Обзоры пользователей Техника для дома

Небольшой обзор пылесоса Philips FC9351/01 PowerPro Compact

Доброго дня всем читателям!

После пары недель эксплуатации решил поделиться мнением о пылесосе Philips FC9351/01 PowerPro Compact. Приобретался по акции и при выборе его конкуренты обозначились в районе 5-7 тысяч рублей (сейчас цену, указанную на сайте, назову завышенной, т.к. за стоимость 12-13 тыс меняются и требования, и конкуренты).

Круг пылесосов без мешка для сбора пыли в ценовой категории 5-6 тыс. руб. не блещет разнообразием. Это в основном базовые модели с прямым функционалом по назначению. Кто-то из производителей уже здесь начинает предлагать какие-то "фишки" в виде щеток от шерсти или дополнительных аксессуаров, но я ориентировался на мощность двигателя и показатели мощности всасывания. По этим параметрам эта модель если не рекордсмен, то немного выделяется на уровне конкурентов 1900 Ватт двигатель и 370 мощность всасывания. Здесь не стоит читать буквально эти характеристики, они указываются как "максимальные", скорее всего "средние" значения будут поменьше. 

Сравниваю с предыдущим безмешковым пылесосом Витек VT-8117. Лет 5 уже назад брал в интернет-магазине по очень хорошей акции за 3,5 тыс. (при средней цене в 5) и того номинально можно сказать у них ценовой паритет. Модель продается и сейчас, её стоимость 6 с небольшим тысяч. Такой акцент на стоимости для себя сделал в сравнении эксплуатационных характеристик: стоит ли брать технику дороже? Потому как понятно, что на приобретение нового пылесоса меня подтолкнула неисправность в старом. 

Бегло сравнивая эти модели: 

 - качество пластика на стороне Филипс, он явно не дотягивает до нашего первого современного пылесоса Самсунг родом из 2000 года, крепкий и "мягкий" материал на щетках и очень качественный корпус помноженные на беспроблемную эксплуатацию по сей день, но уже в режиме запасного "дачного" помощника последние годы, сделали его чуть ли не эталоном;

- удобство в эксплуатации - мне понравилось. Идея с соединениями трубок и щеток не насадкой, а защелками имеет изъян в виде небольшого люфта деталей, но гораздо удобней для их смены в процессе уборки;

Hrv5qr4Y55nEIXxlHU2kWrPyGuFbCk902i9zI8e4.jpeg

- внешний вид и размеры. Пункт субъективный, но меня привлек;

- при заполнении отсека для сбора пыли мощность не падает. (Витек заявлял то же: мощность не падает и не зависит от наполнения контейнера. На практике к концу уборки мощность снижалась);

- моющийся фильтр (который находится в пылесборнике, фильтр на выходе просто сменный)

aNyfd3BDpruAjj01hXkJfnpkwMxnoWKSBNsxJsnv.jpeg

Каких-то больших минусов не выявил. Сетуют в комментариях на отсутствие ручки для переноса, но здесь чистый маркетинг. На модели старшего эшелона ручка есть, платишь больше и получаешь ручку. Переплачивать не хотел, получил что получил. Где-то на просторах других магазинов встречал индекс модели выше и там идет вторая щетка, так что выбор в своем ряду Филипс обеспечил. 

Вытряхнуть пыль не так удобно, чем с Витек, пока привыкаю.

Мощность оценил бы на грани необходимого минимума. В этом он проигрывает Витек, хоть и в самом важном моменте, однако плюсов в нем нашел больше. 

Слабыми местами прошлого пылесоса оказались регулятор мощности, который и подвел изначально, пришлось его жестко на максимуме оставить, и щетка стала вылетать из пазов (как раз из-за качества исполнения).

В обозреваемой модели мощность не регулируется (только на ручке "механическим" путем, открытием отверстия), щетка себя в эксплуатации покажет, так что на часть проблем уже не нарвусь. 

RIV5oTkm3sI534pqrBKUGI4J2ZSF2RRhXz5TuHKw.jpeg

По совокупности написанного: покупать можно! Свои 5-6 тысяч он отрабатывает. Если же повышенная требовательность к мощности (шерсть животных, аллергии) - стоит посмотреть на иные модели. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев