5 мин. на чтение

Обзор настольной электрической плитки Gefest ЭП НС 720

Преимущества

Быстрый нагрев. Внешний вид

Недостатки

Нет

Выбирал настольную электрическую плиту на кухню для бабушки. Среди представленных в каталоге Эльдорадо вариантов выбор пал на Gefest ЭП НС 720. В сравнении с конкурентами эта плита выглядит массивно и надёжно, насколько это возможно для настольного варианта. У аналогов конкурентов, которые рассматривал до 3000 рублей тоньше железо, меньше конфорки, да и сборка визуально не внушает доверия. Сам по себе "Gefest" бренд давно известный на рынке, поэтому решение о покупке было принято очень быстро.

GwNcubcweS5P31M7hXu5xiUUvzFWzmAsOc6ijLE0.jpeg
Размеры плиты комфортные для размещения на небольшой кухне. В комплекте идёт сама плита, а также ножки к ней и инструкция по применению (которую рекомендую прочитать внимательно перед первым использованием плиты).
В арсенале плитки 2 конфорки разного диаметра. Регулировка нагрева у каждой имеет шесть положений. Присутствует световой индикатор работы плиты

79RaZuMAPAgIzSZpKEEKXpSelNF9aprxKCQBnQ3M.jpeg
Маленькая конфорка имеет функцию быстрого разогрева и отмечена красным кружком посередине. Материал конфорок хороший, после нескольких использований, перестаёт оставлять чёрные следы на посуде. Материал корпуса белый глянец также хорошо отмывается. Рекомендую делать уборку плиты сразу после приготовления. Не придётся использовать химию и вы сможете обойтись обычной влажной тряпкой, тем самым покрытие прослужит дольше.

XFIoJ5wZFOUJuu5psVkEZ4T2Gpb0rMJtBRtK4Y5G.jpeg
Ножки прорезинены и прикручиваются к основанию. На гладкой поверхности стоит как влитая, не скользит. Ножки также имеют небольшой регулировочный ход, чтобы выровнять плиту на плоскости (если у вас неровная поверхность). В инструкции к плите указаны требования к расположению на кухне. Отмечу что в инструкции они намеренно завышены, дабы избежать каких либо инцидентов. Из личного опыта могу отметить, что снизу и по бокам нагрев от плиты практически не чувствуется. Основная зона нагрева для соседних поверхностей приходится на заднюю часть плиты.

n0aixYAsxNu1z24sLMXitzMGbrv3G1ID0eAD6Emj.jpeg
Что касается работоспособности плиты, то она даст фору полноразмерным вариантам. Размеры конфорок выбраны под самый ходовой размер посуды. Нагрев происходит очень быстро. К примеру 2 литра воды в кастрюле с накрытой крышкой закипают примерно за 4-5 минут. Конфорки держат тепло отлично и остаются горячими после выключения продолжительное время. Это наверное, как плюс, потому, что можно довести блюдо до готовности с экономией электричества, так и минус, потому что можно обжечься даже о выключенную плиту.

oOTVqgNBYpEHbsY83SIB4zwKkcivdWnUUD3Pdf8R.jpeg
Кстати, в прочитанных отзывах о разных электрических плитах, часто встречал негатив по поводу того, что печки "воняют" то пластмассой, то гарью. У данного экземпляра постороннего запаха нет от слова "совсем", так как лично делал первый запуск, а также несколько раз затем готовил на ней.
Единственный нюанс, заключается в том, что при первом включении нужно дать печке испарить запах технической смазки, которая используется как консервант для прибора, чтобы тот мог дольше храниться на складе до продажи. Для этого нужно включить плиту на 30-40 мин на первое положение обеих конфорок. Опять же, внимательно изучите инструкцию, там всё подробно расписано. Если всё сделать правильно печка при дальнейшей эксплуатации "вонять" не будет, а если же её раскалить, начиная с первого запуска, то запах может остаться с вами на некоторое время.
В общем и целом, если у вас небольшая кухня или гостинка и вы решили сэкономить место, не устанавливая полноразмерную электрическую плиту, то данный экземпляр будет лучшим выбором среди аналогов. Пожалуй единственным недостатком будет, как это часто бывает, цена. Данная плита дороже конкурентов на 1000-1500 рублей, но, на мой взгляд, стоит переплатить за качество, удобство и внешний вид.

Спасибо за внимание. Выгодных вам покупок.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся