
- чтобы не требовалось прикладывать физических усилий для создания фарша;
- чтобы было легко ухаживать за аппаратом;
- чтобы не занимал много места на кухне как в упакованном виде, так и при работе.

WabZuJaTOPXO8uJOvbIeWmDApUR5qeJ81VgSrNRj.jpeg

И приступили мы к серфингу по интернет-магазинам, и открылась нам правда о мясорубках электрических, что их тьма тьмущая, да и они все диво дивное. Так к чему это я, к тому, что выбор действительно огромен и кроме внешних габаритов, наличия насадок, мощности и скорости переработки мяска в фарш есть еще и всякие разные примочки, которые нам и не нужны по сути. Смотрели мы, дивились, вымерялись да отбирались в конечном итоге пришли к выводу, что будем смотреть на цену, вес устройства (чтобы жена могла его самостоятельно таскать из угла в угол) и внешний вид, который бы ее устроил. Долго ли коротко ли выбрали мы модель Scarlett SC-MG45S58.

SEk4sv9sJWoTibHPgk0ilYzJUpOkNIkFT8KfNe1t.jpeg

Характеристики и внешний вид.

Произведена мясорубка в Китае, как и большинство товаров вообще. Гарантия на работу устройства -  год, в целом тоже стандартно. Скорость у нее одна, как и кнопка управления, но кнопка встает в три положения: круши-ломай-крути, стоп и реверсивное движение. Реверс - это очень удобно, когда слишком противные прожилки не хотят перекручиваться. Управляется элементарно. Максимальная мощность заявлена 1900 Вт, а пропускная способность за минуту около двух с половиной килограммов. Есть защита от перегрева, но мы на нее ни разу еще не попадали. Насадок у нее считается, что 4 – насадка для колбас, насадка для кеббе (непонятно что это, ни разу не пробовали использовать), и еще два диска для фарша с диаметрами отверстий в 5 и 7 мм соответственно.

G1ryH8JWRt2KTTZQKk5ou3Ly66b5hAY2T0GYY5Ds.jpeg

 Корпус у нее пластиковый, лоток для забрасывания перемалываемых ингредиентов тоже. В корпусе сделана удобная ручка для переноски мясорубки. Стоит она довольно устойчиво на четырех малюсеньких ножках с резиновым покрытием, благодаря чему не убегает никуда по столу. Весит не много, около двух килограмм. Цвет темно серый, не яркий, глаза не мозолит. Габариты в упакованном состоянии (держим в коробке) позволяют хранить ее в шкафу на кухне, места занимает не много, что не может не радовать. По характеристикам и внешнему виду мы остались довольны.

Po1kZLjjtKkUWc95ElNDBlOQ7okiTNQg9YXeNqqz.jpeg

Опыт эксплуатации.

Эксплуатируем мы данный девайс немногим более полугода (или около того). Берем разное мяско с жирком и делимся с женой по обязанностям: я отрезаю у мяса жир, жилы и все что подозрительно выглядит ну и конечно немного мяса, а жена перекручивает эту подозрительность с мясом в фарш. При этом я нарезаю кусочки медленнее, чем жена с мясорубкой все превращают в фарш, зато не перегревается, т.к. ждут побольше продукта на переработку J.Работает мясорубка довольно шустро, гудит не как паровоз, конечно, но прилично, хотя нас это не смущает. Достаем мы ее где-то раз в месяц, после того, как закупимся едой. Пластиком сие чудо не пахнет при работе, как многие указывают в отзывах (или нам просто повезло с данным экземпляром). Единственное, пожалуй, при работе с самим мясом, если есть кусочек, у которого сердцевина не полностью разморозилась, то иногда ей это не по душе и идет такой кусок несколько с бОльшим усилием.
Дополнительно пробовали в ней крутить лук, чтобы замешать к фаршу, помидоры на кетчуп. Со всем справилась без проблем, шустро.
Жена заметила такой момент, не считаю, что он сильно вредный или критичный, но есть – мясо после перекрутки в некоторых местах темнеет, то ли от соприкосновения с металлом, то ли где-то смазка пробивается, по вкусовым качествам эти места (а они правда очень редки и малы по соотношению с общей массой фарша) ничем не уступают всей массе.5cjVWUHLC1Klqwovv2guDaqYuoyQneDFOj9Z2ozQ.jpeg
Мыть ее просто – отсоединяем все съемные части, раскручиваем, выкидываем то, что не смогло перерубиться и осталось на стенках, отчищаем диск от застрявшего в нем фарша. После чего берем губку и ваше любимое средство для мытья посуды и хорошо моем все части, которые имели непосредственный контакт с мясом.

Ножи еще острые, не затупились, но и используем мы ее не постоянно, так что затачивать их нам еще не надо.

1YmDFf7ziuxM1ki1pnZgXxYCxMxWJZb6dtx5wyOZ.jpeg

Резюмируя выше сказанное.

Этот чудный аппарат воплотил в себе все наши пожелания по мясорубке: преобразует собственно мясо в фарш; она электрическая (не надо больше прикладывать физических усилий для трансформации); прибор компактный как на столе при работе, так и в сложенном состоянии (мы храним в коробке); за ней просто ухаживать – помыли как обычную посуду, вытерли и убрали до востребования.
Отличная модель, не дорогая (а с бонусами цена еще вкуснее). За время работы нареканий к ней нет, нарадоваться не можем.

Есть конечно несколько моментов, которые могут отпугнуть вас от приобретения: малые кусочки фарша выходят посеревшими, так и не поняли от чего это, то ли от соприкосновения с металлом, то ли смазка попадает, но на вкусовые характеристики не влияет и вообще они теряются в общей фаршевой массе. Греется, но ни разу не выключалась от перегрева. Для любителей домашних колбасок есть специальная насадка. Есть еще какая-то (насадка для кеббе), но мы ни разу ее не использовали.

Ножи не затупились, никакие части не стесались. Сильно не шумит, выглядит симпатично, есть удобная ручка для переноски, не тяжелая, сборка и разборка быстрые, не доставляет никаких неудобств. Ножки прорезиненные и она не скачет по столу при работе. Кнопка управления одна – вкл, выкл и реверс.

Теперь мы не заморачиваемся с жирными кусочками мяса – все идет в дело и жена лопает всю приготовленную еду за милую душу.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся