2 мин. на чтение

Названы самые популярные способы мошенничества в сети. Будьте осторожны!

«Известия» изучили виды мошенничества в сети. По результатам исследования был составлен топ самых популярных способов «развода» пользователей.

Чаще всего от мошенников страдают продавцы и покупатели на рынке б/у товаров. Например, жертве могут выслать ссылку на фейковую платежную страницу, через которую злоумышленник получит данные карты и сможет снять с нее значительную сумму средств.

Также популярностью у мошенников пользуется мессенджер Viber, где пользователям рассылаются уведомления о выигрыше в конкурсе или начислении бонусных рублей. Не стесняются злоумышленники оперировать и социальными выплатами, которых стало значительно больше в связи с пандемией. Люди покупаются на возможность получить еще 5, 10 тысяч от государства, переходят по ссылке, где их просят ввести данные банковской карты.

В «Вайбере» появилась функция, защищающая белорусов от звонков мошенников |  Общество | АиФ Аргументы и факты в Беларуси

«Для того чтобы определить, с кем вы общаетесь — настоящими компаниями или самозванцами, вы можете сравнить данные с официального сайта банка: в мошеннических аккаунтах нередко есть отличия от оригинала», — сообщили представители Viber.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся